الموضوع: قصة الحكيم الهندي
قصة الحكيم الهندي
قصة الحكيم الهندي
أراد الملك الهندي أن يكافئ الحكيم على اختراع رقعة الشطرنج ، طلب الحكيم من الملك أن يضع له حبة قمح في المربع الأول وحبتين في الثاني وأربع حبات في الثالث و 16حبة في الرابع وهكذا حتى يصل إلى المربع 64 ، بالطبع قبل الملك هذه الصفقة وإن تضايق من ضعف المكافئة التي طلبها ذلك الحكيم قليل الذوق، وراح رجاله يعملون في جمع القمح المطلوب، لقد نسى الملك قوة ( المتوالية العددية ) المرعبة، اتضح أن كمية القمح المطلوبة لتنفيذ هذا الوعد تفوق كمية القمح الموجودة على كوكب الأرض، حتى ولو تم تجفيف المحيطات وزرعها لأن الكمية هي ناتج ضرب 2 في نفسه 64 وهي ( (يمنع عرض أرقام الهواتف بدون أذن الإدارة)(يمنع عرض أرقام الهواتف بدون أذن الإدارة) ) حبة .
المصدر: من كتاب (عقل بلا جسد) - تأليف د. أحمد خالد توفيق
رد: قصة الحكيم الهندي
شكرا لك اخي الحكيم عبدالله .. على هذه القصة الحكيمة ..
ولماذا تم حذف الارقام اخوتي الافاضل ..
فهل هي فعلا ارقام هواتف ام عدد حبات القمح ؟؟؟؟
رد: قصة الحكيم الهندي
وانا اقول شكرا لهذه الداخلة اللطيفة
رد: قصة الحكيم الهندي
شكرأ لهذا الموضوع البسيط والممتع
رد: قصة الحكيم الهندي
شكرا على الموضوع
تحياتي،،،،،،،
رد: قصة الحكيم الهندي
مشكور أخي الكريم على هذه القصة المعبرة
رد: قصة الحكيم الهندي
عبدالله انت تفوق الذكاء العادي
انا عن القصة روعة واكثر من الروعه تعرف ليش لانك وصلت الى مغزاك دون استطاعة حد معرفتها
على قول المثل المعنى في بطن الشاعر
اشكرك يا الذكي على القصة الحلوة
رد: قصة الحكيم الهندي
جمييييييييييييييييييييييي ييييييييييييييييييييييييي يييييييييييييييييييييله
رد: قصة الحكيم الهندي
قصة رائعة ومفيدة تشكر عليها
إليكم أحبائى
الكتاب الذى قال عنه الشيخ الدكتور عالئض القرنى:
الكتاب الذي "أسرني بسحره وسحرني بأسـره
نسألكم الدعاء (مشاركات: 1)
وصية لقمان الحكيم لطالب العلم
تحمل هذه الوصية آدابًا عالية لا غنى لطالب العلم عنها . يقول شهر بن حوشب: بلغني أن لقمان الحكيم قال لابنه: يا بني، لا تعلَّم العلم لتباهي به العلماء، أو لتماري... (مشاركات: 8)
نسبه وعمله
هو لقمان بن ياعور ابن اخت أيوب، أو ابن خالته، وهو من النوبة في اسوان مصر ,و قد قال فيه خالد ابن الربيع انه كان نجارا وقيل انه كان خياطا وقيل انه كان راعيا، وقد عاصر سيدنا داوود عليه... (مشاركات: 0)
توجهت إلى حكيم لأسأله عن شيء يحيرني ..؟
فسمعته ً يقول : " عن ماذا تريد أن تسأل؟ "
قلت :
" ما هو أكثر شيء مدهش في البشر؟ "
فأجابني : (مشاركات: 5)
مخترع أكبر وأضخم بريد الكتروني في العالم وهو بريد الـ (هوت ميل) المخترع الهندي الذي اخترع لنا الـ (هوت ميل)... نعم لا تتعجبوا فالمخترع ليس أمريكي بل هو هندي...
البريد الساخن (Hotmail) هو أكثر ما... (مشاركات: 0)
اذا كنت تعمل في مجال الاستيراد، او مقبل على فتح مشروع استيراد سلع ومنتجات، فأنت الآن امام اهم برنامج تدريبي في هذا المجال، يؤهلك هذا البرنامج للتعرف على المراحل المختلفة لعملية الاستيراد في مختلف حلقاتها من الحصول على مصادر التوريد والتعاقد بشروط صحيحة، وكذلك تنفيذ القواعد والاجراءات الجمركية حتى نهاية المراحل بالاستلام الصحيح للبضائع المشتراه.
برنامج تدريبي يؤهل المشاركين لاكتساب الخبرات الادارية والتنظيمية التي تساهدهم في رفع كفاءة الخدمات التمريضية ويشرح نماذج تقديم الرعاية التمريضية و نظام تصنيف المرضى والتوظيف لأعضاء هيئة التمريض.
تغطي هذه الدورة التدريبية المهارات الاساسيه اللازمة لاستكشاف سيناريو ومشكلة معقدة كمدير ومستشار استراتيجي. ويركز التدريب علي المهارات المطلوبة لنشر ديناميكيات النظم و التفكير التصميمي بفعالية وتعظيم فوائدهما كنهج لحل المشاكل التي توفر فوائد تجاريه حقيقية في مختلف المجالات
ورشة تدريبية متخصصة تساعدك على فهم واستيعاب مفاهيم تخطيط الاحمال والتأهيل الرياضي، حيث يقدم للمشاركين تعريف متكاملا بمجال التأهيل الرياضي والاسلوب الاحترافي لتخطيط الاحمال التدريبية.
تم تصميم هذا البرنامج التدريبي المتكامل للراغبين في دخول مجال التشطيب والديكور والعاملين في المجال العقاري، حيث سيتم المشاركين في هذا البرنامج كل ما يختص بأمور التشطيب والتأسيس والديكور من اعمال الكهرباء والسباكة والنجارة والمحارة والسيراميك والدهان، وكذلك اعمال اللاندسكيب واعمال التشطيبات النهائية، كما سيتم شرح خصائص المواد والخامات المستخدمة واستعمالاتها المختلفة وكيفية تقسيم موقع العمل الى وحدات منفصلة للتعامل مع كل وحده على حده، ويختم البرنامج بتقديم شرح اساسيات الديكور وتوزيع الأثاث.