النتائج 1 إلى 3 من 3

الموضوع: ما أرحمك يا الله!!!!!!!!!!

#1
الصورة الرمزية رانيا رونى
رانيا رونى غير متواجد حالياً مستشار
نبذه عن الكاتب
 
البلد
مصر
مجال العمل
تعليم اللغة العربية للناطقين بغيرها
المشاركات
1,525

ما أرحمك يا الله!!!!!!!!!!

عن أنس بن مالك رضي الله عنه قال:
...
بينا رسول الله صلى الله عليه وسلم جالس إذ رأيناه ضحك حتى بدت ثناياه فقال له عمر ما أضحكك يا رسول الله بأبي أنت وأمي قال :

رجلان من أمتي جثيا بين يدي رب العزة فقال أحدهما يا رب خذ لي مظلمتي من أخي

فقال الله تبارك وتعالى للطالب فكيف تصنع بأخيك ولم يبق من حسناته شيء

قال يا رب فليحمل من أوزاري..

قال وفاضت عينا رسول الله صلى الله عليه وسلم بالبكاء ثم قال إن ذاك اليوم عظيم يحتاج الناس أن يحمل عنهم من أوزارهم

فقال الله تعالى للطالب أرفع بصرك فأنظر في الجنان

فرفع رأسه فقال يا رب أرى مدائن من ذهب وقصورا من ذهب مكللة باللؤلؤ لأي نبي هذا أو لأي صديق هذا أو لأي شهيد هذا

قال هذا لمن أعطى الثمن

قال يا رب ومن يملك ذلك

قال أنت تملكه

قال بماذا

قال بعفوك عن أخيك

قال يا رب فإني قد عفوت عنه

قال الله عز وجل فخذ بيد أخيك فأدخله الجنة

فقال رسول الله صلى الله عليه وسلم عند ذلك اتقوا الله وأصلحوا ذات بينكم فإن الله تعالى يصلح بين المسلمين .

**~**~**~**~**~**~**~**~**~**~**~**~**~**~**~**~** ~**
أخـوانى...
اعفوا عن من ظلمكم..اضغطوا على أنفسكم بأن تكونوا راضين بقضاء الله تعالى..
ليست معجزة بان تفعلوا هذا..مهما وصل غدر او ظلم هذا الانسان لكم..لا تأبهون ..
لا تجعلونه نقطة توقف في حياتكم انما اجعلون منه نقطة تحول...

**~**~**~**~**~**~**~**~**~**~**~**~**~**~**~**~** ~**
يارب إن عظمت ذنوبي كثرة فلقد علمت بأن عفــوك أعــظـــم
إن كان لا يرجوك إلا محسن فمن الذي يدعـو ويــرجـو المـجرم
أدعوك ربي كما أمرت تضرعا فاذا رددت يـدي فـمــن ذا يـرحـــم
مالي إليك وسيلة إلا الرجــا وجميل عفوك ثم أني مســـلـــم

#2
نبذه عن الكاتب
 
البلد
بوروندي
مجال العمل
مدير عام مركز ثقافي
المشاركات
57

رد: ما أرحمك يا الله!!!!!!!!!!

شكرا جزيلا على هذه المساهمة والعظة ، أسأل الله أن يرحمنا رحمة واسعة من عنده ويتجاوز عن خطايانا ، آمين .

#3
الصورة الرمزية رانيا رونى
رانيا رونى غير متواجد حالياً مستشار
نبذه عن الكاتب
 
البلد
مصر
مجال العمل
تعليم اللغة العربية للناطقين بغيرها
المشاركات
1,525

رد: ما أرحمك يا الله!!!!!!!!!!

ما أرحمك يا الله!!!!!!!!!! المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عبدالرحمن فراجي ما أرحمك يا الله!!!!!!!!!!
شكرا جزيلا على هذه المساهمة والعظة ، أسأل الله أن يرحمنا رحمة واسعة من عنده ويتجاوز عن خطايانا ، آمين .
آمين يا رب العالمين جزاك الله خيرا ............ز

إقرأ أيضا...
يا عبادي .... رسالة من الله إليك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته عن أبي ذر الغفاري رضي الله عنه عن النبي - صلى الله عليه وسلم - فيما يرويه عن ربه عز وجل أنه قال: يا عبادي (مشاركات: 5)


سبحان الله العظيم: فهل تستحي يا مسلم

أنا عن نفسي قرأتها فإستحيت من ربي إقرأها فهي قصيرة و لكن مؤثرة جداً تتجلى عظمة الخالق.. في الحديث القدسي الشريف قال سبحانه وتعالى: ( يا إبن آدم جعلتك في بطن أمك .. و غشيت وجهك بغشاء لئلا تنفر... (مشاركات: 7)


سبحانك يا الله

بسم الله الرحمن الرحيم سبحانك خلقت اليابس والأخضر (مشاركات: 5)


يا الله يا الله لا اله الا انت سبحانك ما اعظمك واعظم شأنك.

https://www.hrdiscussion.com/imgcache/1531.imgcache د. عبدالله المسند* :. عندما شرعت أسطر هذا المقال سيطرت علي حالة من الارتباك والخوف والتردد .. القلب تتسارع خفقاته وحشةً ورهبة .. والعبرات... (مشاركات: 0)


دورات تدريبية نرشحها لك

دبلومة تحليل ذكاء الاعمال - BI Analyst

برنامج يتناول موضوع تحليل ذكاء الاعمال واستخدام البيانات لتسحين صنع القرار وتقديم المعلومات على شكل مقاييس ومؤشرات KPIs والتحليلات الكمية والنوعية للاعمال و تحليل البيانات الحالية و القديمة و حل مهام تحليل الأعمال في العالم الحقيقي في (SQL) و (Tableau)


كورس التوظيف باستخدام شبكات التواصل الاجتماعي

برنامج تدريبي مكثف يهدف الى تأهيل مسئولي التوظيف بالشركات على احتراف استخدام شبكات التواصل الاجتماعي على استقطات وتعيين الكفاءات وسد الاحتياجات الوظيفية في وقت قصير وبتكلفة مثالية، وأيضا على تحسين الصورة الذهنية الخاصة بشركاتهم لدى طالبي الوظائف والمرشحين المحتملين


Mini MBA في ريادة الأعمال

برنامج تدريبي متقدم يهدف الى تنمية السمات الريادية الواجب توافرها لكل من يرغب في ان يكون رائد اعمال ناجح، كذلك تنمية الجوانب المهارية لرواد الاعمال، وزيادة وتحسين القدرة لديهم على التفكير والابتكار والابداع، والعمل على تنمية القدرة على التحليل لدعم القدرة على اتخاذ القرارات، وزيادة وعي المشاركين في الدراسة بطبيعة الاعمال وتحدياتها في القرن الواحد والعشرين، ومن اهم محاور الدراسة سيكون دعم الدارسين للخروج بمشاريع ريادية جديدة من خلال مشاريع تخرجهم الدراسية، وتنمية قدراتهم للخروج بحلول للمشكلات التي تواجه المنشآت الصغيرة.


دبلومة كبير المراجعين لمواصفة ادارة الجودة ISO 9001

بحصولك على هذا الدبلوم التدريبي ستكون مؤهلا تماما للقيام بالمهام الوظيفية الكاملة لوظيفة كبير المراجعين لمواصفة الأيزو 9001، هذا بالاضافة الى تعرفك على جميع انواع مراجعات الجودة ووسائل وتقنيات المراجعة واطلاعك على مهام رئيس فريق المراجعين وآلية التخطيط لعملية لمراجعة والتعرف على الاجراءات التصحيحية والعديد من الموضوعات المتعلقة بالجودة.


دبلومة المدرب الرقمي المحترف

دبلوم تدريبي يؤهلك لفهم ماهية التدريب الإلكتروني وأهميته، وأنواعه حيث تتعلم في هذا البرنامج التدريبي المتميز كيفية إعداد المادة التدريبية الإلكترونية باستخدام برنامجي word و power point ويساعدك على الإلمام بمهارات العرض والتقديم الإلكترونية وكيفية توظيف الألعاب الإلكترونية والأنشطة في عملية التدريب، كما يقدم لك نبذة عن نظام الفصول الافتراضية وأشهر المنصات المتاحة للتدريب الإلكتروني وكيفية إدارة الفصول الافتراضية باستخدام تطبيق Zoom واستخدام تطبيقات جوجل المجانية في مجال التدريب والتدريب من خلال مواقع التواصل الاجتماعي ومهارات التدريب باستخدام الفيديوهات المسجلة واساسيات عملية المونتاج وتوظيف الاختبارات الإلكترونية في عملية التدريب، وتقييم التدريب الإلكتروني وأنواع المدربين والمتدربين الكترونيًا ثم يختتم البرنامج بعدد من ورش العمل وتقييم المشروعات التي قدمها المتدربون.


أحدث الملفات والنماذج