الموضوع: "روام" أول برنامج عربي ذاتي التعلم في أمن المعلومات بالسعودية
"روام" أول برنامج عربي ذاتي التعلم في أمن المعلومات بالسعودية
في قرابة العشرين دقيقة سيتمكن العاملون في المنشآت المختلفة من الحصول على دورة تأهيلية وقائية للتعامل مع أمن المعلومات، وخلال دقائق يستطيع الموظف أن يجيب عن أسئلة حول المادة المطروحة ومن ثم يحصل على شهادة اجتياز برنامج في أمن المعلومات.
البرنامج الذي أطلق عليه مركز التميز لأمن المعلومات التابع لجامعة الملك سعود اسم "روام" ويمكن الحصول عليه بعد أخذ رخصة استخدام للمنشأة تم تدشينه أخيراً كأول برنامج في المنطقة وباللغة العربية ويتميز بكونه نظاماً للتعلم عن بعد وبذاتية من الموظف.
وبحسب الدكتور خالد الغثبر مدير المركز فإن المادة العلمية لم تصمم للمتخصصين في مجال أمن المعلومات وإنما لجميع العاملين في المنشأة للتأثير على سلوك الموظف باعتباره جزءاً مهماً من المنشأة يملك جزءاً من معلوماتها قد يكون سبباً في تسريب هذه المعلومات بقصد أو دون قصد، بالإضافة إلى الرفع من الكم المعلوماتي في مجال أمن المعلومات للموظف.
وعن المحتويات يذكر الغثبر أنه قد تم جمعها من كتب ومصادر عالمية حائزة على أعلى معايير الجودة والنجاح في مجال المعلومات، وستتدرج في التعمق لتشمل عدة مواضيع متفاوتة ومهمة.
ويؤكد الغثبر أن المعلومات تم قياسها على بيئة العمل وستشمل مجموعة مهمة من المواضيع يتعامل معها الموظف يومياً. وبين أن المواضيع ستركز على الاهتمام بكلمة المرور والبرامج الخبيثة وسرقة الهوية وأمن البريد الإلكتروني والهندسة الاجتماعية وحفظ البيانات والنسخ الاحتياطي والأمن المادي لجهاز الحاسب الآلي.
رد: "روام" أول برنامج عربي ذاتي التعلم في أمن المعلومات بالسعودية
مشكوووووووور أبو عبدالعزيز كما عودتنا دوما إثراءنا بكل جديد وفقك الله وإلى الأمام
رد: "روام" أول برنامج عربي ذاتي التعلم في أمن المعلومات بالسعودية
شكرا ابو عبد العزير لكل ما تقدمه للمرصد الاداري
رد: "روام" أول برنامج عربي ذاتي التعلم في أمن المعلومات بالسعودية
مشكور جدا هذا الموضوع مهم جدا نريد المزيد تحياتنا لك
أطلق صندوق تنمية الموارد البشرية برنامج "هايبو" لتطوير المواهب والقيادات، وتنفذه إحدى الشركات الوطنية، وذلك في خطوة تهدف إلى تعزيز فاعلية جهودها في مجال التوطين، ويستهدف تطوير المواهب القيادية لوظائف... (مشاركات: 24)
برنامج "الكورت" لتعليم التفكير "CORT"
توطئة:
إن في التفكر عبادة ونبل ويقين، إنه زناد القلب وغذاء الروح وصقل الروح، هو دم الحياة وضياؤها، مفتاح الأنوار ومبدأ الاستبصار، إن من أفضل الأعمال الورع... (مشاركات: 4)
حلولها تعمل على دعم الشبكة وتوفير أعلى مستويات من السرعة
"جونيبر نتوركس" تطور برنامج شامل ومتكامل للحكومة الإلكترونية
سلطان المالكي - سبق - الرياض: أعلنت اليوم "جونيبر نتوركس"، الشركة... (مشاركات: 0)
""تدوينات" .. موقع عربي لصناعة "المواطن الصحفي"
تحت هذا العنوان "تدوينات" أطلق مجموعة من الشباب أول موقع تدويني في العالم العربي، يؤصل عمليا لفكرة "المواطن الصحفي"، من خلال إتاحة مساحة إعلامية... (مشاركات: 2)
تحت شعار "معاً وقت الأزمة"
"كوني مطمئنة" حملة تطوعية تطلقها "الشقائق" لمتضررات سيول جدة
أطلقت جمعية الشقائق النسائية بجدة حملة "كوني مطمئنة" التطوعية الكبرى بمشاركة المتضررات من جراء سيول... (مشاركات: 0)
كورس تدريبي مكثف يزودك بكافة المعلومات الضرورية عن فيروس كورونا المستجد كوفيد-١٩، وكيف يمكن ان يؤثر تفشي هذا الفيروس على اماكن العمل، وما هي الخطوات الواجب اتخاذها للحد من مخاطر تعرض العمال لهذا الفيروس، وكيفية تصنيف تعرض العمال للكوارث الصحية المرتبط بالمتلازمة التنفسية الحادة الشديدة، وتصنيف الوظائف تبعا لدرجة خطورة انتشار العدوى فيها، وفي النهاية يساعدك هذا البرنامج التدريبي المكثف على تصميم برنامج الوقاية من الكوارث الصحية في اماكن العمل
دبلوم مهني مبتكر يهدف الى تدريب المشاركين على اكتساب المهارات اللازمة للعمل في مجال الصحافة والاعلام، وتوفير المعرفة والمهارات اللازمة للمشاركين وتدريبهم على كيفية اعداد التقارير الصحفية وأيضا تصوير التقارير الاخبارية واعداد محتوى البرامج التليفزيونية.
أول برنامج تدريبي عربي في هذا المجال، حيث يهدف الى تأهيلك للتعرف على أهم مبادئ وطرق تحصيل المستحقات المالية والديون المتأخرة وأهمية دور التحصيل فى ضمان تدفق الايرادات بصورة منتظمة وبتوقيتات محسوبة والذى من خلاله نستطيع ضمان استمرارية ونمو رأس المال والنشاط التجارى وبالتالى الربحية وتقليل أى مخاطر مالية محتملة وبتكلفة أقل.
برنامج تدريبي يشرح البنية القانونية لنظام PDPL والمبادئ الأساسية لحماية البيانات الشخصية وحقوق أصحاب البيانات والمسؤوليات القانونية والتنظيمية للمؤسسات كـ "مسؤول معالجة" أو "مُعَالِج" ويدرب المشاركين على صياغة سياسات خصوصية متوافقة مع PDPL وقابلة للتطبيق ويمكنهم من تصميم نماذج حوكمة البيانات الداخلية (Data Governance Frameworks) وتحقيق التكامل بين القسم القانوني والفريق التقني في تنفيذ متطلبات PDPL. وإجراء تقييم ذاتي لمستوى الامتثال وتحديد فجوات التنفيذ.
اذا كنت تريد التدرب على الطريقة الامثل لاستخدام اساليب 6 Sigma لتطوير جودة العمليات وتطوير نظم الجودة في المؤسسات الصحية، فإن هذا البرنامج التدريبي الاونلاين هو طريقك لتحقيق ذلك تماما، حيث يتناول هذا البرنامج التدريبي كل ما يتعلق بموضوعات 6 سيجما ومستوياتها وادوات ضبط الجودة الاحصائية وغير الاحصائية.