الموضوع: "روام" أول برنامج عربي ذاتي التعلم في أمن المعلومات بالسعودية
"روام" أول برنامج عربي ذاتي التعلم في أمن المعلومات بالسعودية
في قرابة العشرين دقيقة سيتمكن العاملون في المنشآت المختلفة من الحصول على دورة تأهيلية وقائية للتعامل مع أمن المعلومات، وخلال دقائق يستطيع الموظف أن يجيب عن أسئلة حول المادة المطروحة ومن ثم يحصل على شهادة اجتياز برنامج في أمن المعلومات.
البرنامج الذي أطلق عليه مركز التميز لأمن المعلومات التابع لجامعة الملك سعود اسم "روام" ويمكن الحصول عليه بعد أخذ رخصة استخدام للمنشأة تم تدشينه أخيراً كأول برنامج في المنطقة وباللغة العربية ويتميز بكونه نظاماً للتعلم عن بعد وبذاتية من الموظف.
وبحسب الدكتور خالد الغثبر مدير المركز فإن المادة العلمية لم تصمم للمتخصصين في مجال أمن المعلومات وإنما لجميع العاملين في المنشأة للتأثير على سلوك الموظف باعتباره جزءاً مهماً من المنشأة يملك جزءاً من معلوماتها قد يكون سبباً في تسريب هذه المعلومات بقصد أو دون قصد، بالإضافة إلى الرفع من الكم المعلوماتي في مجال أمن المعلومات للموظف.
وعن المحتويات يذكر الغثبر أنه قد تم جمعها من كتب ومصادر عالمية حائزة على أعلى معايير الجودة والنجاح في مجال المعلومات، وستتدرج في التعمق لتشمل عدة مواضيع متفاوتة ومهمة.
ويؤكد الغثبر أن المعلومات تم قياسها على بيئة العمل وستشمل مجموعة مهمة من المواضيع يتعامل معها الموظف يومياً. وبين أن المواضيع ستركز على الاهتمام بكلمة المرور والبرامج الخبيثة وسرقة الهوية وأمن البريد الإلكتروني والهندسة الاجتماعية وحفظ البيانات والنسخ الاحتياطي والأمن المادي لجهاز الحاسب الآلي.
رد: "روام" أول برنامج عربي ذاتي التعلم في أمن المعلومات بالسعودية
مشكوووووووور أبو عبدالعزيز كما عودتنا دوما إثراءنا بكل جديد وفقك الله وإلى الأمام
رد: "روام" أول برنامج عربي ذاتي التعلم في أمن المعلومات بالسعودية
شكرا ابو عبد العزير لكل ما تقدمه للمرصد الاداري
رد: "روام" أول برنامج عربي ذاتي التعلم في أمن المعلومات بالسعودية
مشكور جدا هذا الموضوع مهم جدا نريد المزيد تحياتنا لك
أطلق صندوق تنمية الموارد البشرية برنامج "هايبو" لتطوير المواهب والقيادات، وتنفذه إحدى الشركات الوطنية، وذلك في خطوة تهدف إلى تعزيز فاعلية جهودها في مجال التوطين، ويستهدف تطوير المواهب القيادية لوظائف... (مشاركات: 24)
برنامج "الكورت" لتعليم التفكير "CORT"
توطئة:
إن في التفكر عبادة ونبل ويقين، إنه زناد القلب وغذاء الروح وصقل الروح، هو دم الحياة وضياؤها، مفتاح الأنوار ومبدأ الاستبصار، إن من أفضل الأعمال الورع... (مشاركات: 4)
حلولها تعمل على دعم الشبكة وتوفير أعلى مستويات من السرعة
"جونيبر نتوركس" تطور برنامج شامل ومتكامل للحكومة الإلكترونية
سلطان المالكي - سبق - الرياض: أعلنت اليوم "جونيبر نتوركس"، الشركة... (مشاركات: 0)
""تدوينات" .. موقع عربي لصناعة "المواطن الصحفي"
تحت هذا العنوان "تدوينات" أطلق مجموعة من الشباب أول موقع تدويني في العالم العربي، يؤصل عمليا لفكرة "المواطن الصحفي"، من خلال إتاحة مساحة إعلامية... (مشاركات: 2)
تحت شعار "معاً وقت الأزمة"
"كوني مطمئنة" حملة تطوعية تطلقها "الشقائق" لمتضررات سيول جدة
أطلقت جمعية الشقائق النسائية بجدة حملة "كوني مطمئنة" التطوعية الكبرى بمشاركة المتضررات من جراء سيول... (مشاركات: 0)
برنامج تدريبي يشرح استخدامات الذكاء الاصطناعي في تحليل المخاطر ويشرح أساسيات التحليل الإحصائي واستخدامه في تحليل البيانات المتعلقة بالمخاطر و كيفية بناء وتدريب الشبكات العصبية الاصطناعية لتطبيقات تحليل المخاطر وتنبؤ المخاطر المحتملة ويستعرض دراسات الحالة والتطبيقات العملية لتحليل المخاطر باستخدام الذكاء الاصطناعي في مجالات متنوعة و كيفية استخدام نتائج تحليل المخاطر لاتخاذ قرارات استراتيجية واقتصادية مناسبة
بما أن مهنة التوجيه والإرشاد هي مهاد تطبيقي لعلم النفس ونظرياته، وتخصص يدّرس بدرجات علمية، ولان هذه المهنة إلى جانب كبير من الأهمية والخطر في العلاقة مع المسترشد والإطلاع على أسراره. فيتوجب أن يكون لها قواعد أخلاقية يتقيد بها كل من يمارس هذه المهنة ،لان هذه القواعد هي التي تنظم عمل المرشد وتضع الخطوط العامة التي تساعده على توخي الوقوع فيما يلحق الضرر بالآخرين وكذلك تساعد على توفير الحماية للمهنة من داخلها في حال وقوع انحرافات مع بعض زملاء المهنة. وتعتبر القواعد الأخلاقية ذات أهمية كبيرة في العمل الإرشادي وهي مسؤولية تقع على عاتق المرشد وعليه أن يدرك أن التزامه بالخلق سيضع تصرفاته في الطريق القويم والسليم.
برنامج يشرح دور المدرب الرياضي المجتمعي ويؤهل المشاركين لاكتساب المهارات الرياضية والمجتمعية اللازمة للنجاح في هذا الدور. يتناول البرنامج الاعداد البدني وبناء الالعاب الصغيرة والترفيهية واسس التغذية السليمية والاسعافات الاولية والمهارات الحياتية والادارية
صمم هذا البرنامج التدريبي لتأهيل الاشخاص الراغبين في العمل في مجال التحليل الرياضي والتعليق الرياضي في مجال كرة القدم. يتم من خلاله تزويد المتدربين بالخلفية العلمية التي يقوم عليها التحليل الرياضي وكذلك الخبرة الفنية اللازمة للنجاح في هذا التخصص
كورس تدريبي اون لا ين بنظام التدريب عن بعد يهدف الى تأهيل المشاركين في فهم مفهوم التحكيم وانواعه، ومعرفة الفارق بين التحكيم التجاري الدولي ووسائل فض المنازعات الاخرى، كذلك القاء الضوء على الشروط الواجب توفرها في المحكم، وكيفية تشكيل هيئة التحكيم واجراءات التحكيم، وآلية تنفيذ حكم التحكيم وفق اتفاقية نيويورك، والأهم هو اساليب تطبيق التحكيم التجاري الدولي بالمجال الطبي.