الموضوع: البحرين تتجه لتفعيل خطة التوظيف بتوفير 20 ألف فرصة عمل جديدة
البحرين تتجه لتفعيل خطة التوظيف بتوفير 20 ألف فرصة عمل جديدة
كشف وزير الداخلية البحريني راشد بن عبدالله آل خليفة عن خطة لتوظيف 20 ألف موظف في الوزارة.
وقال الوزير في لقائه مع صحفيين محليين إن عاهل البلاد الملك حمد بن عيسى آل خليفة وجه لتطوير وزيادة حجم التوظيف في القوى البشرية بمختلف أجهزة وزارة الداخلية، وذلك تأكيداً على حرصه على سلامة المواطنين.
وأعلن الوزير عن الإسراع في تفعيل خطة التوظيف لاستيعاب 20 ألف موظف ممن تنطبق عليهم شروط التوظيف لتغطية الاحتياجات في مختلف القطاعات وقال: «نأمل أن تنعكس هذه الخطوة إيجاباً على سلامة المواطنين وأمنهم».
وأكد أن الطريق إلى تحقيق الاستقرار السياسي وطرح المطالب يكون عن طريق الحوار الوطني الذي أطلقه سمو ولي العهد نائب القائد الأعلى، وهو نهج حضاري أضحى موضع احترام وتقدير دول العالم.
ونقلت صحف بحرينية اليوم الأحد عن الوزير قوله "إن الإحساس بأهمية الأحداث يدفعنا نحو جدية التفكير والتفاعل لتفادي مثل تلك المآسي ما استطعنا، وألا تأخذنا العزة بالإثم، بل إننا مطالبون بتقديم مصلحة الوطن والمواطن فوق كل مصلحة أخرى شخصية كانت حزبية أم طائفية، فالمصلحة يجب أن تكون بحرينية".
وأشار إلى أن عاهل البلاد أكد على أنه بعد معالجة الأحداث المؤسفة سيأخذ كل ذي حق حقه، مؤكداً أن لجنة التحقيق المشكَّلة لهذه الغاية ستقوم بالمهام الموكلة لها من أجل تحقيق العدالة وتحديد المسؤولية عن هذه الحوادث.
وأضاف "لقد كانت الغاية من المهمة الأمنية هي الحفاظ على النظام وليس إراقة نقطة دم، فواجبنا في المقام الأول هو حماية الأرواح. وإن ما أسفرت عنه الأحداث المؤلمة من وقوع ضحايا هي خسارة للوطن لا تعادلها خسارة، فلقد طال الضرر الجميع وكانت هناك مردودات سلبية أثرت على حياة المواطن ورجال الأعمال والتجار حتى أصحاب المحلات الصغيرة والحرف".
وأكد أن الأمن هو أحد الأعمدة الأساسية للنهوض الاقتصادي واستمرار هذه الحالة يؤدي إلى الكساد وإلحاق الضرر بالجميع، وقال: «من هنا تأتي المسؤولية في تقدير الأذى الذي تسببه مواصلة الاعتصامات والاحتجاجات، ولابد أن يدرك من يطرح مطالبه بطريقة تؤدي إلى إلحاق الضرر بغيره سيخسر بالتأكيد المتعاطفين معه».
العالم المعاصر بحاجة الى فلسفة جديدة وتقنية جديدة لادارة الوقت وتنفيذ المهمات
عبد الرحمن تيشوري
شهادة عليا بالادارة
E.M: (تم حذف الإيميل لأن عرضه مخالف لشروط المنتدى)
1- لاشك بان اهم مايمتلكه... (مشاركات: 6)
عمان : تنطلق في عمان يوم غد الثلاثاء فعاليات "المؤتمر الأول لتفعيل وتحسين الاقتصاد العربي المشترك" الذي ينظمه المكتب الإقليمي لاتحاد المصدرين والمستوردين العرب للبحث في آليات تفعيل التكامل الاقتصادي... (مشاركات: 0)
حين تكون خائفا من شيء ما! فانك بالضرورة تعلم بوعيك انك خائف! لكن الشيء الذي ربما يغيب عن وعيك هو: أن هذه المخاوف بالرغم من واقعيتها وكونها أمرا مشاهدا لا تعبر عن حقيقتك انت! ونهاية الامر انها استجابة... (مشاركات: 0)
يوجد عملية متكاملة للتعامل مع البطالة في البحرين، ففي يناير تم تدشين المشروع الوطني للتوظيف الذي تصل تكلفته إلى 30 مليون دينار، ومن المقرر أن تستضيف البحرين مؤتمرًا دوليًا حول الموارد البشرية.... (مشاركات: 0)
برنامج تدريبي متخصص تم تصميمه لمساعدة الأفراد الراغبين في تأسيس عمل تجاري في مجال الرعاية الصحية المنزلية يؤهلهم لفهم الجوانب الإدارية والتسويقية والقانونية اللازمة لنجاح هذا العمل التجاري ويمكنهم من إعداد خطة العمل وتصميم النموذج التجاري لهذا المشروع.
معايير المحاسبة الدولية هي مجموعة من المبادئ والإجراءات المتفق عليها دوليًا والمتعلقة بالطريقة التي تعرض بها الشركات حساباتها، يطلب المستثمرون بيانات مالية معدة باستخدام معايير المحاسبية الدولية، تم تكوين لجنة معايير المحاسبة الدولية عام 1973 وتتكون من ممثلى الهيئات المحاسبية فى العالم. ويتولى إدارة لجنة معايير المحاسبة الدولية مجلس مكون من مندوبى ما يقرب من ثلاثة عشر دولة بالاضافة الى بعض المنظمات التى لديها إهتمامات فى إعداد التقارير المالية، وقد تم تصميم هذا البرنامج التدريبي بهدف تعريف المشاركين بمفاهيم وأسس اعداد القوائم المالية وفقا لمعايير المحاسبة الدولية وتزويدهم بطرق واساليب إدارة الربحية في اعداد القوائم المالية بما يتوافق مع معايير المحاسبة الدولية.
برنامج يشرح مواصفة الايزو 31000:2018 يتناول مبادئ إدارة المخاطر على النحو المنصوص عليها في المواصفة يساعدك في إنشاء إطار عمل لإدارة المخاطر والحفاظ عليه وتحسينه باستمرار وفقاً لارشادات الايزو 31000 وتطبيق عملية ادارة الخاطر والتخطيط لتسجيل المخاطر وعمليا اعداد التقارير ومراقبة ومراجعة وتحسين عملية ادارة المخاطر
برنامج تدريبي يتناول التغذية لمرضى السرطان وتعريف السرطان وكيف تتكون الخلايا السرطانية وأسبابه والاختلافات بين الخلايا الطبيعية والسرطانية ومراحل تطور السرطان والتمثيل الغذائي والمتطلبات الغذائية لمرضى السرطان والأنظمة الغذائية المضادة للسرطان والتغذية أثناء العلاج الاشعاعي أو الكيميائي ودور التغذية في الرعاية الداعمة ورعاية نهاية العمر لمرضى السرطان والفرق بين التغذية المعوية والتغذية الاكلينيكية
برنامج تدريبي متخصص في شرح المحاسبة في شركات المقاولات والاستثمار العقاري ويوضح المعالجة الحسابية لكل نشاط بالتطبيق على شركة حقيقية.