عرض تقديمي عن
إدارة الجودة الشاملة
وتطوير الأداء الإداري
من اعداد
أ.د. علي السلمي
عرض تقديمي عن
إدارة الجودة الشاملة
وتطوير الأداء الإداري
من اعداد
أ.د. علي السلمي
أَسأل اللهَ عز وجل أن يهدي بهذه التبصرةِ خلقاً كثيراً من عباده، وأن يجعل فيها عوناً لعباده الصالحين المشتاقين، وأن يُثقل بفضله ورحمته بها يوم الحساب ميزاني، وأن يجعلها من الأعمال التي لا ينقطع عني نفعها بعد أن أدرج في أكفاني، وأنا سائلٌ أخاً/أختاً انتفع بشيء مما فيها أن يدعو لي ولوالدي وللمسلمين أجمعين، وعلى رب العالمين اعتمادي وإليه تفويضي واستنادي.
"وحسبي الله ونعم الوكيل ولا حول ولا قوة إلاِّ بالله العزيز الحكيم"
شكرا على الموضوع والله ولي التوفيق
نشكر استاذنا العالم الكبير
وحفظه الله
بارك الله فيك يا أخي على المجهود
خير النا س أنفعهم للناس مشكور أخي
جزاكم الله خيرا وبارك الله فيكم
بجد برنامج مفيد جداااااااااااا
ميرسي كتييييييييير
مشكور بارك الله فيك ووفقت لكل خير
اشكرك اخي العزيز جزيل الشكر
تقبل مروري
بارك الله فيك ويعطيك ألف عافيه
لكم منا جزيل الشكر و الاحترام
مع خالص قولي لكم بالتقدم و الاحترام
يمكنكم الاطلاع على موضوعات ناقشت الجودة الشاملة و الانتاج و تطوير الاداء الادارى , من خلال زيارة الرابط التالى :
[مشاهدة الروابط متاحة فقط لأعضاء المنتدى .. ]
لم استطيع تحميل المرفق
واذا حملته يطلع لي بصيغة PHP ممكن ترفعه على سيرفر ثاني واكون شاكره لك
موضوع مميز فعلا
كاظافة و تكملة للعرض ( لاني لاحظت ان الدكتور اشار عن قصد او غير قصد ان هناك فرق بين التركيز على الجودة و ادارة الجودة الشاملة من خلال تطرقه الى مفاهيم ( مالمقصود بالجودة و مامعنى اظافة كلمة ادارة الى الجودة الشاملة)
"تتم التفرقة بين التركيز على الجودة و ادارة الجودة الشاملة من خلال مدى اندماج فلسفة ادارة الجودة الشاملة مع بيئة الشركة اذ ان التركيز على الجودة عملية مؤقتة في الغالب بينما ادارة الجودة الشاملة هي عملية طويلة الاجل لا تاخذ الصفة المؤقتة و انما تأخذ البعد الاستراتيجي بحيث نوجه كل الخطط الانتاجية و التسويقية و المالية و الادارية بالاتجاه الذي يخدم هذا البعد الاستراتيجي"
الجودة في المنظمات الحديثة، مأمون الدرادكة دار صفاء للنشر عمان الاردن الطبعة الاولى 2002 ص 19
رد: إدارة الجودة الشاملة وتطوير الأداء الإداري
شكراً
مشكوووووووووووووووووووووو ووووووووووووووووووووووووو ووووووووووووووووووووووووو ووووووووووووووووووووووووو ووووووووووووووووور
خالص الشكر والامتنان لجهودكم ... شكرا جزيلا
لقد حدث خلط لدى البعض بين مفهوم إدارة الجودة الشاملة ومقياس الجودة العالمية ايزو (9000) , فقد إعتقدوا أنهما يعنيان الشيء نفسه ، لذلك سوف نعمد الى عرض سريع لمفهوم الايزو لنوضح من خلاله الفرق بينه وبين... (مشاركات: 10)
تتقدم مملكة المعرفة للتدريب والإستشارات و التطوير لقوى السلامة العامة بدعوتكم للمشاركه بفعاليات و نشاطات المؤتمــر الثاني تحت رعاية صاحب السمو الملكي الأميرعــــاصم بن نايــف حفظه... (مشاركات: 1)
الغاية من ورشة العمل : إكسـاب المتدربين \المتدربات من القيـادات التربويـة المعرفة والأدوات اللازمة للبدء بالتحول نحو إدارة الجودة الشاملة . وصـف ورشة العمل : يركز البرنامج على دور القيادة... (مشاركات: 9)
إدارة الجودة الشاملة و الأداء المتميز . . . الأستاذ بومدين يوسف جامعة بومرداس (مشاركات: 19)
لقد حدث خلط لدى البعض بين مفهوم إدارة الجودة الشاملة ومقياس الجودة العالمية ايزو (9000) , فقد إعتقدوا أنهما يعنيان الشيء نفسه ، لذلك سوف نعمد الى عرض سريع لمفهوم الايزو لنوضح من خلاله الفرق بينه وبين... (مشاركات: 5)
هل تبحث عن وظيفة "وكيل شحن دولي"، هذا البرنامج التدريبي المتقدم يؤهلك تماما لهذه الوظيفة حيث يجعلك ملما بالقواعد والمفاهيم المرتبطة بالتجارة الدولية، ودور وكيل الشحن الدولي، والمنظمات الدولية المرتبطة بالشحن الدولي، وستتعلم ايضا كيفية تأسيس وبناء هيكل تنظيمي لشركات الشحن الدولية، ومتطلبات العضوية في منظمة FIATA والخطوات التنفيذية لذلك.
أول برنامج تدريبي معني بتدريب المشاركين على تطبيق معايير إدارة الجودة الشاملة في الجامعات ومؤسسات التعليم العالي وانعكاس ذلك على جودة العمليات الإدارية والتعليمية بها. ويستعرض المحاضر خلال الدراسة تجارب ودراسات حالة للدول التي سبقت في تطبيق مفاهيم الجودة الشاملة على الجامعات ومؤسسات التعليم العالي
دبلوم موارد بشرية متقدم يهدف الى تزويدك بالمعرفة والمهارات اللازمة لإدارة الموارد البشرية في الشركة / المنظمة التي تعمل بها، بما في ذلك؛ طرق التخطيط الاستراتيجي للموارد البشرية، وآلية عمل التحليل الوظيفي، وعملية التوظيف، وطرق الاختيار والتعيين، والتدريب والتطوير، والتوجيه الوظيفي، وطرق تقييم أداء الموظفين، وغيرها من مهام مدير الموارد البشرية. كما تغطي هذه الشهادة العديد من الموضوعات الأخرى ذات الصلة بإدارة الموارد البشرية، مثل: علاقات العمل، ومبادئ السلامة والصحة المهنية، وإدارة الأداء، وإدارة المخاطر.
كورس تدريبي يؤهلك لاكتساب المعرفة الاساسية باللغة الألمانية بداية من تعلم الحروف والنطق الى المفردات الأساسية في اللغة الألمانية واستخداماتها في جمل بسيطة ثم قواعد تركيب الجمل في اللغة الألمانية ثم مهارة المحادثة باللغة الألمانية ثم مهارة الاستماع والقراءة باللغة الألمانية.
ينبغي أن يكون جميع الموظفين المشاركين في عملية التعاقد مؤهلين ويتمتعون بالمعرفة الاحترافية في إدارة العقود لتمكين الشركات من الاستفادة الكاملة من نشاط الشراء، ولذلك يجب على مسئولي العقود في الشركات الالمام بموضوعات هامة مثل إدارة العقود الفعالة وإدارة مخاطر العقد وكيفية تفسير صياغة العقد وكيفية الحفاظ على جداول العقود والاسلوب الامثل للتحكم في تغييرات العقد، وهي الامور التي سيتم دراستها في هذا البرنامج التدريبي.