الموضوع: آلية إختيار الموظف المتميز
آلية إختيار الموظف المتميز
أولاً :- يقوم كل مدير بترشيح الموظف المتميز من كل فئة (أولى، ثانية، ثالثة) من موظفي المديرية في الفترات التالية :-
* الثلث الأول من ( 1/1 _ 30/4)
* الثلث الثاني من ( 1/5 _ 31/8)
* الثلث الثالث من (1/9 _31/12)
ثانياً :-
أ- لا يجوز ترشيح الموظف لأكثر من مرة خلال السنة .
ب- لا يجوز ترشيح الموظف إلا بعد مضي عام على التعيين في المؤسسة .
ج- تنحصر المنافسة بهذه الآلية للموظفين الشاغلين لوظيفة مساعد مدير فما دون .
ثالثاً :- تحال الترشيحات إلى مديرية الموارد البشرية وذلك لتدقيق ملف الموظف من حيث :-
(خلو ملف الموظف من العقوبات وحسب نظام الخدمة المدنية) .
رابعاً :- تعرض الترشيحات على اللجنة المختصة (لجنة البعثات والدورات و إختيار الموظف المتميز) في الأسبوع الأخير من الثلث الأول، والثاني، والثالث .
1- معدل التقييم الشهري للموظف لآخر أربعة أشهر ويعطى (60%) من العلامة .
2- تقييم اللجنة للمبررات والأسباب المرفقة بالترشيح ويعطى (30%) من العلامة وحسب عناصر التميز الوظيفي والأدلة الداعمة له المشار إليها في الجزء الرابع (ب) من سجل الأداء المعتمدة من ديوان الخدمة المدنية كل حسب فئته وطبيعة وظيفته .
3- إذا كان هناك عمل متميز قام به الموظف ويعطى (10%) من العلامة .
خامساً :- يتم تحديد اليوم الأخير من نهاية كل (ثلث) لاجتماع اللجنة بدعوة من رئيس اللجنة المختصة للنظر بالترشيحات .
سادساً :- في حال تساوي أكثر من موظف بالعلامات يتم إختيار الموظف المتميز لكل فئة حسب العناصر التالية وعلى التوالي :-
أقدمية الموظف في الدرجة .
أقدمية الموظف في التعيين في المؤسسة .
المؤهل العلمي للموظف .
سابعاً :- يتم إعادة النظر بهذه الآلية كلما دعت الحاجة إلى ذلك بتنسيب من اللجنة وموافقة المدير العام .
ثامناً :- منح مكافأة مالية للموظف المتميز بقيمة (150) دينار بالإضافة إلى كتاب شكر ونشر صورته على الموقع الإلكتروني وأي موقع آخر مناسب لهذه الغاية .
تاسعاً :- يعمل بهذه الآلية إعتباراً من تاريخ 1 / 4 /2009 واعتبار أي أسس أو تعليمات سابقة لاغية إعتباراً من هذا التاريخ .
رد: آلية إختيار الموظف المتميز
موضوع في غاية الأهمية وعملية الأختيار دائماً يواجهها الكثير من الإعتراضات والرفض والكل يعتقد أنه متميز ياليت تكون هناك مشاركة وطرح أكبر لأهمية الموضوع .....
رد: آلية إختيار الموظف المتميز
شكراً على الآلية المذكورة أعلاه فهي منطقية ومحددة بشكل واضح..
السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
تحية طيبة
من أهم ما يميز الموارد البشرية في المنظمة هو اختلافها عن بعضها من ناحية الاستعدادات و القدرات و المهارات، و كل عنصر يحتاج الى التحفيز لتفجير هذه... (مشاركات: 7)
ثمانية أخطاء يرتكبها أصحاب الشركات في اختيار الموظفين
سوزان هيثفيلد
تمتص قرارات التوظيف التي ينتج عنها توظيف سيء وقت تنظيمك، وموارد التدريب وطاقته النفسية.فيما يلي نعرض لأكثر الأخطاء خطورة... (مشاركات: 1)
يتوقف الأداء على القدرة والرغبة ونتوقف الرعبة على الدافعية ، وتتوقف على الاستعداد والإمكانات. وبالتالي يمكن النظر إلى مستوى الأداء على أنه متغير تابع يتوقف على ثلاث متغيرات مستقلة هي:
... (مشاركات: 1)
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أخواني واخواتي ممكن اتساعدوني في كيفية تطبيق آلية حساب العائد الاستثمار للتدريب
أنا قرأت عن كيفية حساب عائد الاستثمار بس كيفية تطبيقه حسيته صعب فممكن الي عنده... (مشاركات: 0)
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ،،،
تحياتي في البداية للسادة القائمين على هذا الموقع الأكثر من رائع ، وأطلب منكم أن تساعدوني حيث أنني أعمل في مجال الجودة الشاملة وأرغب في عمل إجراء لتنظيم الفعاليات... (مشاركات: 0)
صممت هذه الدورة التدريبية لشرح تصميم شبكات مكافحة الحريق وانظمة الاطفاء التلقائي (Sprinkler-Foam-CO2-FM200 ) ونظم تصميم اعمال خطة الاخلاء ومسالك الهروب من خلال طرح مشروع للتدريب عليه تؤهل هذه الدبلومة المتدربين المشاركين للتعرف على انظمة مكافحة الحريق والطفايات وصناديق مكافحة الحريق والاكواد المستخدمة في انظمة الاطفاء والمتطلبات الواجب مراعاتها في عملية التصميم وطرق توزيع معدات واجهزة الاطفاء وتعلم حساب التدفق الهيدروليكي لشبكة مكافحة الحريق بالطريقة اليدوية.
وفي المحور الثاني يتم التعرف على اعمال التصميم والرسومات المعمارية وتصميم وتوزيع الرشاشات ومواسير الشبكة والدراسة الاساسية لشبكات محافحة الحريق وتوزيع صناديق المكافحة على المشروع واختيار الاقطار وعمل رسومات الايزوماتيريك للشبكة وحسابات التدفق الهيدروليكي لشبكات الحريق (FHC&SPRINKLER ) من خلال برنامج ايليت وطرق اختيار وتوصيف المضخات واختبارها وتصميم طرق توزيع معدات واجهزة الاطفاء ونظمة الاطفاء بالغازات (FM200-CO2) كيفية تقديم للمشروع كراسة حصر الكميات وكراسة المواصفات.
دورة تدريبية تشرح مفهوم المحتوى المحلي والقوانين واللوائح المنظمة للمحتوى المحلي وكيفية اعداد المناقصات لتعزيز المحتوى المحلي وتقييم العروض بناء على المحتوى المحلي و أدوات وتقنيات تعزيز المحتوى المحلي والمشكلات في تطبيق المحتوى المحلي وحلولها مع شرح أمثلة من مشروعات ناجحة دعمت المحتوى المحلي.
يتناول هذا البرنامج التدريبي المتخصص مكونات قائمة الدخل وقائمة المركز المالي وقائمة التدفقات النقدية وأهداف التحليل المالي وتقنياته المختلفة ويستعرض نماذج الفشل المالي والتطبيق على القيام بالتحليل المالي باستخدام الاكسل
برنامج تدريبي متطور يتناول الادارة الالكترونية والتحول الرقمي والرقمنة في المؤسسات الرياضية ومتطلباتها ورقمنة الموارد البشرية والمسئولية المدنية والجنائية في رقمنة الادارة ومؤشرات التطبيق الجيد للتحول الرقمى والنموذج الموحد لرقمنة الادارة وتكنولوجيا الذكاء وتطبيقات الذكاء الاصطناعى فى اتخاذ القرارات الادارية والممارسات العملية في الرقمنة للمؤسسات الرياضية
يؤهلك هذا البرنامج على استخدام تطبيقات الاوفيس والانترنت في ادارة الاعمال فيبدأ باستخدامات برنامج الوورد في كتابة التقارير والمراسلات ويشرح كائنات البرنامج ودمج المراسلات ومخرجات الحفظ والطباعة قم ينتقل الى استخدامات برنامج الإكسيل فيغطي تصميم الجداول والمعادلات النصية وتطبيقاتها وجمع وطرح عدد الساعات للموظفين وربط أوراق العمل وشرح القائمة المنسدلة والقوائم المخصصة وشرح دالة VLOOKUPوالتنسيق الشرطي وإخفاء وإظهار المعادلات من ورقة العمل وحماية ورقة العمل والخلايا من التعديل وحماية كامل ملف الاكسل ثم ينتقل الى تطبيقات الإنترنت واستخداماتها مثل تطبيقات جوجل مواقع التواصل الإجتماعي إدارة الوقت الإلكترونية