الموضوع: 70 مشاركاً في ملتقى حول الحقوق والواجبات الوظيفية بالشارقة
70 مشاركاً في ملتقى حول الحقوق والواجبات الوظيفية بالشارقة
نظمت دائرة الموارد البشرية بالشارقة أمس “ملتقى الحقوق والواجبات الوظيفية” بمشاركة 70 موظفاً وموظفة من مختلف الدوائر والمؤسسات الحكومية في إمارة الشارقة، ويأتي تنظيم الملتقى انطلاقاً من حرص الدائرة على نشر الوعي والثقافة الوظيفية وتعريف الموظف بحقوقه وواجباته الوظيفية من خلال تطبيق الأنظمة والقوانين المتعلقة بالعمل، ويهدف إلى إرشاد وتعريف الموظفين بشكل عام، والموظفين الجدد بشكل خاص بحقوقهم، وفقاً لأنظمة الموارد البشرية في حكومة الشارقة وأخلاقيات العمل الواجب التحلي بها أثناء الخدمة، للارتقاء بالأداء الوظيفي إلى مراتب التميز، كما يهدف إلى توفير المقومات اللازمة لرفع الكفاءة الوظيفية للكوادر الوطنية من خلال التسلح بالعلم والأصول والمفاهيم الحديثة، وفهم حقوق الموظف، وما يترتب عليه من واجبات وبناء شخصية إدارية قادرة على إحداث التطوير وسرعة التكيف مع الوظائف .
وقدم الملتقى إجابات عن تساؤلات الموظفين فيما يتعلق بالرواتب والعلاوات والبدلات الوظيفية والترقيات والمكافآت التشجيعية والأجور الإضافية والإجازات ومكافأة نهاية الخدمة أو التقاعد، والواجبات التي تقع على عاتق الموظف من الالتزام بالدوام والانتظام فيه وتطبيق التعليمات وتنمية القدرات الذاتية وزيادة الكفاءة الإنتاجية بجانب الأعمال المحظورة على الموظف، كإفشاء الأسرار ونقل المعلومات ومخالفة الأوامر والتعليمات، واستعرض العديد من الحالات الواقعية ذات الصلة بتطبيق أنظمة الموارد البشرية في حكومة الشارقة .
اسم الدورة : ثقافة الحقوق
المدرب : المستشار المحامي خالد ابوراشد
لمن هذه الدورة : لجميع شرائح المجتمع
تاريخ إنعقاد الدورة : 23/4/1432هـ الموافق 28/3/2011م
مكان إنعقاد الدورة : فندق... (مشاركات: 0)
الشارقة في 8 يونيو / وام / نظمت دائرة الموارد البشرية بقصر الثقافة بالشارقة البرنامج الإرشادي "صناعة القرار المهني" وذلك ضمن سلسلة البرامج الإرشادية التي تنظمها الدائرة للطلبة المقبلين على التخرج... (مشاركات: 0)
الشارقة في 10 مايو / وام / تنظم دائرة تنمية الموارد البشرية بالشارقة خلال شهر مايو الجاري ثمانية برامج تدريبية تركز على أصول إدارة التفاوض ومهارات بناء الشخصية التسويقية ومنهجية إعداد البحوث العلمية... (مشاركات: 0)
أحبائي أخواني وأخواتي،
طبقا لسياستنا المعلنة في اضفاء الجو الديمقراطي لقيادة المنتدى عن طريق مشاركة جميع الأعضاء فيما نتخذه من قرارت هامة، كاستراتيجية عامة لإدارة المنتدى .. فيشرفنا أن نطلب من... (مشاركات: 35)
بسم الله الرحمن الرحيم
حثنا ديننا الحنيف على رد الحقوق لاصحابها والاعتراف بجهود الاخرين مهما كانوا ورد الفضل لاصحابة كل هذا من تعاليم الدين الاسلامي الحنيف.. الذي جعلني اكتب هذا الكلام هو مارايت في... (مشاركات: 6)
ورشة تدريبية متخصصة تهدف الى تأهيل المشاركين فيها على ادارة المتطوعين في الفعاليات والأحداث الرياضية بدءً من بتخطيط برامج التطوع ثم استقطاب واختيار المتطوعين وتدريبهم على المتطلبات الخاصة لكل مهمة تطوعية والجوانب الادارية والتنظيمية لفرق المتطوعين وتحسين اداءهم وتحفيزهم وكذلك موضوعات الأمن والسلامة في إدارة المتطوعين.
برنامج يؤهل القادة واصحاب الشركات والموظفين لحماية بياناتهم وملفاتهم ومعلوماتهم الشخصية من السرقة والاختراق ويمكنهم من اكتشاف محاولات الاختراق والتعامل معها وكيفية اكتشاف التطبيقات الضارة والروابط الخبيثة ويعزز قدرتهم للتصدي لمحاولات التصيد على شبكات التواصل الاجتماعي.
ورشة عمل تدريبية مكثفة تم تصميمها خصيصا لموظفي الامن الاداري في المنشآت بهدف اكسابهم مهارات التواصل مع الجمهور وخدمة العملاء، وكذلك تدريبهم على كيفية التعامل مع الشكاوي والمواقف الصعبة بصورة ودية مع الجمهور والمتعاملين تعكس صورة ايجابية عن المنشأة او الشركة.
برنامج تدريبي يهدف الى إعداد مدير جودة طبية وفقا للمعايير الدولية يتناول نظم إدارة الجودة في مؤسسات الرعاية الصحية ISO 7101:2023 & ISO 9004/2018 ويشرح أسس ومفاهيم إدارة الجودة، أدوات وتقنيات تحسين الجودة، إدارة المخاطر، سلامة المرضى، تطوير وتنفيذ معايير الجودة، التدقيق الداخلي، وإدارة التغيير، بالإضافة إلى المهارات القيادية والإدارية اللازمة لمدير الجودة.
كورس تدريبي لتأهيل المشاركين للعمل في وظائف ادارة مكاتب الاستقبال في الفنادق يتناول التعريف بالمكاتب الامامية والاجهزة والمعدات المستخدمة في المكاتب الامامية والبرامج والتطبيقات المستخدمة في ادارة المكاتب الامامية