الموضوع: سؤال أبحث فيه عن إجابة ، وللضرورة القصوى ؟
سؤال أبحث فيه عن إجابة ، وللضرورة القصوى ؟
هل في نظام العمل السعودي مايفرق بين شخصين أحدهما :
استقدمته إحدى الشركات لديها وتحملت تأشيرة عمله ؟
وشخص اخر قامت الشركة بنقل كفالته من مؤسسة أخرى من داخل المملكة ولم تستقدمه من الخارج ؟
هل في نظام العمل السعودي مايفرق بين الحالتين في التعامل معها من حيث ان الشخص إذا لم يرغب بالتجديد مع هذه الشركة فيحق للشركة أن تقوم بعمل خروج نهائي له ، أم أن هذا يقتصر فقط على من قامت الشركة بإستخراج تأشيرة وفيزة قدوم له؟
أفيدونا بنص موجود في النظام أو موجود في الائحة أو غير ذلك حتى نتسوضح الأمر بشكل أكبر.
السادة الزملاء :
أنا أعمل كمسؤول موارد بشرية في شركة مقاولات سورية و قد بدأت العمل منذ حوالي الشهرين .
و أولى أعمالي كانت تأسيس نظام داخلي للعاملين في الشركة نظراً لأن الشركة جديدة ولا يوجد لها... (مشاركات: 4)
يعتقد البعض بأن هناك إجابة واحدة صحيحة لكل سؤال وهذا الاعتقاد يعبر عن قيد من قيود الابداع وياره البعض قيدا عقلياً.
وفي سبيل التخلص من هذا القيد يجب تدريب النفس على ايجاد حل ثاني وثالث لنفس السؤال.... (مشاركات: 0)
أحتاج بسرعة - من فضلكم - الى خطة تطوير لمنسق شئون ادارية (مسئول في الشركة عن الشئون الادارية) في شركة حاسبات آلية.
- وكيف أقوم بوضع تصور للأهداف على ضوء توصيف الوظيفة كمنسق شئون ادارية؟
- كيف أساهم... (مشاركات: 3)
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته....
أخواني أعضاء المنتدى أتمنى أحد منكم يقدم لي النصيحـة معاي بكالوريوس في أحدى التخصصات النظريـة. وفكر أخذ دبلوم في الموارد البشرية ,هل الدبلوم مع شهادتي... (مشاركات: 5)
أكدت هانية شلقامي - الباحثة بمركز البحوث الاجتماعية بالجامعة الامريكية - ان ما أظهر استطلاع مركز المعلومات ودعم اتخاذ القرار التابع لمجلس الوزراء من ان القضاء على البطالة وتوفير فرص عمل يمثل اهم... (مشاركات: 0)
دبلوم تدريبي في ادارة الفنادق ودور الضيافة لتأهيل المشاركين الى الالمام بماهية الادارة الفندقية وانواع وتصنيفات الفنادق ومعايير الخدمة الفندقية والمستويات الادارية في الفنادق
برنامج تدريبي موجه للمديرين والقادة في الشركات يساعدهم في استخدام مبادئ وادوات علم النفس في التأثير في الموظفين وتوجيههم نحو أهداف الشركة وتمكينهم من تقليل الصراعات التنظيمية. وفهم العلاقة بين أنماط الشخصيات ودوافع الموظفين وسلوكهم.
أول برنامج تدريبي عربي متخصص في تدريب المشاركين على ادارة متاجر التجزئة متعددة الفروع حيث يشرح الطبيعة الخاصة لمجال البيع بالتجزئة وتكوين وادارة فرق العمل بالمتجر وادارة المخزون الخاص بالمتجر وادارة المبيعات وتحسين العرض البصري وخدمة العملاء وادارة التسويق والادارة المالية وادارة السلامة والصحة المهنية .
برنامج تدريبي يؤهلك على استيعاب اهمية التسويق للخدمات التدريبية وما هو التوقيت المثالي لاعداد خطة التسويق وما هي مراحل الخطة التسويقية للخدمات التدريبية بداية من مرحلة تحليل السوق التدريبي وحتى مرحلة تصميم الخطة المناسبة للخدمات التي تقدمها
برنامج تدريبي متخصص في العلاقات العامة والاتصال المؤسسي في المؤسسات الرياضية يشرح ماهية العلاقات العامة في المجال الرياضي وأهدافها وعلاقتها بالتسويق والاعلام والاتصال ويشرح استراتيجية العلاقات العامة في المجال الرياضي