النتائج 1 إلى 2 من 2

الموضوع: ما الحل؟؟

#1
الصورة الرمزية elkarket
elkarket غير متواجد حالياً تحت التمرين
نبذه عن الكاتب
 
البلد
مصر
مجال العمل
حرفي/فني
المشاركات
1

ما الحل؟؟

لدى فى عقد العمل بند يقول :
(ان العقد يبدا من تاريخ استلام العمل الفعلى )
ولكن استلام العمل لم يتم الا بعد 3 اشهر من الحضور الى الكويت و ذلك دون تقصير منى بل من الشركة و بناء على ذلك لم يصرف لى الراتب المتفق عليه فى العقد بعزر انى لم استلم العمل الفعلى.
ما مدى ذلك قانونيا ؟؟؟
وهل يجوز له ذلك؟؟؟
و ما الحل للحصول على مستحقاتى لدى الشركة ؟؟؟
مع العلم انه لم يذكر بالعقد ان صرف الراتب سيكون بعد الاستلام الفعلى للعمل!!
وكان الاتفاق على ان الراتب يكون ساريا من اول يوم حضور للكويت.
مع العلم ايضا ان الشركة قد قامت بصرف الراتب لاشخاص لم يستلموا العمل الا بعد مدد من 3 الى 7 اشهر
مع خالص الشكر و وافر التحية

#2
الصورة الرمزية محمد أحمد إسماعيل
محمد أحمد إسماعيل غير متواجد حالياً المشرف العام
نبذه عن الكاتب
 
البلد
مصر
مجال العمل
أعمال ادارية
المشاركات
7,346

رد: ما الحل؟؟

لا خبرة لي بقانون العمل الكويتي . لكن في قانون العمل السعودي يفرض على الشركات احتساب راتب الموظف الأجنبي من تاريخ دخوله المملكة طالما كانت الشركة هي التي استقدمته للعمل. بغض النظر استلامه العمل ام لا .
استشارات :
- الهياكل التنظيمية
- الوصف الوظيفي
- اللوائح الداخلية للموارد البشرية
https://www.facebook.com/hrdiscussion
https://twitter.com/hrdiscussion

إقرأ أيضا...
دورات تدريبية نرشحها لك

دبلوم الصيانة الإنتاجية الشاملة TPM

برنامج متخصص في الصيانة الانتاجية الشاملة TPM يتناول اعمال الصيانة وعلاقتها بزيادة كفاءة تشغيل المعدات والآلات ويشرح استراتيجيات وسياسات الصيانة وزيادة كفاءة التشغيل وطرق التنبؤ بالاعطال وتشخيصها ووضع نظام متكامل لتكاليف الصيانة والإصلاح


الدبلوم التدريبي المتقدم في إدارة الأزمات

اهم شهادة تدريبية للمهتمين بإدارة الأزمات، برنامج تدريبي يشمل ستة محاور تدريبية للتعرف على الاسلوب العلمي الامثل لإدارة الأزمات بعيدا عن الاجتهادات الفردية، ويشمل هذا البرنامج ثلاث ورش عمل تطبيقية للوصول في النهاية لدعم قدراتك المهنية من خلال وظيفتك في التعامل باحترافية مع الازمات التي تمر بها الشركة أو المنظمة التي تعمل بها.


دورة استخدام الذكاء الاصطناعي في انتاج المحتوى الرقمي

صمم هذا البرنامج لمساعدة المتدربين في تعلم كيفية استخدام الذكاء الاصطناعي في انتاج المحتوى الرقمي على سبيل المثل الحصول على تصميمات الجرافيك وعمل المونتاج وكتابة المحتوى واعداد العروض التقديمية. وكذلك تحليل البيانات الكبيرة وتحسين الانتاجية.


دبلوم الحوكمة في مجال الرعاية الصحية

دورة تدريبية متقدمة تساعدك على فهم الإرشادات العملية لتحديد العمليات الخاصة بالحوكمة المؤسسية الفعالة لجودة الرعاية الصحية وتسليط الضوء على مجموعة العلاقات والمسؤوليات بين التنفيذيين والقوى العاملة وأصحاب المصلحة وجميع المعنيين.


دورة ريادة الاعمال

دورة ريادة الاعمال هي برنامج تدريبي متقدم يهدف الى تعريف المشاركين بأساسيات ريادة الاعمال، حيث يتم شرح مفاهيم ريادة الاعمال واساسياتها وملامح ومميزات ريادة الاعمال، وما هي مدارس ريادة الاعمال وخصائصها ومستجداتها، ثم ينتقل البرنامج لتطوير سمات المشاركين ومهاراتهم الشخصية لتأهيلهم كي يصبحوا من رواد الاعمال، واخيرا يتم شرح وافي لآليات التخطيط والتنفيذ والاسلوب العلمي الامثل والمجرب لتحويل الافكار الى مشروعات ناجحة، ببساطة هذا البرنامج التدريبي يخلق من المشاركين فيه رواد اعمال ناجحين قادرين على تحويل الافكار الى مشروعات ناجحة.


أحدث الملفات والنماذج