الموضوع: البرعي : لا تهاون مع أي شركة تسيء بحق العامل المصري
البرعي : لا تهاون مع أي شركة تسيء بحق العامل المصري
قرر وزير القوى العاملة والهجرة الدكتور أحمد البرعى إيقاف التعامل مع إحدى الشركات السعودية بسبب تجاوزاتها ضد العمالة المصرية، وذلك فى إطار الاجراءات التى تتخذها الوزارة لحماية العمال المصريين وحفظ حقوقهم.
وقال البرعى '' إنه لن يتهاون مع أى شركة تسىء للعمالة المصرية بالخارج وسيفرض حظرا فوريا عليها حفاظا على أوضاع المصريين بالخارج ''.
وأكد أن هناك برامج تدريبية مهنية وتقنية للعمالة المصرية ستتم بناء على طلب أصحاب الأعمال فى الخارج حتى يتم إعداد العامل المصرى مهاريا ليتنافس بقوة فى سوق العمل الخارجى الذى تأثركثيرا خلال العقدين الماضيين بسبب فشل سياسات التدريب.
فى سياق مختلف أكد البرعي أن لصندوق التدريب والتشغيل سياسة مستقبلية سوف يتم اتخاذها لمحاصرة البطالة وتوفير فرص العمل للشباب،وأن الهدف الأساسى للصندوق هو التدريب من أجل التشغيل.
وأكد البرعي قائلا ''إن الصندوق سيكون له إدارة مستقلة بمشاركة كافة الجهات المعنية بالدولة وممثلين عن منظمات أصحاب الأعمال والعمال ومؤسسات المجتمع المدنى وأنه سيتم تقديم حوافز للمتدربين والمدربين بضوابط معينة وفى أضيق الحدود ''.
8422
دوراتنا :
ادارة الموارد البشرية
الادارة والقيادة
برامج ERP (مشاركات: 0)
منح العامل حد ادنى 15 يوم اجازة خلال العام هل تطبق على العامل لو عمل مدة 6 شهور فقط او اقل وعلى سبيل المثال عامل عمل اربعة شهور فقط فتم منحة اجازة بنسبة المدة هل لابد ان يحصل على اسبوع متصل ام يحصل... (مشاركات: 0)
من ملف قانون العمل المصري
اليكم في المرفقات اتفاقية تحديد الحدود الدنيا لأجر العامل (مشاركات: 0)
https://www.hrdiscussion.com/imgcache/1682.imgcache
https://www.hrdiscussion.com/imgcache/1683.imgcache
~{عدم جواز نشر حديث " عقوبة من تهاون في الصلاة }~
ما صحة حديث " من تهاون في... (مشاركات: 8)
منذ سنوات قليلة، واجه المحاسب ويل كيلي قراراً مصيرياً، فقد وقف وهو على باب التخرج في كلية التجارة التابعة لجامعة ألاباما حائراً بين أمرين، إما الانضواء تحت مظلة شركة محاسبة عريقة راسخة الجذور، أو... (مشاركات: 0)
تمر الإدارة الإستراتيجية بتحول ديناميكي. فلقد ثبت أن معظم الخطط الإستراتيجية تفشل في تحقيق أهدافها الإستراتيجية بسبب التغيرات المضطربة الموجودة في السوق العالمية اليوم. و نظرًا لأن معظم حالات الفشل في العملية الاستراتيجية تحدث في مرحلة التنفيذ، فمن المهم أن يتعلم المديرون على جميع المستويات كيفية تحقيق أهدافهم الاستراتيجية من خلال موظفيهم.
ورش عمل في الموارد البشرية تهدف الى التدرب على ممارسة أعمال ادارة الموارد البشرية. وينقسم البرنامج الى 6 ورش تدريبية متخصصة. الهدف منها اكساب المشاركين خبرات عملية والمرور بمواقف مشابهة للمواقف التي يقابلها مسئولوا الموارد البشرية في عملهم اليومي.
برنامج تدريبي يهدف الى تأهيل المشاركين فيه على استخدام التكنولوجيا وبرامج وتطبيقات الكمبيوتر في مجال السكرتارية وادارة المكاتب، كذلك تزويد المشاركين على اساليب ادارة الأعمال المكتبية الحديثة وتنمية مهاراتهم الخاصة بالسكرتارية الالكترونية وتعريفهم على الإدارة الإلكترونية الحديثة ومفهومها وكيفية تطبيقها في اسلوب ادارتهم للمكاتب والقيام باعمال السكرتارية.
تركز هذه الدبلومة على اكساب المشاركين خبرات ومهارات النشر والتفريغ والبرد وعمل ملامس على الاسطح المعدنية والتشطيب ثم ينتقل الى مهارات الوصل واللحام واستخدام لحام الفضة والقصدير واستخدام النار في اعمال اللحام والتشطيب ثم يتم الانتقال الى مهارات تركيب الاحجار او الكوبيشون والتعرف على أنواع الأحجار الكريمة مع عرض حي الأحجار وأشكالها بشكل علمي احترافي وبيوت الأحجار بدون لحام وعمل بيوت الأحجار باللحام باستخدام لحام الفضة والزامه والقصدير وعمل بيوت أحجار غير تقليدية
ورشة عمل تدريبية مكثفة تم تصميمها خصيصا لموظفي الامن الاداري في المنشآت بهدف اكسابهم مهارات التواصل مع الجمهور وخدمة العملاء، وكذلك تدريبهم على كيفية التعامل مع الشكاوي والمواقف الصعبة بصورة ودية مع الجمهور والمتعاملين تعكس صورة ايجابية عن المنشأة او الشركة.