الموضوع: فرصة عمل .. تطفئ شرر
فرصة عمل .. تطفئ شرر
يموج العالم من أقصاه إلى أدناه بالاحتجاجات والمسيرات والمظاهرات، ولم يستثن عالم متقدم أو متأخر من ذلك، والعامل الجامع بين كل تلك المظاهر التي تزامنت في فترة زمنية واحدة هو الحصول على فرصة عمل مناسبة تساهم في حل كافة المشكلات التي تواجه الفرد الإنسان لتلبية متطلبات حياته العادية. فإذا كان همنا ينصب على العالم العربي فإن المطلوب على وجه السرعة إيجاد 85 مليون فرصة عمل لمواطنيه، وهو ما يمثل قرابة ثلث سكان الوطن العربي، الذي يبلغ تعداد أفراده قرابة ثلاثمائة مليون نسمة.
لأن من لا يعمل معرض دائماً للاختطاف من قبل أي تيار يستغل ضعفه وقلة حيلته وكثرة احتياجاته المعيشية، للعمل باتجاه معاكس لأهداف المجتمع الذي ينتمي إليه، هذا إن لم يتكسب اضطراراً في المحرمات التي تفتحت أبوابها لانفتاح العالم بعضه على بعض.
فالعيش الكريم من متطلباته الوظيفة أو العمل المناسب الذي يساعد العامل على تحقيق ذلك الهدف من الحياة الراقية ولا نعني بذلك الرفاهية، بل الحصول على الضرورة الملحة ولكن بأسلوب بعيد عن المهانة والإذلال. إننا أمام معادلة حياتية لابد من التعامل معها بحكمة واقتدار، فما حصل إلى الآن من تغييرات في أجزاء من العالم العربي كان العمل الشريف هو المطلوب الرئيسي للمحتجين وليس تغيير الأنظمة لذاتها، وهو عينه ما يحدث اليوم في أميركا واليونان وبريطانيا وغيرها من البلدان، بعد أن أوصلت الأزمة المالية الألم لدى البعض إلى العظم وتخطى النخاع، بعد أن فقد الآلاف وظائفهم التي كانت ولا زالت، سلاحهم للعيش بسلام مع أنفسهم أولاً ومن ثم يلامس ذلك مجتمعاتهم.
حتى سياسات الدول بدأت تتقاطع خطوطها بهذا الاتجاه، فأوباما على رأس الهرم العالمي حريص في حظوظ فوزه بولاية ثانية على مدى نجاحه في توفير فرص وظيفية أكبر لتقليل نسب البطالة في دولته، وقس على ذلك في بلدان أوروبية أخرى كإسبانيا واليونان وإيطاليا وغيرها من تأثرت اقتصاداتهم بالأزمة الاقتصادية العالمية.
فكل الخارجين إلى الطرقات والساحات العامة يطالبون بوظيفة محترمة تساعدهم في العودة إلى أعمالهم ومساكنهم والأماكن الصحيحة لتواجدهم للنماء والبناء ومزيد من العطاء بدل القيام بأعمال التخريب من حرق للمركبات أو المباني أو غير ذلك، مما يساعد في تدهور الأوضاع بدل إصلاحها عبر خطط استراتيجية سليمة تؤصل لحق الإنسان أينما كان في العمل لأنه مقدس مهما كان نوعه أو درجته في السلم الإداري لأي مجتمع.
فالحصول على فرصة عمل لم يعد أمراً شخصيّاً، بل هو جزء لصيق بنمو الاقتصاد الذي يمكن أن يتعطل بسهولة إذا تعطلت طاقاته الإنتاجية أو على أقل تأخره وتقدمه مقارنة بأي اقتصاد آخر يتسارع نموه أمام أعين العالم أو لم تتراجع مكانته العالمية.
وليس أدل على ذلك من حالة الصين التي تقدمت اقتصاديّاً على أميركا هذا العام، وهي للمرة الأولى في تاريخ الاقتصاد العالمي، إلا أن تصريحات رئيس الحكومة الصينية "وين جياباو" كانت لافتة فيما ذهبنا إليه حينما أشار إلى أن الصين ستجعل من موضوع خلق فرص العمل أولوية عاجلة، خصوصاً في ضوء تباطؤ النمو الاقتصادي.
فالألماني الذي قام بإحراق أكثر من 100 سيارة فاخرة في برلين، برر فعلته بدافع الحقد الاجتماعي لأنه عاطل عن العمل ومثقل بالديون، والتونسي الذي ذهب إلى صناديق الاقتراع قائلاً: "ما زلنا بلا مال ولا عمل... إلخ" والذي أشعل في نفسه الحريق كان كذلك.
* نقلا عن "الاتحاد" الإماراتية.
كيف تطفئ جمرة غضبك ؟
الغضب نفخة من نفخات الشيطان الرجيم ـ نعوذ بالله منه ـ
ليسيطر به على صاحبه ، فيفقده اتزانه ، فيقول ويعمل ما يوبق
دنياه وأخراه ،
وكم من عاقل فقد عقله حال غضبه... (مشاركات: 11)
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
صباح // مساء .. سعاده ونقاء
https://www.hrdiscussion.com/imgcache/4160.imgcache
:: (مشاركات: 7)
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اقدم لكم اليوم فرصة عمل رائعة براس مال بسيط جدا
وكالة لشركة ماليزية
للتفاصيل ارجو مراسلتى عالخاص
رحاب (مشاركات: 14)
فرصة عمل مميزة فى شركة كبرى تعمل فى مجال التدريب
تطلب مسئوليين تسويق للبرامج التدريبية فى الاماكن الصناعية الاتية
المحلة الكبرى
السادس من اكتوبر
دمياط
العاشر من رمضان
الاسكندرية
السادات (مشاركات: 0)
كل من له فكرة في مجال البيع بالتجزئة من :
مواد تدريبة (مناهج ودروس)
خطة عمل تساهم في تطوير مركز للتدريب وتأهيل موظفي بيع التجزئة .
معاهد معتمدة أو مركز تدريب عربية او عالمية تود الدخول الي السوق... (مشاركات: 0)
اصبحت جرائم غسل الأموال من الجرائم التي تسعى كافة الدول الى الحد منها ومكافحتها ولذلك وضعت الدول والمنظمات الدولية عددا من القوانين التي تحد من هذه الجريمة واصبحت هذه القوانين ملزمة للبنوك والشركات بشكل كبير. لذلك تسعى الشركات الى ضمان التزامها وتطبيقها لقوانين مكافحة غسل الأموال وتمويل الارهاب حتى لا تقع تحت طائلة عقوبات دولية كبيرة جراء عدم التزامها او جهلها بهذه القوانين والقواعد. ومن هنا ظهرت الحاجة الى وجود برنامج تدريبي متخصص يؤهل المشاركين لفهم طبيعة جريمة غسل الأموال وتمويل الإرهاب واركانها المادية والمعنوية وما هي الاجراءات الواجب اتباعها حتى لا تقع الشركات تحت طائلة هذه القوانين الصارمة
ورشة تدريبية تتناول موضوع اعداد مصفوفة الصلاحيات والمسئوليات وتوضح الفرق بينهما وأهمية كل منهما في الشركات ومتى نحتاج اليها والنتائج الايجابية وكذلك السلبية التي تترتب على تطبيق مصفوفة الصلاحيات والمسئوليات وخطوات تصميمها وأمثلة وتطبيقات عملية و آليات الفعالية والاستدامة لمصفوفة الصلاحيات والمسئوليات
برنامج متقدم في ادارة وتخطيط التسويق يغطي موضوعات التسويق وأنشطة البيع والتسويق ويصحح المفاهيم الخاطئة حول التسويق وتحديد فئات العملاء ورغباتهم وحاجاتهم ودراسة سلوك المستهلكين تحقيق أعلى مستويات الرضا لدى العملاء يتناول كذلك تطوير وتصميم منتجات الشركة والقيمة الاضافية والميزة التنافسية و رسم الصورة الذهنية عن الشركة والمنتجات وتحديد وصياغة هوية الشركة ومنتجاتها واستراتيجيات التسويق وأنواعها
برنامج تدريبي متخصص يهدف لمساعدة مديري الانتاج في المنشآت الصناعية للتعرف على الفرق بين ادارة العمليات والانتاج والصيانة، والتركيز على شرح مودل SIPOC، وكيفية معرفة حجم الطلب على الانتاج وما هي ادوات التخطيط الزمني للانتاج، وذلك يتعلم المشاركين تخطيط الاحتياجات الخاصة بالخامات والمكونات والتعرف على ادوات الانتاج الرشيق واهم مؤشرات قياس الاداء والكفاءة.
برنامج تدريبي يؤهلك للنجاح في وظيفة Duty Manager أو المدير المناوب في الفندق او المنتجع السياحي ويمكنك من تطوير مهاراتك وقدراتك ويقدم لك المعرفة اللازمة للتعامل مع المشكلات والمواقف المعقدة التي قد يواجهها مديرو المناوبة.