النتائج 1 إلى 3 من 3

الموضوع: التميز المؤسسي وعلاقته بالاعمال والمهام الوظيفية

#1
الصورة الرمزية alobthani
alobthani غير متواجد حالياً مبادر
نبذه عن الكاتب
 
البلد
الإمارات العربية المتحدة
مجال العمل
أعمال ادارية
المشاركات
4

التميز المؤسسي وعلاقته بالاعمال والمهام الوظيفية

بداية اتمنى لكافة الاعضاء واسرة المنتدى دوام الصحة والعافية، واتناول في مشاركتي الأولى موضوع اصبح لدى المؤسسات المتقدمة كحجر الاساس وهو الاستراتيجية بحيث تبنى المؤسسة لها رؤية ورسالة واهداف... وهذا شي جميل ويجعل من المؤسسة تسير على نهج واضح ضمن خطة زمنية مرسومة تحقق من خلالها النتائج المطلوبة اي ان وجود الاستراتيجية يجعل المؤسسة متميزة .... الا انه ومن خلال انخراطي وميلولي الشديد للعمل الاستراتيجي فان المؤسسات التي تضع جل جهدها في رسم الاستراتيجيات وتحديثها بصفة مستمرة دون بلوغ اهدافها الأولية فإنها تغرق في كم من الخطط الغير المطبقة فتكون ظاهرياً إمؤسسة متميزة أو من واقع العمل فأنها لم تخطو الى التميز وانا قد تتراجع .... وعادة ما يكون السبب في ذلك عدم الاتفاق في الراي او حب الظهور احيانا كثيرة بالاضافة الى الفوائد المادية التي تجنيها الشركات الاستشارية في هذا المجال ، فلا تتوقع ابداً ان تاتي لك شركة استشارية وتقييم استراتيجية مؤسستك بالممتازة فلابد من اقتراح فرص للتحسين ومن مجرد الانتهاء منها اى انه كم اخر من فرص التحسين قادم لمناقشتها وحلها وبهذا تتجه المؤسسة الى الاستراتيجية على النحو الخاطيء وقد تصاب فرق العمل بالملل، فاود من خلال هذا المنتدى بيان رؤيتي التي قد يستفاد منها من قبل المختصين او العاملين في مجال الاستراتيجية ... حيث وجدت ان افضل السبل هي استخدام التقنية الحديثة وتنظيم البيانات المتوفرة لدى المؤسسة من خلالها بحيث تكون مصنفة وتعتمد على القوائم الاختيارية وموحدة الاستخدام حيث يتم تطبيق مشاريع تحقيق الاهداف الاستراتيجية ضمن نماذج يتم برمجتها الكترونياً.. فعلى سبيل المثال تحتاج المؤسسات المتقدمة لقياس رضا العاملين فيتم اعداد الاستبيانات سواء كانت نتيجة لفرصة تحسين او انه نهج المؤسسة الا ان تطبيق ذلك الاستبيان الكترونيا بحيث يتم تعبئته بصورة الزامية وبامكان اجراء ذلك فنياً من قبل كافة العاملين وذلك بمجرد دخوله برمز المستخدم ويقاس على ذلك ادراج كافة الاستبيانات التي ترمي لاجراءها المؤسسة وبحسب الاوقات المحددة فمن خلال هذا المثال تم ضمان تعبئة اكبر قدر من الاستبيانات - تم الحصول على نتائج باقل وقت وجهد - تم الالتزام بالوقت المحدد للاستبيان - تم نشر ثقافة التميز باهمية الاستبيانات للعاملين - يتم تطوير الاداء بناء على النتائج وقياسها ... وغيرها من الامور.... والميزة الايجاااابية جدا في التعامل مع التقنية في تحقيق الاستراتيجية هو ان التعامل مع شاشات ذات حقول موحدة بمعنى انه ان كان طبيعة المؤسسة تختلف هيكلية اقسامها او تختلف في الاجراءات التنظيمية او الوصوف الوظيفية او حتى اللاوائح والنظمة فان ذلك لن يؤثر كون المستخدمين في مختلف الوحدات التنظيمية سيستخدمون نفس البرنامج بنفس حقوله مما يعكس وجود مخرجات موحدة.

واعتذر لكم عن الاطالة واتمنى لكم دوام التوفيق والنجاح

#2
نبذه عن الكاتب
 
البلد
مصر
مجال العمل
تجارة ومحاسبة
المشاركات
63

رد: التميز المؤسسي وعلاقته بالاعمال والمهام الوظيفية

بارك الله فيك وجزاك الله خير الجزاء

#3
الصورة الرمزية ehabelsayad14
ehabelsayad14 غير متواجد حالياً مبادر
نبذه عن الكاتب
 
البلد
مصر
مجال العمل
موارد بشرية
المشاركات
16

رد: التميز المؤسسي وعلاقته بالاعمال والمهام الوظيفية

بارك الله فيك وجزاك الله خير الجزاء

سبحانك اللهم وبحمدك ، أشهد أن لا إله إلا أنت أستغفرك وأتوب إليك

إقرأ أيضا...
التميز المؤسسي وجودة الاداء EFQM

التميز المؤسسي وجودة الاداء EFQM ويستمر مشوار التميز ومرفق عرض رائع للدكتور/ محمد بن مساعد العسيري جزاه الله كل خير (مشاركات: 7)


نشر ثقافة التميز المؤسسي - عدم وجود وعي كافي بالجودة وأهميتها

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،، أخواتي/ وإخواني الكرام هذه أولي مشاركاتي في هذا المنتدى الرائع. لقد قرأت الكثير عن التميز ومنظومة EFQM، وفهمت المعايير الخاصه بالمنظومة ولكن كيف لي أن أعمل... (مشاركات: 0)


دورة التخطيط الإداري لتحقيق التميز المؤسسي - دبي - 10 إلى 12 إبريل

يسر مؤسسة معرفة للتدريب والإستشارات دعوتكم لحضور برنامج " التخطيط الإداري لتحقيق التميز المؤسسي " بدبي في الفترة من 10 وحتى 12 إبريل 2011 لمزيد من المعلومات والحصول على المحاور... (مشاركات: 0)


دورة تدريبية حول آليات التحول المؤسسي نحو التميز المستدام

نظمت وزارة الدولة لشؤون المجلس الوطني الاتحادي بالإمارات دورة تدريبية حول آليات التحول المؤسسي نحو التميز المستدام، استمرت لمدة ثلاثة أيام بمقر الوزارة في أبوظبي . افتتح الدورة التدريبية طارق... (مشاركات: 0)


جوائز التميز في الاداء المؤسسي

جوائز التميز في الاداء المؤسسي عرض مختصر وجميل عن جوائز التميز ومعايير التميز والقادم اجمل (مشاركات: 4)


دورات تدريبية نرشحها لك

دورة دراسات الجدوى الاقتصادية لإنشاء المستشفيات والمراكز الصحية

اذا كنت بصدد انشاء مستشفى او مركز صحي او مؤسسة طبية خاصة او عامة فأنت بحاجة الى تعلم كيفية اعداد دراسة جدوى اقتصادية لمشروع انشاء مستشفى او مركز طبي، لذلك فقد تم تصميم هذا البرنامج التدريبي الاول عربيا، ليؤهلك بشكل علمي وعملي ويساعدك على تعلم كيفية اعداد دراسة جدوى متكاملة لمشروع إنشاء مستشفى او مركز طبي خاص او عام


برنامج الذكاء الاصطناعي وتحليل البيانات (Excel-Power BI)

برنامج تدريبي يعلمك تحليل البيانات باستخدام الذكاء الاصطناعي و Excel-Power BI وانشاء التقارير الديناميكية و توضيح كيفية ربط وتكامل البيانات بين Excel و Power BI لتحليل شامل


شرح الضريبة على دخل الأشخاص الطبيعيين من النشاط المهني أوغير التجاري

برنامج تدريبي متخصص في شرح نطاق سريان الضريبة على النشاط المهني غير التجاري وسعرها وتحديد الايرادات الداخلة في وعاء الضريبة للعاملين في الانشطة المهنية الغير تجارية وتحديد التكاليف والمصروفات واجبة الخصم والاعفاءات ونماذج وتطبيقات عملية خاصة للعاملين في هذا النشاط


الدبلوم المتقدمة في الصيانة الصناعية

برنامج تدريبي متخصص في الصيانة الصناعية يتناول موضوعات الصيانة ونظام ادارة الصيانة وتحليل تكلفة الصيانة والتخطيط والتحكم في مخزون قطع الغيار و مؤشرات قياس اداء ادارة الصيانة والصيانة الرشيقة والصيانة الشاملة TPM وتحليل الاسباب الجذرية للاخفاق و الصيانة القائمة على الاعتمادية RCM والخدمة الاقتصادية لعمر الاصول


دورة نظام الإدارة البيئية ISO 14001:2015

اذا كنت مسئول جودة في شركة من الشركات وطلبت منك ادارة الشركة العمل على تحقيق نظام ادارة بيئية فعال، فإنك حينها مطالب بتطبيق متطلبات مواصفة الايزو 14001:2015، وهو ما جعلنا نقوم بتصميم هذا البرنامج التدريبي المتميز الذي يهدف الى تأهيلك التام لتطبيق متطلبات مواصفة ISO 14001:2015، بهدف توفير البيئة التشغيلية المثالية التي تدعم قدرة المؤسسة على تجنب وتقليل خطر المشاكل البيئية وتحسين نظام ادارة البيئة في المؤسسة.


أحدث الملفات والنماذج