النتائج 1 إلى 3 من 3

الموضوع: التميز المؤسسي وعلاقته بالاعمال والمهام الوظيفية

#1
الصورة الرمزية alobthani
alobthani غير متواجد حالياً مبادر
نبذه عن الكاتب
 
البلد
الإمارات العربية المتحدة
مجال العمل
أعمال ادارية
المشاركات
4

التميز المؤسسي وعلاقته بالاعمال والمهام الوظيفية

بداية اتمنى لكافة الاعضاء واسرة المنتدى دوام الصحة والعافية، واتناول في مشاركتي الأولى موضوع اصبح لدى المؤسسات المتقدمة كحجر الاساس وهو الاستراتيجية بحيث تبنى المؤسسة لها رؤية ورسالة واهداف... وهذا شي جميل ويجعل من المؤسسة تسير على نهج واضح ضمن خطة زمنية مرسومة تحقق من خلالها النتائج المطلوبة اي ان وجود الاستراتيجية يجعل المؤسسة متميزة .... الا انه ومن خلال انخراطي وميلولي الشديد للعمل الاستراتيجي فان المؤسسات التي تضع جل جهدها في رسم الاستراتيجيات وتحديثها بصفة مستمرة دون بلوغ اهدافها الأولية فإنها تغرق في كم من الخطط الغير المطبقة فتكون ظاهرياً إمؤسسة متميزة أو من واقع العمل فأنها لم تخطو الى التميز وانا قد تتراجع .... وعادة ما يكون السبب في ذلك عدم الاتفاق في الراي او حب الظهور احيانا كثيرة بالاضافة الى الفوائد المادية التي تجنيها الشركات الاستشارية في هذا المجال ، فلا تتوقع ابداً ان تاتي لك شركة استشارية وتقييم استراتيجية مؤسستك بالممتازة فلابد من اقتراح فرص للتحسين ومن مجرد الانتهاء منها اى انه كم اخر من فرص التحسين قادم لمناقشتها وحلها وبهذا تتجه المؤسسة الى الاستراتيجية على النحو الخاطيء وقد تصاب فرق العمل بالملل، فاود من خلال هذا المنتدى بيان رؤيتي التي قد يستفاد منها من قبل المختصين او العاملين في مجال الاستراتيجية ... حيث وجدت ان افضل السبل هي استخدام التقنية الحديثة وتنظيم البيانات المتوفرة لدى المؤسسة من خلالها بحيث تكون مصنفة وتعتمد على القوائم الاختيارية وموحدة الاستخدام حيث يتم تطبيق مشاريع تحقيق الاهداف الاستراتيجية ضمن نماذج يتم برمجتها الكترونياً.. فعلى سبيل المثال تحتاج المؤسسات المتقدمة لقياس رضا العاملين فيتم اعداد الاستبيانات سواء كانت نتيجة لفرصة تحسين او انه نهج المؤسسة الا ان تطبيق ذلك الاستبيان الكترونيا بحيث يتم تعبئته بصورة الزامية وبامكان اجراء ذلك فنياً من قبل كافة العاملين وذلك بمجرد دخوله برمز المستخدم ويقاس على ذلك ادراج كافة الاستبيانات التي ترمي لاجراءها المؤسسة وبحسب الاوقات المحددة فمن خلال هذا المثال تم ضمان تعبئة اكبر قدر من الاستبيانات - تم الحصول على نتائج باقل وقت وجهد - تم الالتزام بالوقت المحدد للاستبيان - تم نشر ثقافة التميز باهمية الاستبيانات للعاملين - يتم تطوير الاداء بناء على النتائج وقياسها ... وغيرها من الامور.... والميزة الايجاااابية جدا في التعامل مع التقنية في تحقيق الاستراتيجية هو ان التعامل مع شاشات ذات حقول موحدة بمعنى انه ان كان طبيعة المؤسسة تختلف هيكلية اقسامها او تختلف في الاجراءات التنظيمية او الوصوف الوظيفية او حتى اللاوائح والنظمة فان ذلك لن يؤثر كون المستخدمين في مختلف الوحدات التنظيمية سيستخدمون نفس البرنامج بنفس حقوله مما يعكس وجود مخرجات موحدة.

واعتذر لكم عن الاطالة واتمنى لكم دوام التوفيق والنجاح

#2
نبذه عن الكاتب
 
البلد
مصر
مجال العمل
تجارة ومحاسبة
المشاركات
63

رد: التميز المؤسسي وعلاقته بالاعمال والمهام الوظيفية

بارك الله فيك وجزاك الله خير الجزاء

#3
الصورة الرمزية ehabelsayad14
ehabelsayad14 غير متواجد حالياً مبادر
نبذه عن الكاتب
 
البلد
مصر
مجال العمل
موارد بشرية
المشاركات
16

رد: التميز المؤسسي وعلاقته بالاعمال والمهام الوظيفية

بارك الله فيك وجزاك الله خير الجزاء

سبحانك اللهم وبحمدك ، أشهد أن لا إله إلا أنت أستغفرك وأتوب إليك

إقرأ أيضا...
التميز المؤسسي وجودة الاداء EFQM

التميز المؤسسي وجودة الاداء EFQM ويستمر مشوار التميز ومرفق عرض رائع للدكتور/ محمد بن مساعد العسيري جزاه الله كل خير (مشاركات: 7)


نشر ثقافة التميز المؤسسي - عدم وجود وعي كافي بالجودة وأهميتها

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،، أخواتي/ وإخواني الكرام هذه أولي مشاركاتي في هذا المنتدى الرائع. لقد قرأت الكثير عن التميز ومنظومة EFQM، وفهمت المعايير الخاصه بالمنظومة ولكن كيف لي أن أعمل... (مشاركات: 0)


دورة التخطيط الإداري لتحقيق التميز المؤسسي - دبي - 10 إلى 12 إبريل

يسر مؤسسة معرفة للتدريب والإستشارات دعوتكم لحضور برنامج " التخطيط الإداري لتحقيق التميز المؤسسي " بدبي في الفترة من 10 وحتى 12 إبريل 2011 لمزيد من المعلومات والحصول على المحاور... (مشاركات: 0)


دورة تدريبية حول آليات التحول المؤسسي نحو التميز المستدام

نظمت وزارة الدولة لشؤون المجلس الوطني الاتحادي بالإمارات دورة تدريبية حول آليات التحول المؤسسي نحو التميز المستدام، استمرت لمدة ثلاثة أيام بمقر الوزارة في أبوظبي . افتتح الدورة التدريبية طارق... (مشاركات: 0)


جوائز التميز في الاداء المؤسسي

جوائز التميز في الاداء المؤسسي عرض مختصر وجميل عن جوائز التميز ومعايير التميز والقادم اجمل (مشاركات: 4)


دورات تدريبية نرشحها لك

كورس أدوات إدارة التكلفة الاستراتيجية ودورها في تخفيض التكلفة

كورس تدريبي يهدف الى تعريف المشارك بالمفاهيم والمبادئ والنظريات المحاسبية وقياس تكلفة الوحدة المنتجة والرقابة على التكاليف، وكذلك أدوات إدارة التكلفة الاستراتيجية التي يمكن استخدامها في تخفيض التكاليف.


برنامج العقود الادارية فى النوادي والمؤسسات الرياضية

برنامج يشرح الجوانب القانونية في عمل العقود التي تبرمها النوادي الرياضية والمؤسسات الرياضية مثل عقد تصميم فرع نادى رياضى وعقد مدير تنفيذى بالنادى وعقد مديرى ادارات مختلفة بالنادى وعقود العاملين والموظفين بالنادى وعقد المدرب الرياضى وعقد لاعب محترف وعقود أعضاء الجهاز الفنى والادارى للالعاب الرياضية بالنادى وعقد رعاية رياضية وعقد دعاية واعلان وعقد مدير كرة محترف وعقد اعلانات ثابتة ومتحركة وعقد ايجار منافذ خدمات وعقد مقاولة وعقد خيمة رمضانية.


كورس تحسين جودة العمليات فى مؤسسات الرعاية الصحية 6 سيجما

اذا كنت تريد التدرب على الطريقة الامثل لاستخدام اساليب 6 Sigma لتطوير جودة العمليات وتطوير نظم الجودة في المؤسسات الصحية، فإن هذا البرنامج التدريبي الاونلاين هو طريقك لتحقيق ذلك تماما، حيث يتناول هذا البرنامج التدريبي كل ما يتعلق بموضوعات 6 سيجما ومستوياتها وادوات ضبط الجودة الاحصائية وغير الاحصائية.


دورة اعداد مدير الانتاج في المنشآت الصناعية

برنامج تدريبي متخصص يهدف لمساعدة مديري الانتاج في المنشآت الصناعية للتعرف على الفرق بين ادارة العمليات والانتاج والصيانة، والتركيز على شرح مودل SIPOC، وكيفية معرفة حجم الطلب على الانتاج وما هي ادوات التخطيط الزمني للانتاج، وذلك يتعلم المشاركين تخطيط الاحتياجات الخاصة بالخامات والمكونات والتعرف على ادوات الانتاج الرشيق واهم مؤشرات قياس الاداء والكفاءة.


برنامج أخصائى إدارة المكاتب - Office Management Specialist

برنامج تدريبي يشرح مهام أخصائي ادارة المكاتب ودوره في مساعدة الادارة والجدارات الشخصية لاخصائي ادارة المكاتب والتواصل الشخصي الفعال في المؤسسة مع الزملاء والشخصيات الصعبة وكتابة التقارير الادارية وأعمال الارشفة وتنظيم الاجتماعات والتطبيقات المكتبية الالكترونية


أحدث الملفات والنماذج