الموضوع: الموارد البشرية وتكنولوجيا المعلومات والاتصالات الجديدة: تطور أم ثورة
الموارد البشرية وتكنولوجيا المعلومات والاتصالات الجديدة: تطور أم ثورة
لم يشهد أي عصر تطورا فنيا كما شهده عصرنا الحالي في تطور تكنولوجيا المعلومات من حيث الأجهزة والمعدات أو شبكات الاتصال أو البرمجيات أو القوى البشرية العاملة في هذا التكنولوجيا وكان لهذا التطور أثرا بالغا ومهما في حياتنا اليومية وفي اسلوب أداء أعمالنا على المستوى الشخصي أو المؤسساتي. وقد ازداد عدد العاملين في خدمات تكنولوجيا المعلومات بشكل كبير مباشر أو غير مباشر على حساب العاملين الأخرين , وذلك ادى الى ثورة تنافس كبيرة بين كافة الادارات أو الشركات الخاصة أو العامة في إعتماد عذا التكنولوجيا كي تتمكن من الإستمرار والبقاء.
وفي هذا الكتاب سنقوم بدراسة التأثير الذي نتج عن تطور هذه التكنولوجيا.
من فضلك التحميل من المرفقات.
رد: الموارد البشرية وتكنولوجيا المعلومات والاتصالات الجديدة: تطور أم ثورة
مشكور جدا على الموضوع بارك الله فيك
أقدم لكم أحبتي ...
ورقة بعنوان " صناعة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات وعلاقتها بتنمية وتطوير الأداء "
للدكتور .. إبراهيم بختي
قدمها في المؤتمر العلمي الدولي حول الأداء المتميز للمنظمات والحكومات... (مشاركات: 8)
•المرحلة الأولى: تطورت الحياة الصناعية بعد الثورة الصناعية قبل ذلك كانت الصناعات محصورة في نظام الطوائف المتخصصة حيث كان مثلا الصناع يمارسون صناعتهم اليدوية في المنازل بأدوات بسيطة. ومن ناحية إدارة... (مشاركات: 2)
• التطور الأول:
كان فيما يتعلق بإصلاح المستعمل في المنظمات من أجل الإشارة والتدليل على مسئول وظيفة تسيير الموظفين أو الأفراد وهذا المصطلح إلى حد ما ، وحسب التسلسل الزمني أخذ الأشكال التالية:... (مشاركات: 1)
إدارة الموارد البشرية بشكلها الحديث ليست وليدة الساعة، إنما هي نتيجة لعدد من التطورات التي يرجع عهدها إلى بداية الثورة الصناعية، تلك التطورات التي ساهمت في إظهار الحاجة إلى وجود إدارة موارد بشرية... (مشاركات: 0)
تنظم شركة معارض الظهران الدولية في المنطقة الشرقية في الـ17 من مارس 2008 المعرض السعودي الدولي لتقنية الاتصالات والمعلومات، وتجهيزات المكاتب الـ 24. يستمر المعرض خمسة أيام ويشارك فيه أكثر من 150... (مشاركات: 0)
دبلوم تدريبي يشمل مدخل الى ادارة المشاريع الاحترافية ودورة حياة المشروع والادارة المالية ودراسات الجدوى الاقتصادية للمشروع في المؤسسات الرياضية وادارة وقت المشروع وادارة معايير الجودة الشاملة في المشروع في المؤسسات الرياضية وادارة الموارد البشرية والاتصالات بالمشروع وادارة مخاطر المشروع وادارة المشتريات والتوريدات والتعاقدات بالمشروع والمهارات القيادية للمدير التنفيذي للمشروع وعمليات ادارة وتكامل المشروع وتطبيقات وممارسات عملية في ادارة المشاريع في المؤسسات الرياضية
برنامج تدريبي توعوي يتناول شرح المبادئ الاساسية لنظام سلامة الغذاء BRC الاصدار الثامن ويشرح مخاطر سلامة الغذاء ومبادئ الهاسب HACCP وتحديد نقاط التحكم الحرجة CCPs وبرامج المتطلبات الاولية PRPs والممارسات التصنيعية الجيدة GMP والممارسات الصحية الجيدة GHP واقسام المعيار نظام سلامة الغذاء BRC
برنامج تدريبي يتناول موضوع ادارة دورة حياة المنتج و التسويق و التخطيط لسلسلة الإمداد للمنتجات و الادارة التشغيلية للمنتج و إدارة وتقييم واختيار الموردين ويعتمد التدريب في البرنامج على مناقشة حالات عملية والتطبيق عليها.
دورة تدريبية تهدف الى تأهيل المشاركين على استخدام ادوات التحليل والقياس النفسي في عملية التوظيف بهدف رفع كفاءة عملية التوظيف وتحسين مخرجاتها
برنامج تدريبي متقدم يهدف إلى تأهيل المحاسب تأهيلا علميا شاملا، حيث يغطي البرنامج موضوعات المبادئ والفروض المحاسبية والدورة المحاسبية وتصميم نظام محاسبي متكامل بداية من شجرة الحسابات وحتي اعداد الحسابات الختامية وإعداد القوائم المالية للشركات التجارية والصناعية وتحليل وتفسير القوائم المالية وضريبة القيمة المضافة وضريبة الأرباح التجارية والصناعية ثم الدورة المستندية في الشركات الصناعية والتجارية بالتطبيق علي برنامج الاكسل وورشة العمل التطبيقية في المحاسبة وبرنامج المحاسبة المتخصصة والمحاسبة في شركات المقاولات والمحاسبة في المستشفيات والمراكز الطبية والمحاسبة في الجمعيات الأهلية وبرنامج المحاسبة الإلكترونية حيث شرح استخدام برنامجي الاكسل والبيتش تري في المحاسبة.