الموضوع: مذكرة بين "الموارد البشرية" ومصرف الشارقة الإسلامي
مذكرة بين "الموارد البشرية" ومصرف الشارقة الإسلامي
| مذكرة بين "الموارد البشرية" ومصرف الشارقة الإسلامي |
آخر تحديث:الاثنين ,02/04/2012 |
|
|
| الشارقة - “الخليج”: |
أشاد طارق سلطان بن خادم عضو المجلس التنفيذي رئيس دائرة الموارد البشرية، بدعم صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة، لخطط وبرامج واستراتيجيات التوطين، وتقديم كل ما يخدم الوطن وأبناءه ويحقق لهم الاستقرار الوظيفي . جاء ذلك خلال توقيع دائرة الموارد البشرية بالشارقة مذكرة تفاهم مع مصرف الشارقة الإسلامي .
وقال ابن خادم يأتي توقيع المذكرة في إطار النهج الاستراتيجي الذي رسخته دائرة الموارد البشرية والمتمثل في مساعدة الباحثين عن العمل وتدريبهم و تمكينهم من الحصول على وظيفة، سواء في القطاع الحكومي أو الخاص، وإيماناً من مصرف الشارقة الإسلامي باعتباره أحد أهم المصارف التي تساهم فيها حكومة الشارقة بأهمية الشراكة المجتمعية ومساندة ودعم كافة المؤسسات المجتمعية والخدمية في الدولة ولما يتمتع به من دور بارز في توظيف وتدريب الباحثين عن العمل .
وقع مذكرة التفاهم كل من طارق سلطان بن خادم عضو المجلس التنفيذي رئيس دائرة الموارد البشرية، ومحمد عبدالله الرئيس التنفيذي لمصرف الشارقة الإسلامي في مقر دائرة الموارد البشرية بحضور عبدالله سالم المشوي مدير دائرة الموارد البشرية، وعبدالله إبراهيم الزعابي مدير فرع الدفين بدائرة الموارد البشرية، وعدد من مديري الإدارات ورؤساء الاقسام بالدائرة والمصرف .
وثمن ابن خادم مبادرة مصرف الشارقة الإسلامي في توقيع مذكرة التفاهم مع الدائرة، لإرساء ودعم علاقات الشراكة الاستراتيجية بين المصرف والدائرة ولرفد المصرف بالكوادر الوطنية المؤهلة .
وأشاد بحرص المصرف على توطين الوظائف المتاحة لديه، وتوفير البيئة المشجعة والجاذبة للمواطنين للعمل في قطاع المصارف .
وأكد محمد عبد الله، الرئيس التنفيذي لمصرف الشارقة الاسلامي، أن جذب الكوادر الوطنية، وتأمين الوظائف المناسبة لهم، وتطوير مهاراتهم، وخبراتهم، وتأمين مسارهم المهني في مجال الصيرفة الإسلامية، من اهم أولويات مصرف الشارقة الإسلامي تحت شعار “وطنيتنا تقودنا”، وذلك وفق رؤى وتطلعات صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الإعلى حاكم الشارقة، والتوجيهات المباشرة لسمو الشيخ سلطان بن محمد بن سلطان القاسمي، ولي عهد ونائب حاكم الشارقة، رئيس مجلس إدارة المصرف .
ومن أهم بنود مذكرة التفاهم بند “الاختيار والتوظيف” الذي يمكن من خلاله قيام “المصرف” بتعيين الباحثين عن العمل وفقاً لسياسة ومتطلبات التوظيف المعمول بها لديه . وتقوم “دائرة الموارد البشرية” بتزويد المصرف ببيانات كاملة عن الباحثين عن العمل، ويقوم “المصرف” بعمل المقابلات الوظيفية المطلوبة للباحثين عن العمل في المواقع التي توفرها الدائرة للفئة المستهدفة وتقييمهم وفق معاييره وانتقاء الكفاءات المناسبة للالتحاق به .
كما ستقوم “دائرة الموارد البشرية” بتوفير دورات تدريبية وبرامج تأهيلية للذين تم توظيفهم من قبل “المصرف” . |
ندوة "المؤسسات البينية في العالم الإسلامي"
08 يناير 2008 القاهرة - مصر
يعقد مركز الدارسات المعرفية ندوة بعنوان "المؤسسات البينية في العالم الإسلامي" للأستاذة الدكتورة/ نادية محمود مصطفي- أستاذ... (مشاركات: 1)
أطلق صندوق تنمية الموارد البشرية برنامج "هايبو" لتطوير المواهب والقيادات، وتنفذه إحدى الشركات الوطنية، وذلك في خطوة تهدف إلى تعزيز فاعلية جهودها في مجال التوطين، ويستهدف تطوير المواهب القيادية لوظائف... (مشاركات: 24)
عادت إيران وهاجمت عبر المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية، محمد علي حسيني، ومعه وسائل الإعلام الإيرانية أيضا، موقع "غوغل ايرث" العارض عبر الأقمار الصناعية على الإنترنت فيديوهات وصور لمواقع جغرافية... (مشاركات: 1)
أبوظبي في 6 ابريل / وام / عقدت الهيئة الاتحادية للموارد البشرية الحكومية الاجتماع الثالث مع أعضاء شبكة التغيير والمكونة من وكلاء الوزارات المساعدين للخدمات المساندة ومديري وموظفي إدارات الموارد... (مشاركات: 0)
تحت شعار "معاً وقت الأزمة"
"كوني مطمئنة" حملة تطوعية تطلقها "الشقائق" لمتضررات سيول جدة
أطلقت جمعية الشقائق النسائية بجدة حملة "كوني مطمئنة" التطوعية الكبرى بمشاركة المتضررات من جراء سيول... (مشاركات: 0)
اذا كنت من أصحاب المشاريع وترغب في أن تكون لديك القدرة على الإلمام بمتطلبات العمل بشكل فعال أو كنت من صانعي و متخدي القرارات في الشركات والمشاريع فهذه الدورة التدريبية مناسبة لك وستساعدك في فهم موضوعات هامة مثل ادارة اصحاب المصلحة والمساهمين وتحديد أولويات الاحتياجات وتوثيقها وغيرها من موضوعات هامة جدا لنجاح المشروع
دبلوم تدريبي متخصص يهدف الى تطوير مهارات العاملين في مجال التسويق العقاري او الراغبين في دخول مجال التسويق والمبيعات العقارية كأحد المجالات الضخمة والمربحة
ستتعلم في كورس المحادثة باللغة الانجليزية طرق النطق الصحيح، وكيفية التحدث بالانجليزية بثقة، كما ستتمكن من تحسين قدرات الاستماع وفهم الكلام الموجه لك بسرعة. كما ستتعلم في دورة المحادثة باللغة الانجليزية التحدث في المواقف الاجتماعية المختلفة، والتعبير عن رأيك بسهولة واحترافية شديدة.
برنامج تدريبي متخصص ينمي مهاراتك في مجال تجهيز وادارة وتشغيل مراكز اللياقة البدنية والاندية الصحية الجيم، حيث ستتعلم من خلاله المهارات الادارية والمالية والتسويقية التي تلزمك لادارة وتشغيل هذا المشروع المتميز
برنامج تدريبي يشرح تسوية المنازعات الرياضية عن طريق الأندية والاتحادات الرياضية ويشرح منظومة التحكيم الرياضي على المستوى العالمي والمحلي وقواعد وإجراءات مركز التحكيم الرياضي الوطني ودور محكمة الرياضي الدولية CAS في تسوية النزاعات و آليات تسوية المنازعات أمام المحكمة الرياضية الدولية.