الموضوع: عــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــاجل الرجاء المساعدة من ذوي الخبرة
عــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــاجل الرجاء المساعدة من ذوي الخبرة
انا اخوكم أعمل في شركة ولدي النية لتوظيف شخص للعمل بخدمة البوفية وما يلحقها
الطلب: كيف اخلي هذا الشخص ما يا ينحاش من العمل .
مع العلم أنه يتقاضى راتبا ً شهريا قدرة 285 دولار .
---* -----* ------
اشتغل هذه الشغلة شخصين وبعد ما ياخذون الراتب باي باي.
الأول " كنا لما نطلب منه الطلب نحسب ألف حساب - لانه عامل حاله قرفان.
الثاني " كان دايما فاتح الموبايل والفيسبوك ويشتغل اول ساعتين و بعدين لما اطليب منه يعمل شي يقولي " بكرة الصبح"
لا حول ولا قوة الا بالله .
موظفين وزراء.
ساعدوني لكي اعمل نظام لهؤلاء النوعية من الموظفين مع العلم انهم يعاملون معامله كريمة -
اخوكم .
التعديل الأخير تم بواسطة kalmasharfeh ; 2/4/2012 الساعة 10:58
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
انا عبارة عن شخص درست ادارة الاعمال في احدى الجامعات الاردنية , و اتيحت لي الفرصة بالعمل لدى احدى الجامعات الاردنية المرموقة نوعا ما على الصعيد الاقليمي... (مشاركات: 1)
السادة أعضاء المنتدى المحترمين
تحية طيبة ...
بداية أود أن أعبر لكم عن مدى سعادتي كوني أحد أعضاء هذا المنتدى الغالي , ارجو منكم مساعدتي في الامور التالية :
1- أريد نموج تقييم أداء احترافي باللغة... (مشاركات: 0)
آمل افادتي عن مكافأة نهاية الخدمة كيف تحسب حسب نظام مكتب العمل السعودي (مشاركات: 8)
إخواتي الافاضل :
سلام الله عليكم ،،،،
تم تعيني مؤخرا كمديرة تنفيذية في إدارة الشركة(شركة هندسية ) بعد فترة عمل في مجال الشؤون الادارية و كمساعدة للموارد البشرية والقسم المالي ما تقارب العام... (مشاركات: 1)
الرجاء المساعدة والفزعـــــة من اهل الخبرة
الرجاء توضيح تدرج العقوبات ماذا يعطى الموظف من عقوبة قبل اتخاذ قرار الفصل .
هل اولا :
لفت نظر او انذار او فصل مباشرة وهل يجوز اعطاء اكثر من عقوبة في يوم... (مشاركات: 2)
ورشة تدريبية مكثفة تتناول مهارات التعامل مع شكاوى العملاء وبناء العلاقة الايجابية مع العميل واساليب التعامل مع الشكوى ورصدها وطرح الاسئلة والاستماع ونزع فتيل الغضب لدى العميل وحل الشكوى.
برنامج تدريبي متقدم يهدف الى تنمية السمات الريادية الواجب توافرها لكل من يرغب في ان يكون رائد اعمال ناجح، كذلك تنمية الجوانب المهارية لرواد الاعمال، وزيادة وتحسين القدرة لديهم على التفكير والابتكار والابداع، والعمل على تنمية القدرة على التحليل لدعم القدرة على اتخاذ القرارات، وزيادة وعي المشاركين في الدراسة بطبيعة الاعمال وتحدياتها في القرن الواحد والعشرين، ومن اهم محاور الدراسة سيكون دعم الدارسين للخروج بمشاريع ريادية جديدة من خلال مشاريع تخرجهم الدراسية، وتنمية قدراتهم للخروج بحلول للمشكلات التي تواجه المنشآت الصغيرة.
أول كورس تدريبي متخصص في الآمن السيبراني ومكافحة القرصنة الإلكترونية في البنوك يتناول موضوعات أمن المعلومات وادارة المخاطر وتأمين البنية التحتية و أمن المعلومات وتأثيره باستمرارية الأعمال التشغيلية بالبنوك
دورة الاخراج التليفزيوني هي برنامج تدريبي متخصص يؤهلك لاكتساب مهارات وفنيات الاخراج التليفزيوني والتعامل مع الاجهزة والكاميرات والاستوديوهات وتنسيق اعمال فنيي كل مرحلة من مراحل الاخراج.
اذا كنت تريد انشاء نظام لقياس رضاء العملاء، فإننا نقدم لك جلسة إرشاد وتوجيه على يد احد الاستشاريين المتخصصين في مجال الجوده، لتدريبك بشكل مباشر على كيفية إنشاء نظام لقياس رضا العملاء بشكل عملي واحترافي.