الموضوع: ستة أنواع من البشر
ستة أنواع من البشر
هنـاك ستة أنواع من البشر ..
الأول : نوع يعيش في الدنيا و لا يعرف ما الذي يريده ...، ولا يعرف أهدافا يحققها ... كل هدفه أن يوفر الطعام و الشراب على قدر الكفاف ... و مع ذلك لا يكف عن الشكوى من ضيق العيش.
الثاني : نوع يعرف ما الذي يريده ، و لكن لا يعرف كيف يصل اليه ،
و ينتظر من يوجهه و يأخذ بيده ، وهذا النوع من الناس أكثر شقاء من الصنف الأول.
الثالث : نوع يعرف غايته ويعرف وسائل تحقيقها ، ولكنه لا يثق في قدراته ، يبدأ خطوات لتحقيق شئ ولا يتمها ، يشتري كتابا ولا يقرؤه .. وهكذا دائما ، لا يبدأ في خطوات النجاح ، و ان بدأها لا يكملها .. و هذا النوع أكثر شقاء من النوعين السابقين.
الرابع : يعرف ما الذي يريده، و يعرف كيف يصل اليه، واثق في قدراته .. الا انه يتأثر بالآخرين، فكلما انجز شيئا سمع لمن يقول له: هذا الاسلوب غير مفيد ، انما عليك أن تعيد هذا الامر بشكل آخر
الخامس: نوع يعرف ما الذي يريده، ويعرف كيف يصل اليه ، واثق في قدراته ، ولا يتأثر بآراء الآخرين الا ايجابيا، ويحقق النجاح المادي و العملي ... الا انه بعد تحقيق النجاح يصيبه الفتور ، ويهمل التفكير الابداعي و مواصلة النجاح ..
السادس :هذا النوع يعرف هدفه ، ويعرف وسائل تحقيقه ،ويثق فيما أعطاه الله سبحانه و تعالى من مواهب و قدرات ، و يسمع الآراء المختلفة فيزنها و يستفيد منها ، ولا يضعف أمام التحديات و العقبات ، وبعدما يبذل كل ما في وسعه ، و يأخذ بجميع الاسباب يعزم في طريقه متوكلا على الله سبحانه و تعالى ، و يحقق النجاح تلو النجاح ، و لا تقف همته عند حد .
د. إبراهيم الفقي
رد: ستة أنواع من البشر
شكرا جزيل على هذه المعلومات القيمة
رد: ستة أنواع من البشر
جزاك الله خيرا يا أستاذ على
رد: ستة أنواع من البشر
عرض شيق ومفيد وشكرا لك لهذا المجهود
والسلام عليكم ورحمه الله وبركاته
مع تحيات
أ.د./ أحمد عبيده
رد: ستة أنواع من البشر
شكراً لك يا أخت رانيا على هذه المشاركات المهدفة ، ومديحنا لا يوفيك قدرك فعدد مشاركاتك دليل على ابداعك وهمتك العالية فإلى الأمام وفقك الله لكل خير.
رد: ستة أنواع من البشر
المدقق المشرف
شكراً لك يا أخت رانيا على هذه المشاركات المهدفة ، ومديحنا لا يوفيك قدرك فعدد مشاركاتك دليل على ابداعك وهمتك العالية فإلى الأمام وفقك الله لكل خير.
جزاك الله كل خير يا أستاذ (المدقق المشرف ) هذا أكثر مما أستحق
رد: ستة أنواع من البشر
جزاك الله خيرا بهالعبارات الظريفة
يعني ما حدا سلم من الموضوع
رد: ستة أنواع من البشر
موضوع رائع ومفيد ، جزاك الله خيراً
في يقيني .. أن كل البشر فلاسفة
بإمكانهم خلق فلسفة فكرية ونظريات حياتية !
ثمّة طابق أخير في العقل
نحتفظ فيه بفلسفاتنا ونظرياتنا الخاصة.
هذه الفُسحة من البياض
تُشرّع ذراعيها لتضمنا
حين... (مشاركات: 0)
تغيرت خصائص ونوعية العمالة المطلوبة في ظل ظروف المنافسة العالمية حتى أصبحت المنظمات والشركات تتطلب نوعية جديدة من المديرين تتوافر فيهم قدرات ومهارات إدارية عالية في وضع استراتيجيات وسياسات العمل... (مشاركات: 0)
سوف اطرح عده انواع من البشر وعليك صديقى وصديقتى العزيزه ان تحدد بنفسك من اى نوع انت .
انواع الناس فى مجال العمل :
1- بعض الناس لم تحلم اصلا باى شئ .
2- بعض الناس تحلم فقط وتعيش فى... (مشاركات: 17)
خـــنـــازيـــر الــبـــشـــر
بـقـلم :
أبـى عـبـدالـرحـمـن الـيـافـعـي
قالوا: توارى النجمُ واحتجب القَمَرْ وأحاط بالإنسانِ في الدنيا الخَطَرْ
نَقَـلَ الوَباءُ عـن الوباءِ حـكايةً أدْلى... (مشاركات: 0)
برمجة البشر!
حرك عينيك في مقالي من اليمين لليسار، وحاول أن تلتقط أكثر عدد من الكلمات دون توقف، وكرر في نفسك سأقرأ سريعا!
خذ نفسا عميقا، أخرج معه همومك وأبتسم قليلا، وإن لم يعجبك كلامي... (مشاركات: 0)
تؤهل هذه الدورة التدريبية للمشاركين للتعرف على المهارات الضرورية لمشرفي ومديري إدارات التشغيل والإنتاج. وتشمل قياس الانتاجية وتحسين الاداء وعدم حدوث أي تعارض خلال الأنشطة اليومية، والتفاعل بشكل أفضل مع الإدارات الأخرى المعنية، مثل الصيانة والمخازن وغيرها
برنامج تدريبي متخصص يتناول شرح التأمين التعاوني التكافلي ويشرح مبادئه وتطبيقاته ويعرف بآليات تطبيق نظم التأمين التكافلي ( التعاوني) فى شركات التأمين ويوضح الفرق بين التأمين التكافلي (التعاوني) والتأمين التقليدي (التجاري)
ستتعلم في هذا الكورس كافة المراحل العملية في مشروع الاستيراد من الصين، بداية من مرحلة دراسة المنتجات التي ترغب باستيرادها، ودراسة وفهم مدى حاجة السوق لها، وتحديد المنتج الذي يحتاجه السوق بالضبط. ثم مرحلة التواصل مع الشركات الصينية وطلب عروض الأسعار والمقارنة بين الشركات لاختيار الأقل تكلفة والأنسب من ناحية الجودة والتوصيل وكل هذه التفاصيل. ثم أخيرًا مرحلة طلب المنتجات واجراءات الشحن والنقل والتخليص الجمركي، وكيفية اجراء التحويلات المالية والخطابات البنكية وكافة التفاصيل المالية، إلى أن يصل المنتج لشركتك.
أول برنامج تدريبي عربي يستهدف تدريب المشاركين فيه على استثمار الذكاء الاصطناعي في مجال ادارة الاعمال، حيث تشمل محاور البرنامج القاء الضوء على مبادئ وطريقة عمل الذكاء الاصطناعي، ثم الانتقال الى شرح ادوات الذكاء الاصطناعي في مجال ادارة الاعمال وكيفية استبدال الادوات التقليدية بادوات الذكاء الاصطناعي، ويتم التركيز على ادوات تحليل البيانات واتخاذ القرار بما يدعم صناع القرار داخل الشركات والمؤسسات، هذا البرنامج التدريبي يعد ركيزة اساسية لرواد الاعمال واصحاب الشركات الناشئة والمديرين التنفيذيون ومتخذو القرار في الشركات.
دورة إدارة العقود الهندسية تركز على كيفية تنظيم وتنفيذ شروط العقود في المشاريع الهندسية لضمان تحقيق نتائج فعّالة ومستدامة اذ يتطلب نجاح المشاريع الهندسية تخطيطًا دقيقًا وتنفيذًا موجهًا وفقًا للميزانية والجداول الزمنية المحددة، والالتزام بالمواصفات الفنية العامة والخاصة التي تضمن تنفيذ الأعمال بالشكل المطلوب.