الموضوع: %4 زيادة في عدد السعوديات المستفيدات من برنامج «حافز»
%4 زيادة في عدد السعوديات المستفيدات من برنامج «حافز»
شهدت نسبة المستفيدين من برنامج «حافز» خلال شهر جمادى الأولى، زيادة ملحوظة في عدد النساء اللاتي كانت نسبتهن من إجمالي مستفدي البرنامج ما يقرب من 86 %. وأشار المتحدث الرسمي لصندوق تنمية الموارد البشرية سلطان السريع، أن إجمالي نسبة المستفيدين من البرنامج في الرياض ومكة المرمة والمنطقة الشرقية بلغ ما نسبته 57% من إجمالي المستفيدين بشكل عام، عن هذا الشهر، وتشير إحصاءات البرنامج إلى انخفاض عدد المستفيدين في المناطق الثلاث بنسبة 13% عن الشهر الماضي، إذ بلغت نسبتهم في شهر ربيع الثاني 70%.أما إجمالي ما تم صرفه للمستفيدين من البرنامج عن الأشهر الخمسة الماضية فقد بلغ ما مقداره 8.4 مليار ريال، في حين بلغ ما تم صرفه عن الأشهر الثلاثة الأولى ثلاثة مليارات وثمانمائة مليون ريال تقريباً.
وكان «حافز» أودع مبلغ إعانة شهر جمادى الأولى لأكثر من مليون ومائة وستين ألف مستفيد، بعد مطابقة بياناتهم لضوابط البرنامج من خلال آلية التحقق الإلكتروني، في حين تمت زيادة عدد المستفيدين من البرنامج لهذا الشهر، بزيادة قدرها 7000 مستفيد. وأشار السريع إلى أن حجم شريحة المسجلين الذين تم إخضاعهم لعملية التحقق لهذا الشهر، بلغت أكثر من مليون وأربعمائة ألف مسجل في البرنامج، فيما بلغت نسبة الإناث من إجمالي المستفيدين لهذا الشهر 86% بزيادة 4% عن الشهر الماضي إذ بلغت نسبة الإناث المستفيدات في شهر ربيع الثاني 82%.
لم أتوقع هذا الهجوم الشرس على برنامج حافز الذي أعلنته وزارة العمل، فالبرنامج وعلى الرغم من أنه في مراحله الأولية إلا أنه كشف لنا مرة أخرى عن مستوى تعامل بعض فئات المجتمع مع البرامج التي يتم طرحها... (مشاركات: 0)
ضمن الخطوات العديدة الطموحة، التي اتخذتها الحكومة السعودية أخيرا، للقضاء على البطالة في المملكة بين الجنسين، إقرارها البرنامج الوطني لإعانة الباحثين عن العمل ''حافز''، الذي أمر به خادم الحرمين... (مشاركات: 0)
السلام عليكم
انا طالبة تخرج ان شاء الله
ومطلوب مني بحث عن الممرضات السعوديات من كافة الجوانب تقريبا ( الصعوبات اللي تواجهم .. سبب قلة اعدادهم .. ايجابيات .. مشاكل
بس المشكله ما اعرف كيف اجيب... (مشاركات: 2)
إخواني الأعزاء ، للعلم
بناء على تعميم المؤسسة العامة للتأمينات الاجتماعية ( المرفق ) ، يرجى العلم أن المؤمن عليه ( الموظف ) سوف يتحمل نسبة إضافية قدرها 0.5 %من مجموع المرتب في التأمين الأساسي... (مشاركات: 0)
انقل لكم الخبر التالي ولا تعليق
نقلت أمس وكالة الأنباء الألمانية عن الشيخ صالح كامل، مالك شبكة قنوات راديو وتلفزيون العرب "إيه.آر.تي"، تأكيده على أن السعودية شهدت تطوراً ملحوظاً في الأعوام... (مشاركات: 4)
أول برنامج تدريبي عربي متخصص في تدريب المشاركين على ادارة متاجر التجزئة متعددة الفروع حيث يشرح الطبيعة الخاصة لمجال البيع بالتجزئة وتكوين وادارة فرق العمل بالمتجر وادارة المخزون الخاص بالمتجر وادارة المبيعات وتحسين العرض البصري وخدمة العملاء وادارة التسويق والادارة المالية وادارة السلامة والصحة المهنية .
اذا كنت من المهتمين بموضوع تميز الاداء المؤسسي طبقا لنموذج التميز الاوروبي EFQM 2025، فأنت امام أول برنامج تدريبي عربي يؤهل المشاركين فيه للإلمام بموضوع تميز الاداء المؤسسي طبقا لنموذج التميز الاوروبي، حيث يقدم هذا البرنامج التدريبي كل المعلومات والمفاهيم حول الاداء المؤسسي وقياس الاداء المؤسسي وطرق تحسين وتطوير الاداء المؤسسي، وذلك طبقا لنموذج التميز الاوروبي EFQM 2025 وخارطة الطريق الخاصة به وشرح لمنهجية RADAR
برنامج تدريبي يهدف إلى تعزيز فهم الموظفين والإدارة لأفضل الممارسات والسياسات اللازمة لحماية البيانات والأنظمة الرقمية في الشركات. يتناول البرنامج مفاهيم مثل إدارة المخاطر، والامتثال للقوانين، وبناء إطار عمل أمني متكامل. يتم تصميمه لتمكين المشاركين من تطبيق استراتيجيات فعالة لضمان أمن المعلومات وحماية المؤسسة من التهديدات الإلكترونية.
برنامج تدريبي يشرح مفاهيم الامن السيبراني الاساسية وأهم ممارسات الحماية يتعلم المشاركون كيفية ادارة الهوية والتحكم في الوصول الامن الى الانظمة والمعلومات ويتعرفون على ادوات وتقنيات حماية الشبكات وحماية الخوادم ومعرفة أنواع الهجمات الالكترونية وكيفية اكتشافها وكيفية تقييم المخاطر السيبرانية وادارتها وحماية الاصول الرقمية وأسس تشفير البيانات والتعرف على اطار الحوكمة والامتثال المتعلق بالأمن السيبراني لضمان الالتزام بالمعايير العالمية.
برنامج تدريبي متخصص في العلاقات العامة والاتصال المؤسسي في المؤسسات الرياضية يشرح ماهية العلاقات العامة في المجال الرياضي وأهدافها وعلاقتها بالتسويق والاعلام والاتصال ويشرح استراتيجية العلاقات العامة في المجال الرياضي