الموضوع: انطلاق معرض البحرين للتدريب والتعليم الشهر المقبل
انطلاق معرض البحرين للتدريب والتعليم الشهر المقبل
تنظم شركة ميدبوينت لتنظيم الفعاليات "معرض البحرين للتدريب والتعليم ماقبل التوظيف بالتعاون المشترك مع وزارة العمل ووزارة التربية والتعليم ويونيدو وقد بادرت عدد من المؤسسات منها المعاهد التدريبية المهنية والمعاهد الحرفية ومؤسسات التعليم العالي ومختلف الشركات التجارية والمصرفية وغيرهم رغبتهم في المشاركة وذلك يومي 27 -28 يونيو / حزيران المقبل بمركز البحرين الدولي للمؤتمرات والمعارض.
وقالت رئيس مجلس إدارة شركة ميدبوينت لتنظيم الفعاليات الشيخة نورة بنت خليفة آل خليفة ان فكرة اقامة المعرض هي مبادرة تصب في مصلحة المواطن البحريني ومن خلال المعرض سيتمكن خريجي المرحلة الثانوية وخريجي الجامعات والكليات والمعاهد الإلتقاء بمختلف المؤسسات كل حسب ميوله.
وبينت الشيخة نورة بنت خليفة آل خليفة أن المعرض يوفر العديد من الفرص للراغبين في تنمية مهاراتهم من خلال جناح التدريب حيث تقوم جميع المؤسسات المختلفة الحكومية والخاصة الراغبة في تدريب البحرينين مثل الوزارات، الهيئات، المحافظات، المستشفيات المصارف، الشركات التجارية وغيرهم من الشركات بتدريب الخريجين لمدة شهر أو أكثر حسب نظام الشركات التي لديها برامج المسئولية الإجتماعية من خلال التدريب، وتقوم بعض المعاهد التدريبية والحرفية والمهنية بتدريب او توظيف ومن ثم تدريب خريجي الجامعات وخريجي حملة الدبلوما و حاملي الشهادات الثانوية والمعايير المعمول لديها.
كما تقوم مؤسسات التعليم العالي بترشيح خريجيها للشركات الكبرى بهدف تدريبهم او البحث عن وظائف للخريجيين.
وهناك كذلك جناح التوظيف ويشمل مختلف المؤسسات العامة والخاصة وجميع الشركات الراغبة في توظيف البحرينيين منها الصناعية والتجارية والنفطية والتجارية والإتصالات والمؤسسات التعليمية وغيرهم.
ومن جانبه قال الشريك المنظم للمعرض حسين محمد حبيب ان أختيار توقيت إقامة المعرض بعد الإمتحانات يأتي للمساهمة في وضع الحلول لتحسين فرص التوظيف والتدريب للمواطن البحريني في القطاعين العام والخاص وجعله الخيار المفضل لدى صاحب العمل في القطاع الخاص، مضيفاً أن هناك جناح خاص سيخصص لخريجي الجامعات والمعاهد والمرحلة الثانوية ليتمكن الطلبة من تسويق أنفسهم لدى الشركات المتواجدة في المعرض وبإمكان الطلبة تقديم طلبهم للتدريب أو للتوظيف في الشركات التي يرغبون الإلتحاق.
وذكر حسين محمد حبيب أن المعرض يعتبر فرصة سانحة للطرفين في آن واحد، حيث يساعد مؤسسات القطاع الخاص على سد احتياجاتها التوظيفية من جهة ودفع خمسون بالمائة من راتب الموظف في حال توظيفه في اي شركة كانت من قبل وزارة العمل، ويوفر للشباب البحريني فرصة للتدريب والتوظيف في مجالات متنوعة.
البرنامج الأول :
برنامج إعداد المحاضر المحترف
مدة البرنامج :
10 أيام 6 ساعات يوميا
محتوى البرنامج
· اكتساب مهارات المحاضر وتنمية قدراته بما يتلاءم مع مواصفات المحاضر المحترف... (مشاركات: 1)
انطلاق فعاليات معرض الفجيرة للتوظيف الثلاثاء المقبلالمصدر:
الفجيرة - ابتسام الشاعر
التاريخ: 09 مايو 2012
... (مشاركات: 0)
تستعد “اتصالات” للإعلان عن خطتها الاستراتيجية للتوطين الشهر المقبل في ظل اهتمام الشركة بتنظيم برامج مستمرة لاستقطاب المواطنين وتدريبهم وتطويرهم للعمل في مجالات مختلفة، بحسب فايز عوض نائب رئيس أول/... (مشاركات: 2)
هل لديك أدنى فكرة عن ما ترغب في الحصول علية؟
وهل تتماشى أهدافك أم تتعارض مع قيمك ومبادئك؟
وهل وضعت خطة لتحقيق تلك الأهداف؟
وهل كل ما تقوم به من أعمال يتماشى مع الخطة الموضوعة؟
وهل قمت ببناء ثقتك... (مشاركات: 0)
لطريق المقبل
الكاتب: بيل جيتس
ترجمة ومراجعة: د. اكرم البيلي
هذا الكتاب سيناريو مستقبلي للتغيرات التي سوف تحدثها ثورتى المعلومات والاتصالات في كل أوجه حياتنا. وواضع هذا السـيناريو ليـس... (مشاركات: 0)
يقدم هذا الكورس التدريب الاونلاين للمشاركين خبرات عملية وتطبيقية في مجال اساليب وأدوات تحسين الجودة. ويقدم شرحاً وتعريفاً بالمواصفة الدولية ISO 9001/2015
برنامج متخصص في ممارسة التصنيع الجيد يتناول شرح كامل لممارسات التصنيع الجيد GMP وقواعده ومبادئه التوجيهيه في الاتحاد الاوربي والولايات المتحدة الامريكية وبعض الدول الاخرى حول العالم ثم التطبيق العملي ل GMP والمواد الواردة لإصدار المنتج ثم GMP ونظام إدارة الجودة
أول برنامج تدريبي متخصص يتناول المعايير السعودية لخدمات الرعاية الصحية المنزلية (سباهى) HHS يؤهل المتدربين المشاركين لفهم وتطبيق هذه المعايير من خلال ثلاث موضوعات اساسية وهي القيادة وتوفير الرعاية وادارة المعلومات.
برنامج تدريبي لتأهيل مديري الادارات والافراد المرشحين لشغل منصب مديري ادارات يكسبهم مهارات متقدمة في القيادة وادارة وقت العمل والتخطيط الاستراتيجي وادارة التغيير والتفاوض والتواصل الفعال وحل المشكلات واتخاذ القرارات ومبادئ واتجاهات الادارة الحديثة وافضل الممارسات الادارية في الشركات الناجحة.
أول برنامج تدريبي عربي يتناول مفهوم استشراف المستقبل وكيفية وضع السيناريوهات المستقبلية وتأثير استشراف المستقبل على الاستدامة وتطبيق أدوات استشراف المستقبل في التخطيط الاستراتيجي وتحليل الاتجاهات العالمية والمحلية واستخدام السيناريوهات المستقبلية بعيدة المدى.