الموضوع: الادارة الجديدة تخيرنا : توقيع العقد الجديد أو إنهاء الخدمة
الادارة الجديدة تخيرنا : توقيع العقد الجديد أو إنهاء الخدمة
أنا مواطن وأعمل في إحدى شركات المقاولات منذ أكثر من 12 عاما وقد نص العقد المبرم بيني والشركة على بعض الميزات الممنوحة لي مثل مكافأة شهر رمضان والعلاوة السنوية وحافز حسن الأداء، وحيث تم تغيير إدارة الشركة فقد قامت الإدارة الجديدة بإعداد عقود عمل جديدة لإبرامها مع الموظفين إلا أن العقد الجديد لم ينص على الامتيازات السابقة والإدارة الجديدة تضغط على العاملين لتوقيع العقد الجديد أو التهديد بإنهاء الخدمة فهل هذه المسألة نظامية وهل يحق للشركة ذلك وماذا أفعل؟
أبو حسن ــ جدة
• إن قيام صاحب العمل (الشركة) بإعداد عقود عمل جديدة لإبرامها مع العاملين وعدم تضمين الحقوق المكتسبة بموجب العقود السابقة يؤكد رغبته في حرمان العاملين لديه من حقوقهم المكتسبة وهذا بالطبع إجراء مخالف لنظام العمل وهو يعتبر إجراء باطلا ولا يعتد به وفقا للمادة الثامنة من النظام التي نصت على أن (يبطل كل شرط يخالف أحكام هذا النظام، ويبطل كل إبراء، أو مصالحة عن الحقوق الناشئة للعامل بموج هذا النظام، أثناء سريان عقد العمل، ما لم يكن أكثر فائدة للعامل) وطالما أن عقد العمل السابق تضمن النص على حقك في تقاضي مكافأة شهر رمضان والعلاوة السنوية وحافز حسن الأداء وبالتالي لا يجوز لصاحب العمل أن يمس من هذه الحقوق بمنعها أو التقليل منها، وفي حال إصرار صاحب العمل على موقفه المخالف للنظام يحق لك أن تتقدم إلى مكتب العمل بشكوى ضده وبإذنه تعالى سوف يتم إنصافك وفقا للنظام.
عكاظ
الاخوه الاعزاء ،،،،
نامل منكم افادتي بطريقة احتساب نهاية الخدمة في حالة طلب الموظف عدم تجديد عقدة قبل انتهاء العقد بشهر وعقدة غير محدد ...
هل تحتسب المكافأة كالاستقالة او انهاء الخدمة ؟
وشكرا... (مشاركات: 11)
اليكم
اهل المنتدى الكرام
هذا المرفق
الادارة الجديدة (مشاركات: 3)
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد :
إخواني قبل السؤال أتمنى من أهل الخبرة الرد سريعا ياليت لو اليوم يبقى مية مية .
بداية أنا موظف في القطاع الخاص بالسعودية في شركة ممقاولات كبيرة المهم عقدي معهم... (مشاركات: 0)
هل يعتمد تاريخ مباشرة الموظف أم تاريخ توقيع العقد في حالة لم يذكر في العقد " ناريخ بداية العقد هي تاريخ مباشرة الموظف " (مشاركات: 8)
أظهرت بيانات صدرت عن “ميرسر للإستشارات” أن العاملين في دولة الإمارات العربية المتحدة يتمتعون بحق الحصول على مهلة اخطار “إنذار” تبلغ 30 يوماً في حال الاقالة من العمل، وهو ما يزيد على 4 مرات المهلة... (مشاركات: 3)
برنامج تدريبي يهدف الى تأهيل المشاركين على الالمام بطرق واستراتيجيات التدريس والتي تستخدم في التدريس للمجموعات الصغيرة والكبيرة، كما يقدم البرنامج تعريف بعملية التدريس (العملية التعليمية) ومفاهيمها واهدافها واطراف العملية التعليمية ومبادئ الممارسات التدريسية السبعة
برنامج تدريبي يؤهل الأخصائيين النفسيين للتعامل مع الفئات المختلفة من ذوي الاحتياجات الخاصة وتشخيص المشكلات السلوكية والنفسية الشائعة لدى الأطفال والمراهقين واكسابهم مهارة تصميم وتنفيذ خطط تعديل السلوك باستخدام استراتيجيات سلوكية وإرشادية عملية وتمكينهم من تصميم برامج إرشادية للأسر للتعامل مع التحديات اليومية واكسابهم مهارات APA في التوثيق، وكتابة الملاحظات والتقارير العلاجية وتنمية مهارات التدخل مع سلوكيات محددة مثل: الغضب – العناد – الانسحاب الاجتماعي – فرط التعلق – التحكم في الدوافع الجنسية – تقلبات المزاج – إيذاء الذات – أخذ الأغراض دون استئذان.
برنامج تدريبي يساعدك في ادارة النفايات الطبية والمواد الخطرة يتناول أنواع النفايات الطبية وطرق معالجتها ومراحل معالجتها والمستويات الفاعلة في نظام ادارة النفايات وخفض وتقليص مخلفات الرعاية الصحية ومخططات أعمال ادارة النفايات الطبية بالمستشفيات ونماذج وأمثلة عن تطبيق ادارة الجودة في التعامل مع النفايات الخطرة وكذلك القوانين والتشريعات البيئية وتقييم الاثر البيئي وتقييم المخاطر وادارة النفايات
دبلوم تدريبي يهدف الى تعريف المشاركين بالمعايير والإجراءات التي يتم تطبيقها لضمان السلامة والصحة المهنية للعاملين في المجال الطبي عموما.
تعلم كيف تقيم حالة التغذية للطفل وفقا لمراحل نموه المختلفة وكيفية وضع نظام غذائي متوازن وصحي يلبي احتياجات الطفل من الطاقة وكيف تجعل الطفل قادر على اتباع نظام صحي دون حرمان وكيفية التعامل الصحي مع مشاكل الأطفال مثل السمنة والنحافة والتبول اللاارادي.