الموضوع: انتهاء العمل بنظام تصفية رواتب المعلمين
انتهاء العمل بنظام تصفية رواتب المعلمين
أعلن معالي حميد محمد القطامي وزير التربية والتعليم عن نهاية العمل بنظام " التصفية السنوية " المعمول به حالياً والذي يتم بمقتضاه صرف رواتب المعلمين عن شهري يوليو وأغسطس " فترة الإجازة الصيفية " مع راتب شهر يونيو موضحاً معاليه أن النظام الجديد الذي سيطبق بداية من العام الجاري سيتيح صرف راتب كل شهر على حده .
وقال معاليه إن صرف الرواتب بنظامه المستحدث يعد خطوة غير مسبوقة تنفذها وزارة التربية بتعاون مثمر وبناء مع وزارة المالية التي بذلت جهداً كبيراً لإنهاء كل الأمور والإجراءات المتعلقة بعمليات الصرف الشهري للرواتب خلال الإجازة الصيفية من أجل تحقيق الاستقرار المادي والاجتماعي الأفضل للمعلمين .
وذكر أن النظام المستحدث خضع لدراسة متأنية من قبل متخصصين للوقوف على مدى أثاره الإيجابية فضلاً عن أنه كان مطلباً مهماً للمعلمين .. لافتاً معاليه إلى أن هذه المبادرة تمثل حلقة في سلسلة الحوافز المادية والمعنوية التي أقرتها الوزارة لصالح المعلمين والتي سبقها قبل فترة إنهاء العمل بنظام " كادر المعلمين " الذي كانت الوزارة تقتطع بموجبه مبلغا ماليا خلال أيام الإجازات التي يحصل عليها المعلم حيث أحلت نظاما أكثر فائدة للمعلمين يقضي بصرف الكادر على أساس 12 شهراً في السنة من دون اقتطاع .
وأكد معالي القطامي حرص الوزارة الدائم على تحسين الأوضاع المالية والظروف المعيشية لأعضاء الهيئتين الإدارية والتدريسية في القطاع التعليمي كافة وتوفير الإمكانات والتجهيزات وبيئة العمل اللازمة التي تمكنهم من رفع مستوى الأداء وتعزز جهودهم المبذولة في عمليات التطوير الجارية .
من جانبه قال سعادة مروان أحمد الصوالح وكيل الوزارة المساعد للخدمات المساندة إن الوزارة اتخذت كل سبل التعاون مع وزارة المالية لإتمام عمليات الصرف الشهري بكل يسر كما أجرت تنسيقا مباشرا مع إدارات المناطق التعليمية لإنجاح هذه المبادرة غير المسبوقة .
من جانبه قال سعادة مروان أحمد الصوالح وكيل الوزارة المساعد للخدمات المساندة إن الوزارة اتخذت كل سبل التعاون مع وزارة المالية لإتمام عمليات الصرف الشهري بكل يسر كما أجرت تنسيقا مباشرا مع إدارات المناطق التعليمية لإنجاح هذه المبادرة غير المسبوقة
مادة (85): تنتهي خدمة العامل في الحالات الآتية :
(أ) انتهاء مدة العقد المحدد المدة .
(ب) استقالة العامل .
(ج) فسخ العقد لأحد الأسباب الواردة في المادتين (75) ، (80) من نظام العمل.
... (مشاركات: 3)
إجراءات تصفية الاستحقاقات عند انتهاء العقد
تقوم الإدارة بحصر العمال الذين ستنتهي عقودهم قبل فترة كافية 0
تتابع الادارة استصدار قرارات انتهاء العقد مع مختلف الجهات 0
تبلغ الإدارة العمال... (مشاركات: 4)
(مشاركات: 0)
انتهاء الخدمة
مادة (85): تنتهي خدمة العامل في الحالات الآتية :
(أ) انتهاء مدة العقد المحدد المدة .
(ب) استقالة العامل .
(ج) فسخ العقد لأحد الأسباب الواردة في المادتين (75) ، (80) من... (مشاركات: 1)
التسريح ذو الطابع التأديبي (العزل)
لصاحب العمل الحق في إيقاف و فصل العامل الذي يثبت في حقه ارتكاب خطأ جسيم أثناء قيامه بعمله و يمكن تعريف الخطأ الجسيم بأنه ذلك التصرف الذي يقوم به العامل... (مشاركات: 0)
كورس تدريبي يهدف الى تأهيل مديري ومشرفي المبيعات على أفضل ألية احترافية لدراسة ورصد وتحليل البيانات البيعية واعداد مؤشرات الاداء الرئيسية لادارة المبيعات التي تؤهلهم لتقييم الوضع الحالي.
برنامج تدريبي متخصص لشرح منهج ®P3O يشرح للمتدربين مقدمة عن مكاتب المحافظ والبرامج والمشاريع ومميزات الحصول على شهادة P3O والنماذج وتكييفها وفق متطلبات العمل وكيفية تنفيذ P3O وكيفية تشغيل P3O
كورس تدريبي يهدف الى تعرف المشاركين بنظام الادارة الالكترونية للموارد البشرية، والتعرف على الاسباب التي تدعو الشركات الى استخدام نظام الادارة الالكترونية للموارد البشرية، وما هي التحديات التي ستعترضهم اثناء عملية التحول، كذلك توجيه المشاركين لفهم طبيعة عمل الانظمة الالكترونية والبوابات الالكترونية، وشرح وافي للمصطلحات والمفاهيم التكنولوجية المستخدمة وما هي نظم الادارة الذاتية للموارد البشرية، كذلك تسليط الضوء على الاعتبارات الواجب مراعاتها عند تحويل ادارة الموارد البشرية الى النظام الالكتروني.
تمر الإدارة الإستراتيجية بتحول ديناميكي. فلقد ثبت أن معظم الخطط الإستراتيجية تفشل في تحقيق أهدافها الإستراتيجية بسبب التغيرات المضطربة الموجودة في السوق العالمية اليوم. و نظرًا لأن معظم حالات الفشل في العملية الاستراتيجية تحدث في مرحلة التنفيذ، فمن المهم أن يتعلم المديرون على جميع المستويات كيفية تحقيق أهدافهم الاستراتيجية من خلال موظفيهم.
ورشة تدريبية مكثفة تتناول مهارات التعامل مع شكاوى العملاء وبناء العلاقة الايجابية مع العميل واساليب التعامل مع الشكوى ورصدها وطرح الاسئلة والاستماع ونزع فتيل الغضب لدى العميل وحل الشكوى.