النتائج 1 إلى 3 من 3

الموضوع: مبادرة معاً ضد البطالة

#1
نبذه عن الكاتب
 
البلد
الصومال
مجال العمل
أعمال ادارية
المشاركات
4,826

مبادرة معاً ضد البطالة

مبادرة معاً ضد البطالة
هي مبادرة جديدة تتبناه مؤسسة بيت راعوث للتنمية الشاملة ,برعاية سيدة الأعمال سلوى يونان لتوفير وتشغيل 1000 عاطل بداية من سبتمبر المقبل ولمدة عام وتنقسم المبادرة إلي جزئين الجزء الأول يعمل على التوظيف المباشر للشباب المؤهل وبناء قاعدة بيانات للعاطلين عن العمل ولديهم مهارات وخبرة أو لمن سبق لهم العمل ويتم تشغيلهم بمعايير طبقاً للحالة الاجتماعية والمؤهل، أما الجزء الثاني فيعتمد على التدريب من أجل التوظيف ويشمل هذا الجزء الاتفاق مع شركات طالبة لعمالة مقابل تدريبهم و توفير فرصة عمل بنهاية التدريب حيث يكون المرتب المتوقع للشخص خلال فترة التدريب يختلف عند التعيين لأنه يكون قد اكتسب خبرة في المهنة المطلوبة أو العمل الذي تم التدريب عليه وقد تم اختيار مبادرة معاُ ضد البطالة لمناطق مدينة السلام والمرج وعزبة النخل والمطرية نظراً لما تعانيه هذه المناطق من عدة مشكلات اقتصادية واجتماعية بالإضافة إلي ارتفاع الكثافة السكنية في هذه المناطق العشوائية
والجدير بالذكر بأن مؤسسة بيت راعوث للتنمية الشاملة قد أسست مركز لتوظيف الشباب في منتصف العام السابق وجاءت فكرة تأسيس مركز التوظيف من الطلبات المقدمة من أصحاب الشركات والمصانع إلي المؤسسة و هذه المبادرة نوة أولى لمحاربة البطالة وخوفاً من تحول الشباب والعاطلين إلي عصابات للفقر المسلح لكي يكتسبوا قوتهم اليومي ونظراً لارتفاع معدل البطالة إلي 12.6% بالإضافة إلي أعداد العاطلين من حجم قوة العمل لمعايير منظمة العمل الدولية قد بلغ 3383مليون عاطل بزيادة قدرها 62 ألف عاطل حسب التقرير الصادر من الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء ، كما أن إدارة المؤسسة ومتمثلة في السيدة / سلوي يونان سيدة الأعمال ومجلس الأمناء يسعي بعلاقاته برجال والمؤسسات الأعمال لتبني هذه المبادرة وتوفير فرص عمل إضافية كما تسعي أيضاً إدارة المؤسسة في الحصول علي تمويل لاستمرارية هذا العمل وفتح قنوات اتصال مباشر مع جهات مانحة والمهتمة بهذه القضية لتوفير مصادر دخل بديلة للشباب كالقروض لإقامة مشروعات صغيرة .

#2
نبذه عن الكاتب
 
البلد
ارتيريا
مجال العمل
أعمال ادارية
المشاركات
653

رد: مبادرة معاً ضد البطالة

الشكر والتقدير للمجهود المبذول
فوزى عبد الشافى عبد العزيز
محاسب قانونى وخبير ضرائب
زميل جمعية المحاسبين والمراجعين العرب
زميل الجمعية المصرية للمالية العامة والضرائب
زميل الجمعية المصرية للمحاسبين القانونيين
زميل جميعة الضرائب المصرية
عضو البنك المركزى والجهاز المركزى للمحاسبات

#3
الصورة الرمزية شريف محمد
شريف محمد غير متواجد حالياً مستشار
نبذه عن الكاتب
 
البلد
مصر
مجال العمل
موارد بشرية
المشاركات
477

رد: مبادرة معاً ضد البطالة

بسم الله الرحمن الرحيم اخى الكريم انا عامل دراسه عملى لمشروع البطاله فى مصر ومن راى ان حل مشكله البطاله يجب ان يكون مشروع حكومه لانه مهما تعمل الموسسات الغير حكوميه غير كافى لان الاعداد كبيره جدا من البطاله وانا سوف انشر المشروع بعد الانتهاء منه عن طريق المنتدى فى القريب العاجل وشكرا على المجهود المبذول من الموسسه فى حل هذه المشكله

إقرأ أيضا...
معاً من أجل التطوير والإحتراف - الجودة للغ€ستشارات الإدارية

هل ترغب في إجتياز المقابلات الشخصية بنجاح ؟؟؟؟؟ ترغب في أن تكون موظف محترف ؟؟؟؟؟ هل ترغب في تنمية قدراتك الشخصية ؟؟؟؟؟ هل ترغب في تنمية مهاراتك للتعامل مع بيئة العمل ؟؟؟؟ هل ترغب في أن... (مشاركات: 0)


معاً نتطور ( 5 نشرات في تطوير الذات )

السلام عليكم فى هذا الكتاب خمسة كتب تحتوي على نشرات لتطوير الذات باللغة العربية الكتاب بعنوان معا نتطور ( 5 نشرات في تطوير الذات ) (مشاركات: 1)


معاً للتطوير والإحتراف - الجودة للإستشارات الإدارية

هل ترغب في إجتياز المقابلات الشخصية بنجاح ؟؟؟؟؟ هل ترغب في أن تكون موظف محترف ؟؟؟؟؟ هل ترغب في تنمية قدراتك الشخصية ؟؟؟؟؟ هل ترغب في تنمية مهاراتك للتعامل مع بيئة العمل ؟؟؟؟؟ (مشاركات: 0)


جـديد الوظآيف مع شركه معاً للمستقبـل مطلوب مسوقين عقآآر

السـلام عـليكم ورحمه الله وبركآآته وظآئف شآغـره في التسويق العقآري لذوي الخبـره والمهتمين في هذآ المجآل للتقديم عن طريق الآيميل آرفآق السيره الذآتيه بملف وورد وكتآبه الوظيفه المتقـدم لهآ مع... (مشاركات: 0)


تعلن معاً للمستقبل عن وجود وظائف شاغرة في مختلف التخصصات

السلام عليكم ورحمة الله ويركاته ..... أعزائي لمن يبحث عن وظيفة داخل المملكة العربية السعودية , تخصصنا البحث وتنمية المهارات المكتسبة لديكم .. ومساعدتكم في الحصول على فرصة عمل في احد الشركات الكبرى... (مشاركات: 0)


دورات تدريبية نرشحها لك

برنامج حوكمة المؤسسات الرياضية

برنامج تدريبي يهدف الى تأهيل المشاركين على فهم واستيعاب المفاهيم الاساسية لفلسفة الحوكمة ودورها في الاصلاح الاداري داخل المؤسسة الرياضية سواء اللجان الاوليمبية او الاتحادات الرياضية او الاندية او مراكز الشباب، بحيث يحقق في النهاية معايير ومتطلبات تطبيقها عالميا ومحليا.


دبلومة الأمن السيبراني للذكاء الاصطناعي

برنامج تدريبي يشرح الجهود والتدابير المتبعة لضمان أمان وحماية النظم والتطبيقات التي تعتمد على التقنيات الذكاء الاصطناعي يتناول تهديدات الامن السيبراني للذكاء الاصطناعي وتحليل الثغرات والضعف واستراتيجيات الدفاع الأمني و تقنيات الحماية والتشفير.


دبلوم اعداد برنامج حوكمة المؤسسات الحكومية - التخطيط والتنفيذ

برنامج تدريبي متخصص في التخطيط لتنفيذ برنامج الحوكمة في المؤسسات الحكومية ويتناول المراحل الثلاث (مرحلة الاعداد –مرحلة التنفيذ – مرحلة التمكين) يعتمد على الورش التدريبية والتطبيقات العملية في كل مرحلة من مراحل التدريب


كورس المحادثة باللغة الانجليزية

ستتعلم في كورس المحادثة باللغة الانجليزية طرق النطق الصحيح، وكيفية التحدث بالانجليزية بثقة، كما ستتمكن من تحسين قدرات الاستماع وفهم الكلام الموجه لك بسرعة. كما ستتعلم في دورة المحادثة باللغة الانجليزية التحدث في المواقف الاجتماعية المختلفة، والتعبير عن رأيك بسهولة واحترافية شديدة.


دورة حماية البيانات وفق القوانين المحلية والدولية

أول دورة تدريبية متخصصة في مجال حوكمة البيانات حيث يتم شرح الاطار العام لحوكمة البيانات وادواره ومسئوليات حوكمة البيانات، كذلك يتم تقديم شرح وافي عن معايير جودة البيانات والخصوصية والامن والامتثال، هذا بالاضافة الى عرض أحدث ادوات وتقنيات حوكمة البيانات، وكيفية تصميم وتنفيذ إطار حوكمة البيانات مع عرض دراسات الحالة والتطبيق العملي لكل ما يتم شرحها خلال الورشة.


أحدث الملفات والنماذج