الموضوع: التفاؤل هو ظاهرة عالمية
التفاؤل هو ظاهرة عالمية
البشر بطبيعتهم متفائلون
لورانس - يو بي آي: كشف استطلاع جديد أجرته جامعة كانساس ومركز 'غالوب' في أكثر من 140 بلداً ان البشر بطبيعتهم متفائلون.
وتبين في الاستطلاع الذي شمل 150 ألف راشد ان التفاؤل عالمي وبلا حدود. وقال المسؤول الرئيسي عن الاستطلاع ماثيو غالاغر ان 89% من المستطلعين في العالم يتوقعون أن تكون السنة المقبلة جيدة، أو حتى أحسن من الحالية، وأن 95% توقعوا أن تكون حياتهم في السنوات الخمس المقبلة جيدة أو أحسن حتى مما كانت عليه قبل 5 سنوات.
وأصدر غالاغر بياناً قال فيه " تشير هذه النتائج إلى ان التفاؤل هو ظاهرة عالمية ". وأظهر الاستطلاع ان نسبة التفاؤل هي الأعلى في إيرلندا والبرازيل والدنمارك ونيوزيلندا ولكنها الأدنى في زيمبابوي ومصر وهايتي وبلغاريا، وحلت الولايات المتحدة في المركز العاشر.
وأوضح غالاغر ان العوامل الديمغرافية والعمر والدخل تؤثر بشكل قليل على معدل التفاؤل عند الناس.
يشار إلى ان المسح قدم في الاجتماع السنوي لاتحاد العلوم النفسية في سان فرانسيسكو.
أَسأل اللهَ عز وجل أن يهدي بهذه التبصرةِ خلقاً كثيراً من عباده، وأن يجعل فيها عوناً لعباده الصالحين المشتاقين، وأن يُثقل بفضله ورحمته بها يوم الحساب ميزاني، وأن يجعلها من الأعمال التي لا ينقطع عني نفعها بعد أن أدرج في أكفاني، وأنا سائلٌ أخاً/أختاً انتفع بشيء مما فيها أن يدعو لي ولوالدي وللمسلمين أجمعين، وعلى رب العالمين اعتمادي وإليه تفويضي واستنادي.
"وحسبي الله ونعم الوكيل ولا حول ولا قوة إلاِّ بالله العزيز الحكيم"
القائد والمدير
بحث تم تقديمه فى الدراسات العليا
عن القائد والمدير وبه
المصادر لمن اراد ان يتوسع
مع اختيار شخصيات من العصر الحديث
والعصر القديم
كنموذج لشخصية القائد
فالأمة اليوم تحتاج... (مشاركات: 9)
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أعجبتني هذه الكلمات فأحببت أن أنقلها لكم
,’,’صباح التفاؤل والأمل,’,’
أنثر خلفك زهوراً .. واصبر قليلا ترى نوراً !!!
ألم تسمع يوماً أنك من يصنع في الحياة (مشاركات: 4)
كيف تزرع التفاؤل بحياتك؟؟!!
التفاؤل من الصفات الرئيسية لأي شخصية ناجحة ،، فالتفاؤل يزرع الأمل ويعمق الثقة بالنفس ويحفز على النشاط والعمل ،، وهذه كلها عناصر لا غنى عنها لتحقيق النجاح ،، ويعتبر... (مشاركات: 0)
جلس المستر مانويل جوزيه علي منصة المؤتمر الصحفي، الذي أعقب مباراة الأهلي والزمالك الأخيرة، التي انتهت بفوز الأول بـ«عقوبتين إلهيتين مستحقتين»، جلس منتشياً، وكأنه خارج من أتون معركة عسكرية طاحنة... (مشاركات: 0)
إن التفاؤل روح تسري في الروح؛ فتجعل الفرد قادراً على مواجهة الحياة وتوظيفها، وتحسين الأداء، ومواجهة الصعاب.
والناس يتفاوتون في ملكاتهم وقدراتهم، ولكن الجميع قادرون على صناعة التفاؤل.
والجبرية... (مشاركات: 0)
برنامج تدريبي يشرح كيفية حماية الأنظمة الصناعية وأنظمة التحكم من الهجمات السيبرانية وبكيفية تحقيق الالتزام بالمعايير الخاصة بحماية البيانات في البيئات الصناعية واعداد خطة الطوارئ للتعامل مع التهديديات السيبرانية.
دورة الاسعافات الاولية من الدورات الهامة التي يجب عليك الالتحاق بها أيًا كان عمرك وأيًا كان عملك، فمعرفتك بمبادئ الإسعافات الأولية الأساسية ليس هاما فقط على المستوى الشخصي، بل قد تكون السبب في انقاذ حياة شخص آخر، وستدفعك للتصرف بشكل سليم وبثبات انفعالي في المواقف والحوادث والإصابات المفاجئة، والتي تحدث بين الحين والآخر وتحتاج منك الى حكمة في التصرف ما قد يكون سببا في انقاذك او انقاذ الآخرين.
أول برنامج تدريبي عربي يهدف إلى تدريب المشاركين على معايير جودة الأمن السيبراني في المؤسسات والشركات، كذلك تعزيز وعي المشاركين بتأثير سلامة المعلومات والبيانات الحساسة وتعريفهم بالتهديدات السيبرانية وكيفية التعامل معها، كذلك تعزيز الممارسات الأمنية والإجراءات الواجب اتباعها لحماية الأنظمة والبيانات، ويركز هذا البرنامج التدريبي المتخصص على تعزيز القدرات الفنية للمشاركين فيه مع التركيز على آليات استخدام احدث التقنيات في حماية الأنظمة والبيانات.
يهدف هذا البرنامج التدريبي المتقدم إلى تنمية مهارات المشاركين بالأسس الحديثة فى إدارة التسويق الطبي وتنظيم المزيج التسويقي للمستشفيات والمنشآت الصحية
هذه الدورة التدريبية مناسبة لجميع العاملين في عمليات الرعاية الصحية و المستشفيات الذين يحتاجون إلى معرفة أساسية وفهم أفضل لإدارة تكاليف الرعاية الصحية بصورة تمكنهم من حساب الانتاجية للوحدات الطبية والرقابة على التكاليف لزيادة الربحية، وسيتمكن المشاركون في هذه الدورة التدريبية من معرفة كيفية تحديد المجالات الأساسية التي تحدث فيها النفقات الزائدة عادًة في الرعاية الصحية. بالإضافة إلى ذلك، سيكونوا قادرين على تصميم طريقة لتحديد أسباب الهدر ومعالجته في مؤسساتهم مما يؤدي إلى تحسين الجودة وخفض التكاليف.