الموضوع: وزير العمل: محاولات اختراق نطاقات ستستمر وسنواجهها بحزم
وزير العمل: محاولات اختراق نطاقات ستستمر وسنواجهها بحزم
وزير العمل: محاولات اختراق نطاقات ستستمر وسنواجهها بحزم
الرياض-الوئام:
أكد وزير العمل المهندس عادل فقيه أن أن محاولات اختراق نطاقات أو أي نظام موجودة وستستمر، مضيفا أنه لا ينبغي أن ننزعج منها بل يجب أن نعمل على كيفية القضاء عليها، مضيفا أن وزارة العمل قطعت شوطا طويلا في سد الثغرات وما زالت مستمرة في ذلك.جاء ذلك في المؤتمر الصحفي الذي عقب انطلاق الدورة الـ29 لمجلس وزراء العمل بدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية في الرياض أمس، مؤكدا أن المتحايلين على أنظمة الوزارة ومنها نطاقات سيتم متابعتهم، مضيفا أن عقوبة من يقدم معلومات مزورة تصل إلى السجن. وعما أقره مجلس الوزراء بتكوين لجنة لتوطين وظائف برامج التشغيل والصيانة في القطاعات الحكومية برئاسة وزير العمل وممثلين من الجهات ذات العلاقة، قال فقيه “بعد شهر من الآن سوف نبدأ الاجتماعات الأولى، وسيكون عملنا في كيف يتم تطوير آليات جديدة وواضحة تمكن من توطين الوظائف في عقود الصيانة والتشغيل وهي تمكن من فرص توظيف كثيرة”. وأضاف فقيه أن وكلاء وزارات العمل في دول الخليج استعرضوا خلال اجتماع تحضيري 20 مبادرة خليجية قدمت من كل الدول وقدم الجميع أفضل ما لديه، موضحا أنه تم إقرار 8 مبادرات لتطبيقها في جميع دول الخليج، مبينا أن وزراء العمل سيتبنون حمل هذه المبادرات ومراجعتها وتنقيحها حتى تصبح أفكارا مطبقة.
ولفت إلى أن وزارة العمل عرضت مشروع “مرصد سوق العمل”، مبينا أن التجربة انطلقت على مستوى عالمي، وتهدف إلى توفير قاعدة بيانات موحدة عن سوق العمل، تشمل توقعات العرض منذ متابعة الطلاب في مقاعد دراستهم والتعرف على تخصصاتهم التي يتجهون ويركزون عليها، بالإضافة إلى الفرص الوظيفية المتاحة وأنواعها وأعداد العمالة الوطنية والوافدة. وفيما يتعلق بآليات تطوير التفتيش أكد وزراء العمل لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية على أهمية تطوير مهنية المفتشين وتنمية قدراتهم وإطلاعهم على التجارب الدولية والعربية الناجحة في هذا المجال من خلال إعداد مشروعي “مدونة السلوك الأخلاقية والمهنية لتفتيش العمل” واللائحة النموذجية الاسترشادية بتفتيش العمل بدول المجلس”.
وزير العمل: نطاقات قفز بمعدلات التوظيف السنوية إلى خمسة أضعاف هـ 06/07/1433
https://www.hrdiscussion.com/imgcache/12016.imgcache
صرح معالي وزير العمل... (مشاركات: 0)
قال وزير العمل السعودي عادل فقيه خلال نقاش ساخن على طاولة مجلس الشورى، بشأن الجهود المبذولة لتوطين وتوليد فرص العمل الجديدة في القطاع الخاص السعودي، إن حزمة من القرارات الصارمة تنتظر الموافقة عليها... (مشاركات: 0)
وزير العمل: ندرس سعودة قطاع الاتصالات وتحديد ساعات العمل في سوق التجزئةhttps://1.1.1.1/bmi/s.alriyadh.com/2012/04/25/img/633798810452.jpg
فقيه خلال ورشة العمل أمس الأول
الرياض- محمد طامي العويد ... (مشاركات: 0)
وزير العمل يكشف عن إطلاق نظام لمراقبة الأجور خلال 3 أشهر
قال وزير العمل السعودي عادل فقيه إن وزارته أعدت برنامجا لحماية ومراقبة الأجور ستنطلق مرحلته الأولى خلال ثلاثة أشهر ليطبق بشكل كامل خلال ... (مشاركات: 0)
أكد وزير العمل السعودي عادل فقيه أن إجراءات تنفيذية وحاسمة تمت لتطبيق الأوامر الملكية لمعالجة مشكلة البطالة وإقرار دعم الباحثين عن العمل.
وأوضح فقيه في مقال له اليوم نشرته جريدة "الوطن" السعودية،... (مشاركات: 1)
برنامج تدريبي متميز يتناول مهارات التواصل في بيئة العمل يشرح ماهية الاتصال الفعال واسباب نجاح الاتصال وكيف يؤثر على الشركات ثم مهارات التواصل الشفهي والكتابي والاتصال الجماهيري والاتصال مع فريق العمل
تم تصميم برنامج مراجعة الشهادة المهنية “الأخصائي المعتمد في مكافحة غسل الأموال” (®CAMS) بشكل أساسي للمهنيين الراغبين في الحصول على هذه الشهادة الممنوحة من جمعية الأخصائيين المعتمدين في مكافحة غسيل الأموال (®ACAMS) بالولايات المتحدة الأمريكية.
برنامج تدريبي متخصص في معايير المحاسبة الدولية والتحديثات الاخيرة عليها IFRS يساعدك في التعرف على أحدث تعديلات المعايير الدولية لإعداد التقارير المالية الموجودة وتقييم أثر المعايير الجديدة على المؤسسة وتمييز العرض التقديمي الصحيح والحد الأدنى من الافصاحات لمكونات بيان المركز المالي وبيان الدخل الشامل وبيان حقوق الملكية وبيان التدفقات النقدية وفقاً للمعايير الدولية لإعداد التقارير المالية
برنامج يشرح موضوع السجلات الطبية والتكويد الطبي Medical coding وفقاً للتصنيف الدولي للأمراض والعمليات الإصدار التاسع والعاشر ICD-9/10
برنامج تدريبي متخصص في تصميم برامج التدريب الرياضي يستهدف تأهيل المدربين الرياضيين والمهتمين بالعمل في مجال التدريب الرياضي وتزويدهم بالخلفية العملية والمهنية القوية التي تساعدهم في تصميم برامج التدريب الرياضي وتزويدهم بالمهارات والمعارف المتخصصة في هذا المجال