الموضوع: مدير عام صندوق الموارد البشرية: صرفنا على حافز 24 مليار ريال حتى الآن
مدير عام صندوق الموارد البشرية: صرفنا على حافز 24 مليار ريال حتى الآن
(الرياض – mbc.net – تركي العيسى) أورد مدير عام صندوق الموارد البشرية إبراهيم آل معيقل , خلال حديثه لبرنامج "الثامنة" , في الحلقة التي تحدثت عن برنامج "حافز"،مجموعة من الإحصائيات أوضحت إجمالي المبالغ التي دفعها البرنامج للمستفيدين من بدايته قبل عشرة أشهر، وحتى نهاية شهر شوال , بالإضافة إلى عدد المستفيدين من البرنامج من الباحثين عن عمل .
وقال آل معيقل : " صرفنا في أول شهر لـ 555 ألف مستفيد وفي رمضان وصلنا لـ 1.4 مليون وأصبح هناك ثبات عند هذا الرقم , ما يدل على نمو ضئيل جدا في عدد الباحثين عن العمل ،وهذا الأمر الذي توقعناه قبل بدأ البرنامج عندما قلنا أن الرقم سيستقر عند 1.5 مليون " .
وعلى مستوى الصرف المالي أضاف قائلا : " أول شهر صرفنا مليار ومائة مليون ريال , وفي شوال مليارين و 464 ألف ريال ، أما بالنسبة للإجمالي فوصلنا إلى 24 مليار ريال،وفي نهاية البرنامج نتوقع أن نصل إلى 27 مليار ريال".
قالت مصادر وصفت بالمطلعة إن صندوق الموارد البشرية "هدف" خصص إعانة بمبلغ 2800 ريال لشركات التوظيف الوطنية مقابل توظيف أي شاب أو فتاة تبحث عن عمل.وأوضحت المصادر "في تصريح لصحيفة الشرق الأوسط" أن... (مشاركات: 0)
قال إبراهيم آل معيقل مدير صندوق الموارد البشرية “هدف” في “تصريح لصحيفة الوطن السعودية” أن الاعتراضات على حافز يتم حلها خلال 90 يوم.وأوضح آل معيقل أن جميع الاعتراضات التي قدمت من أي مستفيدى على... (مشاركات: 0)
كشف مدير صندوق تنمية الموارد البشرية إبراهيم المعيقل، عن وجود خطط لدى بعض الشركات لتشغيل سعوديات عاملات منزليات برواتب يومية وشهرية، بشرط أن ألا يقل الراتب عن ثلاثة آلاف ريال، نافيا أن يكون عمل... (مشاركات: 0)
أعلن صندوق تنمية الموارد البشرية "هدف" أنه صرف أكثر من (952) مليون ريال لتأهيل وتوظيف الشباب السعودي خلال الأحد عشر شهراً المنصرمة من العام الجاري .
وأوضح المدير العام لهدف أحمـد المنصور الزامل... (مشاركات: 2)
وقعت مؤسسة عكـاظ للصحافة والنشر اتفاقية برنامج دعم التدريب المرتبط بالتوظيف مع صندوق تنمية الموارد البشرية (هدف) في جدة أخيرا.
تتضمن الاتفاقية دعم مؤسسة عكـاظ لتوظيف عدد من المتدربين السعوديين من... (مشاركات: 0)
ستقوم هذه الدورة التدريبية باستعراض و مراجعة و تحليل فهرسة المواد و المواصفات و تخطيط التخزين بعمق مع المعرفة الجيدة بالمعايير الدولية مثل API و ASTM و ANSI و BS و EC و JIS و DIN و SOLAS و DOT و IMDG. وسيزود المتدربون بأحدث عمليات وإجراءات نظام إدارة المواد. سيكون المشاركون أيضًا قادرين على مراجعة و معالجة تعميم مواد الملكية الخاصة من أجل خفض تكاليف المخزون والتخزين وتقديم الدعم التقني والتجاري بشأن مواصفات المواد ومراجع الكتالوج. وسيكون المندوبون مجهزين بشكل أفضل من حيث تقديم مقترحات مجدية وفعالة لتعزيز نظام إدارة المواد. وسيعرف المشاركون كيفية التحكم في إستعراض الكتالوج ومراقبته والإشراف عليه والإسهام بفعالية في تنظيف البيانات (إدارة تكوين البيانات) في نظم إدارة المواد.
برنامج تدريبي لاعداد دراسة الجدوى للمشروع يتناول مراحل اعداد دراسة الجدوى ويعتمد على الحالات العملية في تأهيل المشاركين على اعداد دراسات الجدوى في مجالات مختلفة
اول شهادة تدريبية باللغة العربية في مجال انجاز عملية التحول الرقمي في شركتك حيث يسلط هذا الدبلوم التدريبي الضوء على استراتيجية التحول الرقمي والفوائد التي تحققها الشركات من هذا التحول والاستراتيجية الادارية في التحول الرقمي والمراحل الاستراتيجية للتحول الرقمي وتطبيقات التحول الرقمي مثل الشمول المالي والأمن السيبراني وتكنولوجيا بلوك تشين والحوسبة السحابة والبيانات الضخمة وانترنت الاشياء وتقنيات الواقع الافتراضي والذكاء الاصطناعي
برنامج تدريبي مخصص للشخصيات الهامة الراغبة في إدارة وتأسيس الأندية والأكاديميات الرياضية حيث يتضمن فلسفة القانون والتشريع فى تأسيس الاكاديميات الرياضية والجوانب القانونية والتشريعية وطبيعة عمل الاكاديميات الرياضية المختلفة ولوائح العمل الداخلية الخاصة فى الاكاديميات الرياضية المحترفة والادارة الاقتصادية للاكاديمية الرياضية المحترفة ومؤشرات الاداء تقيييم الاعمال (BSC) للعاملين فى الاكاديميات الرياضية المحترفة والادارة المالية ودراسات الجدوى الاقتصادية بالاكاديمية الرياضية المحترفة.
برنامج تدريبي للتدريب على استخدام أجهزة الكشف الامنية والتعامل مع أنظمة المراقبة (CCTV). تطوير مهارات الصيانة البسيطة و trouble shooting.تعليمهم طرق التسجيل والاسترجاع من أنظمة المراقبة.