الموضوع: استفسار بخصوص فصل موظف اثناء اجازته
استفسار بخصوص فصل موظف اثناء اجازته
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ،،،
ارجو من الاخوة الخبراء اعضاء المنتدى افادتي في مدى قانونية فصل موظف انتهت اجازته السنوية ؛ وفي نفس اليوم الذي يفترض ان يباشر فيه بعث برسالة بريد الكتروني مرفقًا بها تقرير مرضي باجازة مرضية لمدة شهر علمًا بانه لم يخطر الشركة لا هاتفيًا ولا بالبريد الالكتروني قبل وقت كافي من انتهاء اجازته . مع العلم ايضًا ان للموظف سوابق مماثلة في اجازات سنوية لم يباشر بعدها كان يحضر معه تقارير طبية من بلده .
علمًا بان انقطاعه الان عن العمل لمدة 23 يوم كنا خلالها نتصل به ولا يرد واخيرًا رد على المكالمات واوضح انه مريض فعلا وقد حدثت له مضاعفات لعملية جراحية اجراها .
هل بالامكان الاعتماد على نص المادة التي تتيح للشركة فصله لعدم مباشرته بعد انتهاء الاجازة وان غيابه المتصل تجاوز الـ 20 يوم وان عذرة المرضي غير مقبول ام ان ذلك سيعتبر فصل تعسفي حيث لا يجوز فصل موظف اثناء اجازاته ! مع الانتابه لان الفصل سيكون بعد انتهاء الاجازة وليس اثناءها وشكرًا
الساده الكرام
هل هناك بند في مكتب العمل فيما يتعلق ببدل التكليف وهل هو شي مجبر عليه من الاداره العليا ام لا
فعلى سبيل المثال لو كنت تعمل كمسؤول للتوظيف وبقرار من الاداره العليا للشركه
اصبحت مديراً... (مشاركات: 0)
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أرجو الإفادة في حالة موظف الآتية:
قدم إستقالته لمديره المباشر على أن يعفيه من شهر الإنذار، رفض مديره الإستقالة بادعاء انه معه مهام عديدة ولم تسلم بعد للقسم في... (مشاركات: 2)
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اخواني الافاضل
انا من المهتمين بعلم الاداره و كثير المطالعه في هذا المجال
و اردت مواصلة دراستي في هذا المجال واردت ان استفسر هل علم الاداره تخصص منفصل عن غيره... (مشاركات: 1)
برنامج تدريبي يؤهلك لفهم محتويات التقرير وأنواع التقارير واستخداماتها وخصائصها وتتعلم من خلاله خطوات كتابة التقارير والاخطاء التي يجب تجنبها عند كتابة التقارير وطرق جمع البيانات والمعلومات اللازمة لاعداد التقارير.
برنامج تدريبي يعلمك اعداد الموازنات للمستشفيات و يساعدك في تطبيق تقنيات التنبؤ لإدارة حالة عدم التأكد في الموازنات وتقييم قرارات الموازنة الرأسمالية باستخدام عدة طرق واختيار الاجراء الأنسب و الاستفادة من أدوات ووظائف "Microsoft Excel" في عملية الموازنة وتقييم عملية وضع الموازنات في المؤسسات وتوصية التحسينات.
يهدف هذا البرنامج التدريبي إلى إكساب المشاركين المهارات اللازمة لأهمية التخطيط الاستراتيجي وإدارته بالإضافة إلى أساليب وطرق إعداد الخطط.
كورس تدريبي يهدف لتنمية مهارات حساب ضريبة القيمة المضافة على السلع والخدمات وإعداد التسويات السنوية مع بيان الطــرق المختلفة لحساب ضريبة القيمة المضافة واستعراض كافة مواد قانون ضريبة القيمة المضافة
دبلوم تدريبي متقدم يهدف الى تأهيل المشاركين على تعلم مهارات الادارة المالية المتقدمة ومهارات تحديد المخاطر المالية واستخدام أدوات التحليل المالي المتقدمة وتخطيط الأنشطة المالية ومراقبة آدائها، وكذلك التعرف على المعايير الخاصة بمتطلبات ادارة المخاطر واكتساب مهارات التنبؤ بالمشكلات المالية واتخاذ القرارات الصحيحة بناء على تحليل ادارة المخاطر