الموضوع: استفسار بخصوص فصل موظف اثناء اجازته
استفسار بخصوص فصل موظف اثناء اجازته
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ،،،
ارجو من الاخوة الخبراء اعضاء المنتدى افادتي في مدى قانونية فصل موظف انتهت اجازته السنوية ؛ وفي نفس اليوم الذي يفترض ان يباشر فيه بعث برسالة بريد الكتروني مرفقًا بها تقرير مرضي باجازة مرضية لمدة شهر علمًا بانه لم يخطر الشركة لا هاتفيًا ولا بالبريد الالكتروني قبل وقت كافي من انتهاء اجازته . مع العلم ايضًا ان للموظف سوابق مماثلة في اجازات سنوية لم يباشر بعدها كان يحضر معه تقارير طبية من بلده .
علمًا بان انقطاعه الان عن العمل لمدة 23 يوم كنا خلالها نتصل به ولا يرد واخيرًا رد على المكالمات واوضح انه مريض فعلا وقد حدثت له مضاعفات لعملية جراحية اجراها .
هل بالامكان الاعتماد على نص المادة التي تتيح للشركة فصله لعدم مباشرته بعد انتهاء الاجازة وان غيابه المتصل تجاوز الـ 20 يوم وان عذرة المرضي غير مقبول ام ان ذلك سيعتبر فصل تعسفي حيث لا يجوز فصل موظف اثناء اجازاته ! مع الانتابه لان الفصل سيكون بعد انتهاء الاجازة وليس اثناءها وشكرًا
الساده الكرام
هل هناك بند في مكتب العمل فيما يتعلق ببدل التكليف وهل هو شي مجبر عليه من الاداره العليا ام لا
فعلى سبيل المثال لو كنت تعمل كمسؤول للتوظيف وبقرار من الاداره العليا للشركه
اصبحت مديراً... (مشاركات: 0)
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أرجو الإفادة في حالة موظف الآتية:
قدم إستقالته لمديره المباشر على أن يعفيه من شهر الإنذار، رفض مديره الإستقالة بادعاء انه معه مهام عديدة ولم تسلم بعد للقسم في... (مشاركات: 2)
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اخواني الافاضل
انا من المهتمين بعلم الاداره و كثير المطالعه في هذا المجال
و اردت مواصلة دراستي في هذا المجال واردت ان استفسر هل علم الاداره تخصص منفصل عن غيره... (مشاركات: 1)
دورة تدريبية لكبار الشخصيات الرياضية تتناول مفهوم دبلوماسية الرياضة واستخداماتها في العلاقات الدولية والسياسة الدولية والمفاهيم الحاكمة للقوة الناعمة للرياضة ودورها في تعزيز التفاهم والتعاون بين الدول وشرح لأهم التجارب العالمية والعربية في مجال الدبلوماسية الرياضية والعلاقات الدولية.
ينبغي أن يكون جميع الموظفين المشاركين في عملية التعاقد مؤهلين ويتمتعون بالمعرفة الاحترافية في إدارة العقود لتمكين الشركات من الاستفادة الكاملة من نشاط الشراء، ولذلك يجب على مسئولي العقود في الشركات الالمام بموضوعات هامة مثل إدارة العقود الفعالة وإدارة مخاطر العقد وكيفية تفسير صياغة العقد وكيفية الحفاظ على جداول العقود والاسلوب الامثل للتحكم في تغييرات العقد، وهي الامور التي سيتم دراستها في هذا البرنامج التدريبي.
دورة تأهيل المرشدين السياحيين هي برنامج تدريبي مكثف يؤهلك للعمل كمرشد سياحي مستقل تتعرف من خلاله على طبيعة عمل المرشد السياحي مهارات التواصل مع المجموعات وادارتهم وكيف تقدم جولة سياحية احترافية تتضمن المعلومات الثقافية عن الوجهة السياحية وأهم معالمها وطبيعتها المحلية واماكن التسوق والترفيه والمطاعم المحلية وغيرها.
برنامج تدريبي موجه للاسر واولياء امور الاطفال ذوي الهمم لفهم طبيعة الإعاقة والتكيف معها وتحسين ديناميكيات التواصل داخل الأسرة وتعلم استراتيجيات عملية لإدارة الضغوط وتعديل سلوك الطفل وبناء خطة إرشادية لكل أسرة قابلة للتنفيذ بهدف تحسين جودة الحياة لاطفالهم من ذوي الهمم.
برنامج تدريبي متخصص في تصميم برامج التدريب الرياضي يستهدف تأهيل المدربين الرياضيين والمهتمين بالعمل في مجال التدريب الرياضي وتزويدهم بالخلفية العملية والمهنية القوية التي تساعدهم في تصميم برامج التدريب الرياضي وتزويدهم بالمهارات والمعارف المتخصصة في هذا المجال