النتائج 1 إلى 3 من 3

الموضوع: رئيس البنك الدولى: 70% بالشرق الأوسط وشمال أفريقيا يفضلون شغل المرأة للمناصب القيادية

#1
نبذه عن الكاتب
 
البلد
الصومال
مجال العمل
أعمال ادارية
المشاركات
4,826

رئيس البنك الدولى: 70% بالشرق الأوسط وشمال أفريقيا يفضلون شغل المرأة للمناصب القيادية

قال جيم يونغ كيم رئيس مجموعة البنك الدولى إن مكانة النساء والفتيات حول العالم قد تحسنت فى العقود الأخيرة، ولكن مازال هناك المزيد من الجهود التى ينبغى القيام بها.


وأشار - فى بيان أصدره البنك - إلى أن استطلاعات الرأى التى أجراها معهد غالوب أثبتت أن معظم الأشخاص يفضلون شغل النساء للمناصب القيادية، موضحا أنه فى الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، على سبيل المثال، وافق 70 فى المائة من الأشخاص الذين شملهم الاستطلاع على أن المرأة قادرة على شغل مناصب قيادية وطنية، بينما وافق 88 فى المائة من المشاركين على ذلك فى أفريقيا جنوب الصحراء.


وأكد رئيس مجموعة البنك الدولى ضرورة تضافر جهود المجتمعات المحلية والحكومات للتصدى للقيود الأساسية التى تعوق مسيرة النساء فى الدول النامية والمتمثلة فى تدنى الوعى العام وافتقار الشرطة والأجهزة القضائية إلى التدريب والتوعية، خاصة وأن الإحصاءات أثبت أن عدد النساء والفتيات المفقودات فى البلدان النامية بلغ حوالى 3.9مليون سنويا، فضلا عن تدنى عدد النساء العاملات مقارنة بالرجال.


وأشار إلى أنه فى ذكرى الاحتفال باليوم العالمى للمرأة، فلابد من تحقيق ثلاث أولويات للنظر فيها ولضمها إلى جدول الأعمال العالمى، والمتمثلة فى : ضمان حصول المرأة على الحريات الأساسية التى تستحقها فى أكثر من 100 بلد فى منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا،التى مازال الرجال والنساء لا يتمتعون بحقوق متساوية تماما
أمام القانون.


وأضاف جيم يونغ كيم "إن إنفاذ القوانين التى تكفل سجن المغتصبين ومن يستخدمون العنف ضد النساء يعد من أهم الأولويات، خاصة وأن هناك 100 بلد فى العالم الآن تصنف الاغتصاب على أنه جريمة، ولكن نصف هذه البلدان لا تجرم الاغتصاب فى إطار الزواج ولازال إنفاذ القوانين ضعيفا".


وتابع قائلا "إن الأولوية الثالثة تتمثل فى ضرورة تعزيز قدرة المرأة على التعبير عن رأيها السياسى"، مشيرا إلى أن هناك امرأة واحدة فقط من بين كل خمسة أعضاء بالبرلمانات الوطنية حول العالم، مما يدلل على ضرورة وضع نظام للحصص واتخاذ تدابير أوسع نطاقا لتحسين مستوى التمثيل وتعبير المرأة عن رأيها السياسى.


وأكد جيم يونج أن مجموعة البنك الدولى تسعى من أجل إحراز تقدم فى هذه المجالات ذات الأولوية التى تتمثل فى تحقيق المساواة للنساء والفتيات فى جميع دول العالم، وذلك عن طريق التأكد من تحقيق التوازن فى المناصب القيادية بين النساء والرجال على قدم المساواة وذلك خلال أربع سنوات القادمة.

#2
الصورة الرمزية عبد الرحمن تيشوري
عبد الرحمن تيشوري غير متواجد حالياً مشرف منتدى المرصد الإداري
نبذه عن الكاتب
 
البلد
سوريا
مجال العمل
أعمال ادارية
المشاركات
1,027

رد: رئيس البنك الدولى: 70% بالشرق الأوسط وشمال أفريقيا يفضلون شغل المرأة للمناصب القيادية

المرأة اقل فسادا من الرجل ولا بد من تطويره دورها وتمكينها لكن اقول ان الرجل يدعم المرأة لكنها هي من ينتزع حقوقها
واقترح
v تغيير الوضع الاجتماعي للمرأة والارتقاء بمكانتها ودورها في اتخاذ القرار في الأسرة والمجتمع.
v تنمية وعي المرأة بذاتها كفاعلة في المجتمع في إطار أدوارها الإنجابية والإنتاجية والمجتمعية.
v تعزيز قيم المواطنة وإدراك أهمية المشاركة في المجال العام.
v تمكين المرأة مهن ممارسة حقوقها وأداء واجباتها وتحمل مسؤولياتها.
v العمل على بث مفاهيم ذهنية جديدة تغير النظرة النمطية إلى المرأة " خاصة صور التمييز الثقافي والاجتماعي", ونشر ثقافة المساواة بين الجنسين.
v التوظيف الأمثل لكفاءة المرأة وقدراتها وتوجيهها نحو المزيد من المشاركة .
v حماية الفئات الضعيفة والمهشمة من النساء وإدماجهن في الحياة الاجتماعية.
كما اشكر الاخ ابو عبد العزيز على هذه المادة

#3
نبذه عن الكاتب
 
البلد
فلسطين
مجال العمل
موارد بشرية
المشاركات
114

رد: رئيس البنك الدولى: 70% بالشرق الأوسط وشمال أفريقيا يفضلون شغل المرأة للمناصب القيادية

صحيح سيد عبدالرحمن عن ما ورد في المداخله والرأي وانا ادعم ذلك .. في بلدي صراحة عمل المرأة منتشر ودخلت جميع المستويات القياديه والاداريه حتى وتنافس على الرئاسه وهناك وعي كامل والتشريعات لدينا تضمن وتصون حقها

إقرأ أيضا...
منح تدريب 2012 لطلاب الشرق الأوسط وشمال أفريقيا - مطلوب مؤسسات تعليمية ومراكز تدريب لتقديم خدمات المنحة

مطلوب مؤسسات تعليمية ومراكز تدريب في دول الشرق الأوسط وشمال أفريقيا لتنفيذ منح وبرامج دولية . حيث يتم تنفيذ المنح والبرامج الدولية عن طريق فتح فصول للتدريب في كل من مدن الشرق الأوسط وشمال أفريقيا... (مشاركات: 7)


السعوديات يتصدرن المركز السادس في سوق العمل بالشرق الأوسط

تصدرت المرأة السعودية المركز السادس عربياً في المشاركة في سوق العمل في منطقة الشرق الأوسط ودول المشرق العربي، وسجلت وفقاً للمؤشر السنوي لماستركارد العالمية 27.4 نقطة، فيما احتلت الكويت الصدارة بواقع... (مشاركات: 0)


تطوير أول محرك بحث عن الوظائف متتخصص بالشرق الأوسط وأفريقيا

تم تطوير أول محرك بحث عن الوظائف متتخصص بالشرق الأوسط وأفريقيا. موقع جوميا.كوم Jomea || one site . all jobs هو موقع فريد من نوعه.يعد الأول في المنطقة حيث يمكت للباحث عن وظيفة أن يستكشف أكثر من ٥٧٠٠٠... (مشاركات: 0)


دراسة تكشف واقع ادارة الموارد البشرية بالشرق الأوسط

دراسة عن الموارد البشرية في الشرق الأوسط لشركة "إرنست ويونغ" كشفت شركة "إرنست ويونغ" أكبر الشركات المتخصصة في مجال التدقيق واستشارات الأعمال في الشرق الأوسط عن نتائج دراسة إقليمية قامت بها حول... (مشاركات: 37)


طلب عمل بالشرق الأوسط

السلام عليكم. هذه أول مرة أشارك في موقع ذو أهمية مثل هذا الموقع. أحيط علمكم أنني أعمل كمساعدة مسؤول الموارد البشرية، و أبحث عن عمل آخر بالشرق الأوسط في شركات فرنسية، فهل من أحد يساعدني... (مشاركات: 0)


دورات تدريبية نرشحها لك

دبلوم تجهيز وادارة مراكز اللياقة البدنية والأندية الصحية (GYM)

برنامج تدريبي متخصص ينمي مهاراتك في مجال تجهيز وادارة وتشغيل مراكز اللياقة البدنية والاندية الصحية الجيم، حيث ستتعلم من خلاله المهارات الادارية والمالية والتسويقية التي تلزمك لادارة وتشغيل هذا المشروع المتميز


دبلوم معايير المحاسبة الدولية IAS

معايير المحاسبة الدولية هي مجموعة من المبادئ والإجراءات المتفق عليها دوليًا والمتعلقة بالطريقة التي تعرض بها الشركات حساباتها، يطلب المستثمرون بيانات مالية معدة باستخدام معايير المحاسبية الدولية، تم تكوين لجنة معايير المحاسبة الدولية عام 1973 وتتكون من ممثلى الهيئات المحاسبية فى العالم. ويتولى إدارة لجنة معايير المحاسبة الدولية مجلس مكون من مندوبى ما يقرب من ثلاثة عشر دولة بالاضافة الى بعض المنظمات التى لديها إهتمامات فى إعداد التقارير المالية، وقد تم تصميم هذا البرنامج التدريبي بهدف تعريف المشاركين بمفاهيم وأسس اعداد القوائم المالية وفقا لمعايير المحاسبة الدولية وتزويدهم بطرق واساليب إدارة الربحية في اعداد القوائم المالية بما يتوافق مع معايير المحاسبة الدولية.


دبلوم إدارة المخاطر التشغيلية والمالية للشركات

برنامج يشرح ادارة المخاطر التشغيلية والمالية بالشركات ويؤهل المتدربين لتحديد هذه المخاطر وتحليل اثارها ثم تصميم استراتيجيات فعالة لادارة المخاطر المالية والتشغيلية لتقليل اثارها السلبية وكيفية اعداد وإستخدام مصفوفة المخاطر بشكل دقيق. و يعزز قدراتهم على استخدام أدوات تقنية لتحليل البيانات ودعم اتخاذ القرارات.


برنامج محترف تسويق معتمد (Certified Marketing Professional - CMP)

برنامج "محترف تسويق معتمد" يهدف البرنامج إلى تمكين المشاركين من اكتساب وتطبيق استراتيجيات التسويق الحديثة وفقاً لافضل الممارسات العالمية، مما يمكنهم من تحقيق أهدافهم التسويقية في الأسواق التنافسية. يتميز البرنامج بتركيزه على الجمع بين المعرفة النظرية والأدوات العملية التي يمكن تطبيقها مباشرة في بيئة العمل.


دورة اعداد دراسة الجدوى للمشروعات الفندقية

أحصل على هذا البرنامج التدريبي الفريد الذي يساعدك ويؤهلك تماما لإعداد دراسات الجدوى الخاصة بالمشروعات الفندقية، بعد دراسة مستفيضة بالنشاطات الفندقية والجوانب المختلفة للمشروع الفندقي


أحدث الملفات والنماذج