الموضوع: وزارة العمل الروسية تمنع استخدام تعابير قد تعد تلميحا لطلب الرشوة
وزارة العمل الروسية تمنع استخدام تعابير قد تعد تلميحا لطلب الرشوة
وزارة العمل الروسية تمنع استخدام تعابير قد تعد تلميحا لطلب الرشوة
نشرت وزارة العمل الروسية قائمة بالتعابير المتداولة والمعروفة على انها تنطوي على ايحاءات لدفع الرشوة، محذرة الموظفين العامين من استخدامها مع المواطنين.
ا ف ب - موسكو (ا ف ب) - نشرت وزارة العمل الروسية قائمة بالتعابير المتداولة والمعروفة على انها تنطوي على ايحاءات لدفع الرشوة، محذرة الموظفين العامين من استخدامها مع المواطنين.
فقد صار استخدام عبارات مثل "طيب، وماذا نفعل الآن؟"، أو"يمكن ان نتفاهم"، ممنوعا على الموظفين في الدوائر الحكومية الروسية، لانها "قد تفهم على انها طلب للرشوة"، بحسب الوزارة.
ومن العبارات الممنوعة ايضا "هذه القضية من الصعب حلها، ولكن ليس من المستحيل"، او "يجب ان تكون حجتك اكثر اقناعا".
ويتعين على الموظفين ايضا تجنب الحديث مع المواطنين في مواضيع حساسة مثل "الرواتب المنخفضة جدا"، و"الرغبة في تسجيل احد الاقرباء في مدرسة"، او "مشروع رحلة سياحية".
وبحسب الوزارة فان استخدام هذه التعابير يمكن ان يفهم على انه تلميح للحصول على رشوة.
وتعاني اجهزة الدولة الروسية من تفشي ظاهرة الفساد، وخصوصا في الجيش والشرطة.
وقد أقر الرئيس السابق ديمتري مدفيديف، الذي يشغل الان منصب رئيس الوزراء، انه فشل في مهمة مكافحة الفساد.
رد: وزارة العمل الروسية تمنع استخدام تعابير قد تعد تلميحا لطلب الرشوة
ارى ان الموضوع لا يتعلق بالرشوه بقدر ما هو قمع وحد من الحريات وخوف من الخروج عن النطاق فالاوضاع المعيشيه الصعبه لا بد ان تنكسر وتظهر نتائجها وما الربيع العربي ( ان ظل ) كما يقال الا مقياس لذلك
«الشورى» يدعو مجلس الغرف لإبداء مرئياته
«الرياض» تنشر تعديلات وزارة العمل المرفوعة للمقام السامي على نظام العمل
12504
تدرس لجنة الموارد البشرية بمجلس الشورى تعديلات نظام العمل تمهيدا... (مشاركات: 0)
مع أنّه من غير الأخلاقي الحكم على شخص بالإعتماد على وجهه فحسب أثناء إجراء مقابلة معه بهدف توظيفه، فإن قراءة الوجه قد تساعدك في طرح أسئلة تزوّدك بمعلومات أفضل يمكنك على أساسها إتّخاذ القرار بهذا... (مشاركات: 0)
اقدم لكم ملف كامل عن تعلم اللغة الروسية بدون معلم مجرد القراءة و التعود على النطق ستجد نفسك بالتعود تجيد اتقانها : (مشاركات: 1)
أكدت وزارة العمل على أصاحب العمل أخذ الاحتياطات اللازمة لحماية العمال من الأخطار التي تنتج عن الأحوال الجوية السيئة في موقع العمل.
وأوضحت الوزارة في بيان صحفي اليوم أنه انطلاقاً من حرصها على... (مشاركات: 0)
اليكم اخوتي اعضاء المنتدى ملف يحوي الباب الثامن من لوائح العمل تحت مسمى " الوقاية من مخاطر العمل والوقاية من الحوادث الصناعية الكبرى واصابات العمل والخدمات الصحية والاجتماعية " .. اتمنى الفائدة... (مشاركات: 4)
اول برنامج تدريبي عربي تم تصميمه لتأهيل المسئولين وكبار القادة على فهم اهمية اعادة التأهيل البيئي والمجتمعي بعد الكوارث ويهدف البرنامج لزيادة معارفهم عن مراحل وآليات التعافي المستدام وكيفية تطبيق استراتيجيات فعالة للتعافي بعد الكوارث كذلك سيتم تدريب المشاركين على تطوير الحلول المبتكرة للتحديات البيئية والتعرف على آليات تعزيز قدرة المجتمعات المحلية على التعافي والمرونة والاسلوب الامثل لتقييم تأثيرات الكوارث على البيئة والمجتمع.
برنامج تدريبي مختص لتدريب العاملين بإدارة الموارد البشرية في المؤسسات الطبية، كالمستشفيات والمراكز الطبية، حيث لهذه المؤسسات من طبيعة خاصة دون كل المؤسسات، وبالتالي فإن قسم ادارة الموارد البشرية بالمستشفيات يحتاج الى تدريب وتأهيل من نوع خاص.
اذا كنت مؤهلا للعمل في وظيفة "مدير الأغذية" في اي مطعم او فندق، فأنت في حاجة ماسة للحصول على هذه الشهادة التدريبية الهامة في هذا المجال، حيث يهدف هذا البرنامج التدريبي الى شرح المفاهيم والموضوعات المرتبطة بعملية ادارة الاغذية ومنها طرق تخطيط وطلب واعداد وتجهيز الاغذية وطرق حساب الكميات الاقتصادية والالتزام بمعايير جودة الغذاء وتخطيط القوى العاملة في المطبخ وغير ذلك من الموضوعات التدريبية المهمة لشاغلي هذه الوظيفة.
برنامج تدريبي اونلاين يهدف الى تأهيل المشاركين على فهم المواصفات القياسية وعلاقتها بنظام ادارة المنشآت، ومن ثم الانتقال الى التعمق لفهم المواصفة الدولية ISO 41001/2018، والعائد من تبنيها وتطبيقها، والعلاقة بينها وبين الاصدارات الاخرى لمنظمة الايزو، وأيضا تعريف المشاركين في هذا البرنامج التدريبي على مفهوم العملية كأساس لكل نظم الادارة الصادرة عن الأيزو، والمتطلبات التفصيلية لهذه المواصفة الدولية وسياق عمل المؤسسة في ظل تطبيق تلك المواصفة، ويستهدف البرنامج الى نقل خبرات القيادة للمشاركين في ضوء فهم تلك المواصفة، والتعرف على متطلبات التخطيط والدعم والتنفيذ، وآلية تقييم الاداء لنظام المنشآت.
برنامج تدريبي يتناول المنهجيات الحديثة لسلاسل الامداد واللوجستيات و التنبوء وتوقُّع احتياجات المواد والتخطيط للمخزون و أساليب التنبوء الكمّي ووضع استراتيجات المشتريات وعلاقات الموردين وتنفيذها و دور اعمال النقل والشحن والتخزين في العمليات اللوجستية و إدارة وتقييم الأداء سلسلة التوريد والعمليات اللوجستية بالاعتماد علي SCOR