النتائج 1 إلى 2 من 2

الموضوع: وزارة العمل تحيل موظفين وأصحاب منشآت حولهم شبهات فساد للجهات الإدارية والأمنية

#1
نبذه عن الكاتب
 
البلد
مصر
مجال العمل
أعمال ادارية
المشاركات
3,802

وزارة العمل تحيل موظفين وأصحاب منشآت حولهم شبهات فساد للجهات الإدارية والأمنية

وزارة العمل تحيل موظفين وأصحاب منشآت حولهم شبهات فساد للجهات الإدارية والأمنية

وزارة العمل تحيل موظفين وأصحاب منشآت حولهم شبهات فساد للجهات الإدارية والأمنيةالرياض : واسأوضح نائب وزير العمل الدكتور مفرج الحقباني أن الوزارة بالتعاون مع الجهات المعنية أحالت عددا من الموظفين وأصحاب المنشآت ممن تدور حولهم شبهات قضايا فساد مثل إصدار تأشيرات بطرق غير نظامية إلى الجهات الإدارية والأمنية وقد اتخذت الوزارة بحق المنشآت المشار إليها العديد من الإجراءات منها إيقاف الخدمات عنها وإلغاء التأشيرات الصادرة لها إضافة إلى كف أيدي من تدور حولهم الشبهات من الموظفين.وأكد في تصريح اليوم أن التوجه العام للوزارة هو التحول الكلي للتقنية واستخداماتها وتخفيف الاعتماد على العنصر البشري لتحقيق عنصر الشفافية في التعامل مع عملائها. وقال إن الوزارة أنشأت في هذا الإطار "الإدارة العامة للمراجعة الداخلية" التي تقوم بمراجعة الإجراءات التي تتم على طلبات العملاء بشكل دوري للتأكد من صحة مسارها واستكمالها للضوابط والشروط المحددة لكل خدمة.وأشار الدكتور الحقباني إلى أن وزارة العمل تنسق حالياً مع كلية الملك فهد الأمنية لإعداد حقائب ودورات تدريبية للمفتشين لتطوير قدراتهم وإكسابهم مهارات الضبط والاستدلال للكشف عن مثل هذه التجاوزات. واختتم تصريحه بأن الوزارة تحرص على تقديم أفضل الخدمات لعملائها بالطرق الصحيحة وأنها لن تتهاون مع ما يحدث من تجاوزات كما أشار إلى أهمية دور المواطن المساند لكشف أوجه القصور والخلل ليتم علاجها وتصحيح مسارها.



#2
نبذه عن الكاتب
 
البلد
فلسطين
مجال العمل
موارد بشرية
المشاركات
114

رد: وزارة العمل تحيل موظفين وأصحاب منشآت حولهم شبهات فساد للجهات الإدارية والأمنية

قضيه محاربة ومكافحة الفساد اصبحت مطلب وحاجه قوميه في كافة البلدان العربيه فكثير نسمع عن حالات فساد هنا وهناك ولكن هل الاجراءات المتخذه رادعه وكفيله بإنهاءه وتجاوزه ؟

إقرأ أيضا...
فساد العمل

حكم وأمثال ممتعة ... كن متعلماً من غيرك .. وكن قدوة لغيرك (مشاركات: 7)


وزارة العمل السعودية : صاحب العمل ملزم بحماية العمال من أخطار الأحوال الجوية السيئة في موقع العمل

أكدت وزارة العمل على أصاحب العمل أخذ الاحتياطات اللازمة لحماية العمال من الأخطار التي تنتج عن الأحوال الجوية السيئة في موقع العمل. وأوضحت الوزارة في بيان صحفي اليوم أنه انطلاقاً من حرصها على... (مشاركات: 0)


وزارة العمل السعودية تتأهب لتطبيق عقوبات وقف الترخيص على منشآت غير ملتزمة بالسعودة بعد 6 أيام

قال المتحدث الرسمي باسم وزارة العمل السعودية حطاب بن صالح العنزي أنه بدءاً من شهر محرم القادم 1433هـ سيتم تطبيق العقوبات بحق المنشآت الواقعة في النطاق الأحمر التي منها إيقاف خدمتي إصدار وتجديد رخص... (مشاركات: 0)


لوائح العمل فيما يخص إصابات العمل.. (وزارة العمل بالمملكة العربية السعودية)

اليكم اخوتي اعضاء المنتدى ملف يحوي الباب الثامن من لوائح العمل تحت مسمى " الوقاية من مخاطر العمل والوقاية من الحوادث الصناعية الكبرى واصابات العمل والخدمات الصحية والاجتماعية " .. اتمنى الفائدة... (مشاركات: 4)


دورت تحيل الشخصية ليفل تو

يسر مركز القادم ان يقدم ولاول مره دورة تحليل الشخصية المستوى الثاني (ممارس متقدم) للدكتور :.سامي الانصاري بتاريخ 13/3 للتسجيل والاستفسار :. 0567135438 (مشاركات: 0)


دورات تدريبية نرشحها لك

دورة الاساليب الحديثة لادارة ضغوط العمل وتقليل اثارها

يهدف هذا البرنامج الى تأهيل المشاركين على تشخيص ضغوط العمل وتحديد مسبباتها الداخلية والخارجية واستخدام الادوات والطرق العلمية في تخفيضها وتلاشي اثارها السلبية على بيئة العمل


دبلوم السلامة والصحة المهنية

دبلوم تدريبي متخصص في مجال السلامة والصحة المهنية حيث يؤهل الدارسين للتعرف على كل التفاصيل الخاصة باجراءات السلامة والصحة المهنية في المؤسسات والمصانع.


كورس التوريد الاستراتيجي - Strategic Sourcing

برنامج يشرح عملية التوريد الاستراتيجي بمراحلها المختلفة بدءاً من تحليل فئات الإنفاق والتوريد الاستراتيجي ثم تطوير استراتيجيات التوريد والتطبيق العملي ثم تحديد الموردين ثم تطوير عمليات المشتريات واعتبارات الأخلاقية ثم تطبيق عمليات المشتريات والطرق المتنوعة ثم ادارة العلاقات مع الموردين واخيراً إدارة أداء عمليات المشتريات لتحقيق التحسين المستمر.


دبلومة نظام إدارة الطاقة ايزو ISO-50001

برنامج تدريبي يشرح مواصفة نظام ادارة الطاقة ISO 50001 ومتطلبات المعيار وكيفية تطبيقه بهدق تحسين كفاءة استخدام الطاقة وتقليل التكاليف البيئية وتحسن ادارة الطاقة المستدامة داخل الشركة او المصنع.


دورة كتابة التقارير والمراسلات الرسمية باللغة الإنجليزية

دورة تدريبية تهدف الى مساعدتك على تعلم الكتابة الادارية والمراسلات الرسمية باللغة الانجليزية بلغة سليمة ووفق قواعد اللغة وباستخدام تعابير مهنية صحيحة. تتعلم أيضاً تنظيم الافكار وعرضها بصورة منطقة وجذابة وكيف تعدل اسلوب الكتابة وفقاً للجمهور والغرض من الرسالة والتعرف على الأخطاء اللغوية والتعبيرية الشائعة في الكتابة الإدارية.


أحدث الملفات والنماذج