الموضوع: المكافآت تنعكس سلباً !!
المكافآت تنعكس سلباً !!
يلجأ المدير الناجح إلى كثير من الأساليب ليرفع من سوية العمل ، ومن تلك الأساليب ما نسميه المكافآة ، ويطلق البعض عليها اسم العلاوة ، وكي نكون أكثر دقة دعونا تبين معنى كل من الكلمتين : المكافآة جاءت من الكفاءة أي المقدرة على القيام بعمل ما بشكل جيد وبالمقابل هناك منحة أو عطية قد تكون مادية أو معنوية يمنحها رب العمل لمن قام بلك العمل الجيد ... أما العلاوة : فتعني تبديل درجة أو مرتبة لعامل ما ، من أدنى إلى أعلى ، وعليه من الخطأ أن نخلط بين مكافآة وعلاوة .
تعريف المكافآة : هي منحة رب العمل لمن أجاد أو أبدع بعمل ما أو نفذ ما هو منوط به كما يجب ، وقد تكون مادية ( مبلغ معين من المال ) أو نسبة معينة من الراتب تزاد عليه ، أو قد تكون معنوية مثل إجازة غير محسوبة من الإجازات السنوية ، وأحيانا تكون المكافآة المعنوية كلمة شكر أو تقدير أو ثناء .
ولكن هل يمكن أن تتحول المكافآة إلى حالة سلبية تضر بالعمل ، الجواب نعم بالتأكيد ، وقبل الخوض في تفسير هذا الجواب دعونا نبين شروط منح المكافآة :
1- أن تتناسب والعمل الذي منحت من أجله . فمثلاً لايجوز أن يمنح عامل ما مكافآة مقدارها 5000 كونه قام بعمل وفر فيه على مؤسسته 3000 .
2 - أن تتحق العدالة في توزيع المكافآت . ولا أقول المساواة فالعدالة شيء والمساواة شيء آخر . فمثلاً لدي عاملان متساويان في المرتبة الوظيفية قاما بعمل مشترك واستحقا عليه المكافآة فإذا أعطى رب العمل كلا منهما 2000 فهذا يعني أنه حقق المساواة ولكن هل حقق العدالة ، ليس بالضرورة .. كيف ..؟ إذا كان العامل الأول عازبا لا يعيل أحدا والآخر متزوجا ولديه أسرة يعيلها فالعدالة تتحقق عندما تكون مكافأة الثاني أكثر من مكافأة الأول ، وهنا قد يسأل أحدكم : ما علاقة عدد أفراد الأسرة بالعمل ، والجواب ببساطة أن أي شيء في محيط العامل ينعكس على أدائه ،مثلا : العامل الذي لديه في بيته طفل بحالة مرض شديد سيكون مشتت الذهن في العمل وقد لا يؤدي عمله كما يجب ... وإليكم مثالا يوضح أكثر الفرق بين العدالة والمساواة : هوى جدار سد نهر فأغرق بيوت مجاورة ، قامت الحكومة بتعويض كل بيت بمبلغ 100000 ، فأخذ زيد كما أخذ عمرو تماما هذه مساواة ، ولكن ماذا لوكان زيد يعيل أسرة من عشرة أشخاص بينما عمرو لا يعيل أحدا ...؟.
وإليكم هذا المثال الواقعي جدا فيما يتعلق بالمساواة والعدالة : قامت الحكومة السورية في العام الماضي بمنح كل أسرة سورية قسائم محروقات للحصول على مادة المازوت بسعر أقل بكثير من شراء تلك المادة بشكل مباشر بلا قسيمة .. فكل أسرة وبحسب البطاقة العائلية منحت 10 قسائم وكل قسيمة ب 100 لتر . سواء كانت الأسرة مؤلفة من شخصين أو من تسعة أشخاص ، هذه مساواة فالعشرة تساوي العشرة والمئة تساوي المئة ، ولكن .... هل من عدالة في ذلك ...؟ بالتأكيد لا ... فالظروف المناخية وحالة الطقس تختلف في بعض المحافظات ، إذ أن أسرة تسكن في مدينة طرطوس أو مدينة اللاذقية تستهلك من مادة المازوت حوالي ربع ما تستهلكه أسرة تسكن في محافظة حلب أو محافظة الحسكة ، وحتى في المحافظة الواحدة كطرطوس مثلا سكان الجبل يستهلكون من مادة المازوت خمسة أضعاف ما يستهلكه سكان الساحل المجاورين للبحر ...
3 - أن تمنح المكافآة أمام بقية العاملين وإلا لن تكون حالة تحفيزية .
4- أن تكون المكافآت غير مكررة في زمن معين ... ذلك يجعلها أقرب إلى العادة ، فإذا لم يأخذها العامل في الزمن الذي اعتاد عليه سوف يعتقد أنه صاحب حق وأن حقه قد هضم ، وهذا ما يجعله متذمرا مما ينعكس على أدائه .
وهنا تفسير أن تتحول المكافآة إلى حالة سلبية تضر بالعمل .
رد: المكافآت تنعكس سلباً !!
شكرا على هذا التوضيح الجميل
فعلا هناك من يخلط بين المساواه والعداله
كما ان هناك من يطغى عنده مبدا المساواه , وقد يكون هذا المبدأ مدخل للظلم في حق احد من تطبق في حقه
تحياتي
رد: المكافآت تنعكس سلباً !!
مسالة للنقاش والبحث اذا امكن
ماهو تاثير الحوافز المادية والمعنوية على الدافعية والانتماء الوظيفي اذا كانت الحوافز توزع بطريقة غير عادلة
رد: المكافآت تنعكس سلباً !!
شكرا لك يا غالى ع معلوماتك الجميلة ديه
رد: المكافآت تنعكس سلباً !!
سلمت يداك مع خالص الشكر والتقدير
المكافآت
مادة (88): تمنح المكافآت للعمال الذي يثبتون نشاطاً وإخلاصاً وكفاءة بشكل يؤدي إلى زيادة الإنتاج أو الذين يؤدون أعمالاً استثنائية إضافة إلى أعمالهم العادية وضمن حدود اختصاصاتهم أو... (مشاركات: 1)
إذا كنت تريد الحصول على تقارير مالية بافضل طريقة نقدم لك جلسة إرشاد وتوجية Coaching على ايدى اهم خبراء المحاسبة الالكترونية لتدريبك بشكل مباشر على الحصول على التقارير المالية للحسابات الختامية للشركة وقياس اداء الشركة بشكل عملى ومحترف
دبلوم تدريبي موجه للراغبين في الالتحاق بوظيفة اخصائي ادارة العلاقات العامة، يستهدف هذا البرنامج التدريبي الى فهم واستيعاب افضل المناهج لتخطيط وادارة العلاقات العامة، والتعرف على آلية المساهمة في نجاح الشركة او المؤسسة من خلال تعزيز سمعتها وتحسين شبكة علاقاتها مع الشركات والمؤسسات الأخرى
برنامج تدريبي يقدم المفاهيم والادوات والتقنيات المستخدمة في الخدمات الادارية الاستشارية التي يقدمها مستشار الجودة الادارية من حيث دراسة المنظمة وتحديد مشكلاتها وتقديم التوصيات المناسبة لحل هذه المشكلات.
برنامج تدريبي متخصص في تأهيل أمناء الصندوق يتناول مهارات التعامل مع النقد ومهارات التعامل مع العملاء والمهارات المالية والمحاسبية كالقيود المحاسبية وغيرها
برنامج تدريبي يؤهلك لاكتساب المهارات الفنية في مجال دعم وصيانة الشبكات وفهم مكوناتها ومعداتها وتقديم الدعم للعملاء في حل مشكلات الشبكات وتعلم ادارة وصيانة الشبكات وضمان استدامتها