الموضوع: البراك: لن يلتحق بأي وظيفة إلا من يجتاز “جدارة” وهنالك 73 ألف موظف غير سعودي في القطاع الحكومي
البراك: لن يلتحق بأي وظيفة إلا من يجتاز “جدارة” وهنالك 73 ألف موظف غير سعودي في القطاع الحكومي
الشيماء عبدالعزيز، جدة – (أنحاء) :-
أكد وزير الخدمة المدنية الدكتور عبد الرحمن بن عبد الله البراك بأنه ” لن يلتحق بأي وظيفة حكومية خاضعة لنظام الخدمة المدنية اعتباراً من مطلع العام المقبل 1435 هـ إلا من يجتاز اختبار معايير الجدارة والتأهيل وفقاً للشروط التي وضعتها الوزارة في إطار استراتيجيتها الجديدة”.
وأضاف البراك خلال كلمة له في لقاء علمي نظمته جامعة الملك عبد العزيز بجدة اليوم ” أن الوزارة تتعاون مع وزارة العمل حالياً لتوحيد بوابة التوظيف, حيث تم مخاطبة وزارة العمل بذلك من أجل التسهيل على الخريجين والشباب الباحثين عن فرص وظيفية , مشيراً إلى أن الوزارتين بدأتا في إيجاد آلية توحيد هذه البوابة “.
وأوضح “ان دور وزارة الخدمة المدنية يتمثل في بلورة الصياغة الجديدة للكيان المؤسسي في الجهاز الإداري للدولة الذي يضم 1,157,000 موظف من الخاضعين لنظام التقاعد المدني بينهم 37 % من الإناث والبقية من الذكور, كما أنه من بين العاملين في هذا الجهاز 73 ألف موظف غير سعودي والبقية من المواطنين وأن الجهاز الإداري للدولة يعمل به 500 ألف في مجال التعليم و100 ألف في المجال الصحي و64 ألفاً هم أعضاء هيئة التدريس بالجامعات.
وشدد وزير الخدمة المدنية على “أن الوظائف التي يشغلها الوافدون هي استثناء والقاعدة هي لأبناء الوطن وعندما يتقدم مواطن لأي وظيفة وفقاً للمعايير يتم الاستغناء عن الوافد مع تقديم الشكر له على دوره ثم تسند الوظيفة فوراً للمواطن” .
البراك: لن يلتحق بأي وظيفة إلا من يجتاز "جدارة" وهنالك 73 ألف موظف غير سعودي في القطاع الحكومي - صحيفة أنحاء الإلكترونية
تعديل رواتب 180 ألف سعودي في القطاع الخاص
"التأمينات": 4 ملايين مواطن مسجلون برواتب أقل من ألف
https://www.hrdiscussion.com/imgcache/14869.imgcacheملتقى قيادات وزارة العمل برجال الاعمال (تصوير:... (مشاركات: 0)
تأليف: د . محمد مرعي مرعيالفئة الموضوعية:الإدارة الحكومية
الناشر:المنظمة العربية للتنمية الإدارية
تقـــديم
تصدر المنظمة العربية للتنمية الإدارية هذا الموجز الإرشادي الذي يعالج موضوع التحفيز... (مشاركات: 7)
يسرني ان اضع بين يديكم ورقة العمل بعنوان
نحو أداء أفضل في القطاع الحكومي في المملكة العربيةالسعودية
من إعداد
الدكتور عبدالرحمن بن عبداللـه الشقاوي مديرعام معهد الإدارة العامة سابقاً
في ندوة... (مشاركات: 1)
تحية طيبة وبعد،،،
يسر مركز " التربويون" أن يهديكم أطيب تحياته، ويتمنى لكم التوفيق في أعمالكم.
يطيب لنا دعوتكم للمشاركة في الدبلوم المهني
" خبير الإدارة في القطاع الحكومي "
... (مشاركات: 0)
تحية طيبة وبعد،،،
يسر مركز " التربويون" أن يهديكم أطيب تحياته، ويتمنى لكم التوفيق في أعمالكم.
يطيب لنا دعوتكم للمشاركة في الدبلوم المهني
" خبير الإدارة في القطاع الحكومي "
... (مشاركات: 0)
للمقبلين على إنشاء مشروعات جديدة أو للشركات العاملة والتى تريد الدخول فى مشروعات توسعية جديدة، دورة اعداد خطة عمل، اقوى برنامج تدريبي يساعدك على تعلم كيفية انشاء خطة عمل
برنامج تدريبي يتناول أهمية النقل العام المستدام في التخطيط الحضري وأنماط النقل العام واستراتيجيات تطوير شبكات النقل العام المستدامة وتأثيراته على البيئة وجودة الحياة الحضرية وتطبيق معايير النقل العام المستدام.
برنامج تدريبي يؤهلك لاستخدام الذكاء الاصطناعي في رفع كفاءة الانشطة اللوجستية والتوريد بشركتك ويساعدك في خفض التكاليف وتحسين تخطيط المخزون وادارة الطلب وتحليل البيانات والتنبؤ بالطلبات المستقبلية كذلك يساعدك في تحليل البيانات الخاصة بالمسارات والمركبات والظروف الجوية والمرور وتحسين تخطيط الجداول الزمنية للشحن وتحسين التوجيه وتقليل الزمن والتكاليف.
أقوى برنامج تدريبي يهدف الى تنمية مهارات المشاركين بالأسس الحديثة في ادارة وتنظيم المستشفيات والمنشآت الصحية، وتطبيق مبادئ الجودة الشاملة في المجال الصحي.
دبلوم ITPM هو برنامج تدريبي يتناول البنية التحتية لتقنية المعلومات وادارة الخدمات ونماذج الابعاد الاربعة لتقنية المعلومات ونظام قيمة الخدمات التقنية وممارسات إدارة الخدمات التقنية وبناء فريق عالي الأداء وإدارة تكامل المشروع والبدء بالعمل وإبقاء الفريق على المسار الصحيح ووضع المؤسسة أو المشروع بعين الاعتبار.