الموضوع: الحكومة المصرية تخصص 3 مليارات جنيه في برنامج حماية عاجل للمواطنين
الحكومة المصرية تخصص 3 مليارات جنيه في برنامج حماية عاجل للمواطنين
انتهت الحكومة المصرية من إعداد برنامج عاجل يهدف إلى تحقيق الحماية الاجتماعية للمواطنين من خلال عدة إجراءات تشتمل على دعم المزارعين بنحو ثلاثة مليارات جنيه، تمثل فروق سعر توريد المحاصيل، مع إعفائهم من أي أعباء جديدة، وتوفير القروض الزراعية بأسعار مدعمة، وزيادة مخصصات أدوية العلاج المجاني بنسبة20%، وتخصيص600 مليون جنيه لتنمية الصعيد، ورفع الحد الأقصي للمعاش بنسبة 33%.
وستشمل إجراءات الحماية الاجتماعية توجيه 50% من الحصيلة المتوقعة للضريبة العقارية إلى أنشطة المحليات وصندوق تطوير العشوائيات، ودعم إسكان محدودي الدخل بمبلغ إجمالي يزيد علي1.1 مليار جنيه، مع رفع حد الإعفاء الضريبي لأصحاب الرواتب التي تتراوح سنويا بين أربعة آلاف جنيه وسبعة آلاف جنيه، كما وسيضم توسيع الشرائح الدنيا في هيكل الضريبة، بالإضافة إلي زيادة عدد المستفيدين من معاش الضمان الاجتماعي ليصل إلى 1.5 مليون مستفيد.
وفي إطار برنامج الحماية الاجتماعية للمواطنين تعمل الحكومة على توفير 805 آلاف فرصة عمل خلال العام الحالي، منها 246 ألفاً في قطاع الخدمات الاجتماعية الخاصة والعامة والقطاع غير الرسمي، و177 ألفا في الصناعات التحويلية، و110 آلاف في التشييد والبناء والأنشطة العقارية، و105 آلاف في تجارة الجملة والتجزئة، و90 ألفا في الزراعة، و35 ألفا في النقل والتخزين والمياه والكهرباء، و25 ألفا في السياحة، و17 ألفا في الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.
وبحسب صحيفة الأهرام المصرية فقد يُمنح العاملين بالدولة علاوة خاصة جديدة بنسبة 10% من أول يوليو المقبل، تصل قيمتها الإجمالية إلي نحو ثلاثة مليارات جنيه، بالإضافة إلي العلاوة الدورية السنوية المقررة، والعلاوة التشجيعية بنسبة10% من مجموع العاملين بكل وحدة بأجهزة الدولة، وضم علاوة 2008 بنسبة30% للراتب الأساسي.
عقد، مؤخراً، مؤتمر ضم جمعيات أعمال مصرية وأمريكية، ومنظمات للمجتمع المدنى، بالاشتراك مع بعض المنظمات المانحة بدعم من الحكومة الأمريكية ممثلة فى الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية وذلك لبحث سبل مكافحة... (مشاركات: 0)
أعلن الدكتور محمود عيسى، وزير الصناعة والتجارة الخارجية، أنه يجرى حاليًا وضع عدد من السياسات والبرامج التى تستهدف تعزيز الآليات المالية وغير المالية والحوكمة والشفافية لدعم وتشجيع الصناعات الصغيرة... (مشاركات: 0)
قال الدكتور صلاح جودة، مدير مركز الدراسات الاقتصادية، لـ"اليوم السابع"، إن تطبيق قرار "الحد الأقصى للدخل" بالحكومة وشركات القطاع العام وقطاع الأعمال والوحدات المحلية بالجهاز الإدارى للدولة، وبنوك... (مشاركات: 0)
أكد وزير المالية المصري حازم الببلاوي أن قرار الحدين الأدنى والأقصى للأجور سيصدر خلال أسبوعين بعد موافقة مجلس الوزراء.
وأوضح في تصريحات لصحيفة "الأهرام" المصرية، أنه لم يتم تغيير ما جرى الاتفاق... (مشاركات: 0)
بدأت الجمعية المصرية لشباب الأعمال الإعداد لاتفاق تعاون مع الغرفة التجارية بالاسكندرية وجمعية رجال أعمال الاسكندرية يهدف الي عمل مركز لريادية الأعمال ونشر ثقافة العمل الحر بين الشباب. ووجه خالد... (مشاركات: 0)
برنامج تدريبي متميز يهدف الى شرح قوانين وانظمة الضرائب المطبقة في الشركات السعودية شرحا وافيا، وتدريب المشارك فيه على الكيفية الصحيحة لإعداد الاقرارات الضريبية الشهرية والربع سنوية لضريبة القيمة المضافة، وتقديم كل المعلومات عن الضريبة الانتقائية واثرها على السلع الخاصة بها وكيفية حسابها، كذلك يتم شرح ضريبة الاستقطاع وتطبيقها على الشركات التي تتعامل مع موردين من خارج المملكة، وكذلك تقديم شرحا وافيا على كيفية حساب الوعاء الزكوي للشركات والمؤسسات طبقا للأنظمة السعودية مع تعريف المشاركين في البرنامج على كيفية التعامل مع منصة الزكاة والدخل وكيف يقومون برفع الاقرارات الضريبية عليها، كل ذلك يتم من خلال دراسة حالات واقعية وتطبيقات عملية على شركات قائمة بالفعل حتى يكون التدريب عملي تماما.
برنامج يتناول المسؤوليات الأساسية للمراقبين الماليين والمحاسبة وإعداد التقارير وتفسير وتحليل القوائم المالية وإعداد تقارير الميزانية وتحليلها وزيادة كفاءة عمليات أقسام المالية والمحاسبة ووظائف ومهام المراقبة
دورة إدارة العقود الهندسية تركز على كيفية تنظيم وتنفيذ شروط العقود في المشاريع الهندسية لضمان تحقيق نتائج فعّالة ومستدامة اذ يتطلب نجاح المشاريع الهندسية تخطيطًا دقيقًا وتنفيذًا موجهًا وفقًا للميزانية والجداول الزمنية المحددة، والالتزام بالمواصفات الفنية العامة والخاصة التي تضمن تنفيذ الأعمال بالشكل المطلوب.
برنامج تدريبي يشرح استخدامات الذكاء الاصطناعي في تحليل المخاطر ويشرح أساسيات التحليل الإحصائي واستخدامه في تحليل البيانات المتعلقة بالمخاطر و كيفية بناء وتدريب الشبكات العصبية الاصطناعية لتطبيقات تحليل المخاطر وتنبؤ المخاطر المحتملة ويستعرض دراسات الحالة والتطبيقات العملية لتحليل المخاطر باستخدام الذكاء الاصطناعي في مجالات متنوعة و كيفية استخدام نتائج تحليل المخاطر لاتخاذ قرارات استراتيجية واقتصادية مناسبة
أول برنامج تدريبي يهدف الى شرح نظام الاستثمار في المناطق الحرة في مصر، ويقدم للمشاركين كافة المعلومات والإجراءات اللازمة لإنشاء وتشغيل المشروعات داخل هذه المناطق.يغطي البرنامج أنواع المناطق الحرة، مزاياها، أهميتها، والإطار التشغيلي الكامل لتنفيذ الأنشطة التجارية والاستثمارية بطريقة مهنية وقانونية.