الموضوع: كيف أحكم على أخلاقية تصرف ما في المنظمة؟
كيف أحكم على أخلاقية تصرف ما في المنظمة؟
السلام عليكم
أيها الإخوة، كنت أقرأ في كتاب إدارة الموارد البشرية للدكتور أحمد ماهر (صفحة 93)، ووجدت هذه القائمة التي يمكن استخدامها للحكم على درجة أخلاقية التصرفات:
- هل التصرف قانوني؟
- هل التصرف سليم؟
- من سيتأثر بهذا السلوك أيجاباً وسلباً؟
- ما هو شعوري بعد القيام بهذا التصرف؟
- كيف ينظر الآخرون إلى هذا التصرف؟
- ما هو تأثير هذا التصرف على أعمال المنظمة؟
وهو مثال يمكن البناء عليه.
وشكراً.
كيف تسيطري على ما يقلقك قبل ان ..........
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
********************************
سيطري على ما يقلقك قبل ان يقتلك
اقبلي برزقك... (مشاركات: 3)
مقاومة التغيير ودوره في التأثير على سياسات المنظمة
محمد مصطفى محمد قوصيني
معهد الادارة و القيادة في بريطانيا
(يمنع عرض أرقام الهواتف بدون أذن الإدارة)831
(يمنع عرض أرقام الهواتف بدون أذن... (مشاركات: 3)
السلام عليكنم ورحمة الله وبركاتة
انا اعمل في ادارة التطوير والجودة في احدى الدوائر الحكومية ونواجه كثير من الاشكليات منها ماهو دور الادارة في المنظمة وهل تطوير التعاملات الالكترونية من تخصصها وما... (مشاركات: 4)
- وضح كيف يتم تقدير حجم طلب المنظمة على الموارد البشرية في المستقبل ؟
-هناك حالة تحليل عرض داخلي , وعرض خارجي وضح ؟
أنظر المرفق.. (مشاركات: 0)
جوهر البحث أن لديك أسئلة، تحاول الإجابة عنها. وهو مهارة ضرورية لك في الدراسة وفي العمل، وفي كل جوانب حياتك. وأول خطوة في البحث هي أن تحدد بدقة الأسئلة التي تبحث عن إجابات لها، يليها البحث عن مصادر... (مشاركات: 0)
برنامج متخصص لتأهيل المدير التنفيذي في المؤسسات الرياضية يتناول شرح الجوانب القانونية والتشريعية وطبيعة عمل المؤسسات الرياضية المختلفة والاسس الادارية لوظيفة المدير التنفيذى ثم الادارة الاستراتيجية والتحليل البيئى بالمؤسسات الرياضية وكذلك ادارة الجودة الشاملة بالمؤسسات الرياضية وأيضا سيتم دراسة حوكمة الاعمال الادارية والمالية بالمؤسسات الرياضية وغيرها من المحاور التي تفيد العاملين في الادارة العليا بالمؤسسات الرياضية ويختتم البرنامج بتطبيقات وممارسات عملية لخريطة اعمال المدير التنفيذى بالمؤسسات الرياضية.
دبلوم تدريبي يهدف الى تأهيل المشاركين للعمل في وظيفة مسئول جودة في المصانع، حيث يؤهلك هذا البرنامج التدريبي المتميز للالمام بمتطلبات الجودة في العمليات الصناعية والانتاجية، وبناء المعلومات المعرفية لديك حول مقومات البنية التحتية للجودة بالمصانع والوحدات الانتاجية.
صمم هذا البرنامج للمتخصصين في التدريب والتعلم والموارد البشرية الباحثين عن أفكار وطرق جديدة في تصميم المواد التدريبية وخاصة المتخصصين في تغيير السلوك. كذلك كل من يرغب في تحديث معارفه ومهاراته في تصميم المواد التدريبية
تهدف تلك الدورة التدريبية الى إكساب المشاركين المعارف والمهارات اللازمة لتمكينهم من التعامل مع فرص الاستثمار وإدارة منتجات وخدمات ومحافظ الاستثمار المختلفة
برنامج يتناول موضوع تحليل ذكاء الاعمال واستخدام البيانات لتسحين صنع القرار وتقديم المعلومات على شكل مقاييس ومؤشرات KPIs والتحليلات الكمية والنوعية للاعمال و تحليل البيانات الحالية و القديمة و حل مهام تحليل الأعمال في العالم الحقيقي في (SQL) و (Tableau)