الموضوع: «العمل»: 341% ألف منشأة يديرها وافدون ولم توظف سعودياً واحداً
«العمل»: 341% ألف منشأة يديرها وافدون ولم توظف سعودياً واحداً
قالت وزارة العمل السعودية : إن قرار رفع التكلفة على العمالة الوافدة البالغ 200 ريال شهريا جاء نتيجة لدوافع عدة منها ارتفاع نسبة الوافدين من 48 % الى 62 % من اجمالي عدد السكان في المملكة خلال السنوات العشر الماضية ، اضافة الى وجود 341 الف منشأة صغيرة ( فيها 9 عمال او اقل) يديرها وافدون ولم توظف سعوديا واحدا وصاحب العمل غير متفرغ وهذا يمثل 35 % من اجمالي المنشآت الصغيرة .
واكدت الوزارة ، على لسان مدير عام المركز الاعلامي المشترك عبدالعزيز بن عبدالله الشمسان ، انها ملتزمة بتطبيق قرار رفع التكلفة على العمالة الوافدة والذي يعود لصالح صندوق تنمية الموارد البشرية (هدف) على كل عامل يزيد على عدد السعوديين العاملين في المنشأة وذلك تنفيذا لقرار مجلس الوزراء الصادر بتاريخ 25/12/1432 هـ .
واشار الى ان وزارة العمل تشدد على سعيها الى كل ما من شأنه تحقيق المصلحة العامة لاسيما ان قرار رفع التكلفة يأتي ضمن حزمة من الاجراءات التي اتخذتها للتغلب على مشكلة البطالة في المجتمع .
جاء ذلك تعقيبا على ما نشرته «المدينة» يوم الاربعاء 15 رمضان الماضي تحت عنوان : ( حرارة الجو تنضم للضغوط وتخفض نشاط المقاولات 40 % ) .
واوضح ان قرار رفع التكلفة الذي طبق اعتبارا من 1/1/1434 هـ سبقته لقاءات عدة جمعت مسؤولي وزارة العمل بمختلف ممثلي القطاع الخاص وهو ما يعني ان القرار لم يتم تطبيقه بشكل مفاجئ ، حيث شكلت لجنة لدراسته ومناقشة اليات تطبيقه وذذلك من منطلق الشراكة التي تؤمن بها وزارة العمل مع القطاع الخاص لانجاح برامجها وخططها .
أوقفت وزارة العمل السعودية الخدمات عن 23 منشأة في عدد من مناطق المملكة ثبت أنها تقدمت بمستندات غير صحيحة ومزورة.
وقامت الوزارة بإحالة الأوراق الخاصة بهذه المخالفات إلى إمارات المناطق المعنية ... (مشاركات: 0)
قالت وزارة العمل السعودية إنه بإمكان العامل في أي منشأة حال انتهاء الإقامة ورخصة عمله نقل خدماته للمنشأة التي يرغب الالتحاق بها بغض النظر عن نطاق المنشأة ودون الحاجة لموافقة صاحب العمل وذلك خلال... (مشاركات: 0)
نحن شركه عالم ترويج الاستثمار نوفر لكم طاقم من الايدي العامله المختصة بجميع المجالات من موظفين وعمال واداريين لتوظيفهم في الشركات الخاصة بالخليج
الأتصال 0097333455334او الايميل التالي... (مشاركات: 0)
جريدة الجمهورية بوهران توظف
توظيف وعمل
الموضوع الاصلي: (مشاركات: 0)
أمهلت وزارة العمل السعودية، 340 ألف منشأة لم توظف سعوديا واحدا، شهرا لتصحيح أوضاعها، وذلك اعتبارا من غرة جمادى الأولى، مهددة في الوقت نفسه المنشآت التي لن تلتزم بالسعودة بإدراجها في النطاق الأحمر،... (مشاركات: 0)
يؤهلك هذا البرنامج التدريبي المتقدم على وضع واستخدام مجموعة الاستراتيجيات الحديثة والمهارات والمعارف المعاصرة في مجال التفاوض الشرائي وممارسة الشراء
جلسة تدريبية مكثفة تعرض لك أهمية مقاييس ومؤشرات التصنيع التي ستكون بمثابة خارطة طريق لتطوير عملك، و التحكم في عملية الإنتاج بأكملها وتحسينها، وضمان عمل المعدات على المستوى الأمثل، وآلية تخفيض تكاليف الصيانة باستمرار ما يؤهل مصنعك لتحسين العمليات الانتاجية بما يستهدف تحقيق النمو الإيجابي في مجال الصناعة.
برنامج يتناول موضوع الحوكمة والاطراف الرئيسية لنظام الحوكمة ومحاربة الفساد في مؤسسات الضيافة باستخدام الحوكمة ومقاييس ومؤشرات الحوكمة والمصادر الطوعية والإلزامية التي تحث مؤسسات الضيافة على تطبيق نظام الحوكمة والمراجعة والرقابة وإدارة المخاطر ودور الحوكمة في رفع من الكفاءة التشغيلية وجودة الأعمال وتطوير النظم الرقابية وإرساء مفاهيم وقواعد الحوكمة والمساءلة واستدامة ومسئولية مؤسسات صناعة الضيافة والشفافية والإفصاح
برنامج تدريبي توعوي يتناول شرح المبادئ الاساسية لنظام سلامة الغذاء BRC الاصدار الثامن ويشرح مخاطر سلامة الغذاء ومبادئ الهاسب HACCP وتحديد نقاط التحكم الحرجة CCPs وبرامج المتطلبات الاولية PRPs والممارسات التصنيعية الجيدة GMP والممارسات الصحية الجيدة GHP واقسام المعيار نظام سلامة الغذاء BRC
تعلم الاساليب الاحترافية في اشهار المواقع واجعل موقعك يظهر في الصفحة الاولى في جوجل، كورس تدريبي يساعدك على تعلم احدث آليات تحسين ترتيب المواقع في محركات البحث الشهيرة