الموضوع: مسئول في وزارة العمل البحرينية يؤكد أهمية الارتقاء بمعايير السلامة والصحة المهنية بمنشآت القطاع الخاص
مسئول في وزارة العمل البحرينية يؤكد أهمية الارتقاء بمعايير السلامة والصحة المهنية بمنشآت القطاع الخاص
استعرض وكيل وزارة العمل صباح الدوسري مع مدير أول الموارد البشرية والعلاقات العامة بشركة ألمنيوم البحرين (ألبا) عبد الرحمن جناحي أطر التعاون بين الجانبين لاسيما القضايا العمالية العالقة، وذلك اليوم الثلثاء (20 أغسطس/ آب 2013).
وحضر اللقاء الوكيل المساعد لشئون العمل بوزارة العمل محمد الأنصاري، إلى جانب رئيس العلاقات العمالية بشركة ألبا حمد الشيبة.
كما تم استعراض خطة السلامة والصحة المهنية التي تقوم بها شركة (ألبا) في إطار تدشين حملتها الموسمية لترسيخ ثقافة بيئة العمل الآمنة والخالية من الإصابات المهنية في الشركة وجهودها في التوعية العامة بتعزيز هذه الثقافة لمختلف القطاعات العمالية على مستوى مملكة البحرين.
وفي هذ السياق أوضح جناحي انه انطلاقاً من المسئولية المجتمعية التي تتحملها شركة (ألبا) فإن الخطة الترويجية لتعزيز ثقافة السلامة والصحة المهنية لم تقتصر على مواقع عمل الشركة بل امتدت الى خارج تلك المواقع للتأكيد على صحة وسلامة العمالة الوطنية والوافدة، وهي من صلب الأولويات لدى أصحاب العمل والشركات والمؤسسات الوطنية.
وقد أشاد الدوسري بتطوير أنظمة السلامة والصحة المهنية التي تقوم بها إدارة شركة (ألبا)، مؤكداً ان وزارة العمل ومن خلال دورها الإشرافي فإنها تسعى جاهدة بأن تكون أنظمة السلامة والصحة المهنية في المنشآت والشركات الكبرى بشكل خاص تتطابق مع المعايير الدولية المطبقة.
مدخل:- مفهوم السلامة والصحة المهنية:-
تعرف السلامة والصحة المهنية بأنها العلم الذي يهتم بالحفاظ على سلامة الإنسان وصحته، وذلك بتوفير بيئات عمل آمنة خالية من مسببات الحوادث أو الإصابات أو الأمراض... (مشاركات: 0)
كشف وكيل وزارة العمل للشؤون العمالية السعودي أحمد الحميدان أن وزارته تتحرك حاليا لمعالجة تسرب المواطنين من القطاع الخاص عبر العديد من المبادرات والبرامج، ومنها برنامج التأمين ضد التعطل المؤقت. مشيرا... (مشاركات: 1)
بحث عضو مجلس الإدارة رئيس لجنة الموارد البشرية بغرفة الرياض المهندس منصور الشثري، مع عدد من المحامين، وخبراء القانون الإداري والمختصين، خلال اللقاء الذي عقد مؤخرا بمقر الغرفة، أبرز القرارات التي... (مشاركات: 0)
قرار جديد لوزارة العمل يلزم القطاع الخاص برفع أجور الأجانب 30% والسماح لهم بالغياب 40 يوماً
قال المهندس منصور عبدالله الشثري عضو مجلس إدارة الغرفة التجارية بالرياض رئيس لجنة الموارد البشرية، ان... (مشاركات: 0)
أكدت تطبيق نظام للحماية يلزم المنشآت بتسديد الأجور عبر البنوك وزارة العمل : تأخير صرف الأجور للعاملين في القطاع الخاص مخالف للنظام https://www.hrdiscussion.com/imgcache/11129.imgcache
الدكتور... (مشاركات: 0)
برنامج يشرح دور المدرب الرياضي المجتمعي ويؤهل المشاركين لاكتساب المهارات الرياضية والمجتمعية اللازمة للنجاح في هذا الدور. يتناول البرنامج الاعداد البدني وبناء الالعاب الصغيرة والترفيهية واسس التغذية السليمية والاسعافات الاولية والمهارات الحياتية والادارية
برنامج تدريبي يساعد المشاركين على تنمية المهارات القيادية في مجال الضيافة وادارة الفنادق، ورفع مستوى اداءهم في مختلف المستويات التنظيمية
يهدف هذا الدبلوم التدريبي إلى تنمية مهارات المشاركين بالأسس الحديثة لعلم الاقتصاد والاقتصاد الصحي والتأمين الصحي بالمنشآت الصحية والمستشفيات وشركات الرعاية الصحية والتأمين الصحي الاجتماعي والخاص
برنامج تدريبي يتناول الموضوعات التي تؤهل المستشار العقاري المحترف على فهم طبيعة السوق العقاري والتسويق العقاري والمبيعات العقارية والتمويل العقاري وتسعير المنتج العقاري والايجار والرهن العقاري.
برنامج تدريبي متخصص ونادرا ما يتم تقديمه في أي مركز تدريب أخر حيث تم تصميم هذا البرنامج لتأهيل العقاريين على اكتساب مهارات التواصل والتفاوض واعداد العروض التقديمية. لتحقيق اهداف المبيعات في الشركات العقارية يتضمن ورش عمل وسيناريوهات تطبيقية ونماذج تدريبية