الموضوع: «وزارة العمل الاماراتية » تدرس تخليص معاملات العملاء هاتفياً
«وزارة العمل الاماراتية » تدرس تخليص معاملات العملاء هاتفياً
قال أحمد الشحي مدير إدارة علاقات المتعاملين في وزارة العمل، إن الوزارة تدرس تطبيق خدمات تخليص المعاملات للعملاء عن طريق الاتصال الهاتفي بمركز الاتصال التابع لها، من بينها خدمة عملية تجديد بطاقة العمل، وعدد آخر من الخدمات، لافتا إلى أن الوزارة تعمل حاليا على حصر تلك الخدمات.
وقال الشحي إن عدد الموظفين في المركز يبلغ حاليا 50 موظفا ونسبة التوطين فيه تبلغ 50 % ، وفي 2014 سيتم رفعها إلى 60 % بناء على توجيهات معالي وزير العمل صقر غباش، منوها بأن المركز يوفر موظفين من عدة جنسيات تسهيلا على المتعاملين، حيث يبدأ العمل في المركز من الساعة الثامنة صباحا وحتى العاشرة ليلا باستثناء يوم الجمعة.
وأوضح أن المركز يتلقى ما يزيد عن مليون و100 ألف مكالمة سنوياً، بمعدل 3 آلاف مكالمة يومياً، تتمحور حول الاستفسارات القانونية، وإجراءات الوزارة، فضلا عن استفسار العملاء عن الأسباب الكامنة وراء تأخر تنفيذ بعض المعاملات، مشيرا إلى أن 80 % من المكالمات يتم الرد عليها خلال 20 ثانية أي حوالي 2400 مكالمة يوميا من بين 3 آلاف مكالمة يتلقاها المركز.
خدمات متنوعة
وأوضح الشحي أن مركز الاتصال في الوزارة يقدم خدمات متنوعة من بينها الخدمة الاستشارية القانونية من خلال 4 باحثين قانونيين يردون على الأسئلة والاستشارات القانونية وبعدة لغات.بحسب جريدة البيان
وأضاف: يتلقى المركز يوميا الشكاوى والملاحظات حول الخدمات المقدمة وأسلوب الموظف والشكاوى على المنشآت والأجور العمالية .
جاء ذلك خلال تكريم موظفي مركز اتصال وزارة العمل، لمدير إدارة علاقات المتعاملين في الوزارة، بحضور إبراهيم أيوب مدير عام شركة خدمات المدينة، لجهوده في تطوير المركز، وحرصه على تقديم أفضل الممارسات، فضلا عن مساهمته الفاعلة في تحقيق السبل المثلى للحفاظ على نسبة عالية من التوطين في المركز.
وأشار إبراهيم أيوب إلى الدور الكبير الذي لعبه معالي صقر غباش وزير العمل، وحميد بن ديماس وكيل وزارة العمل المساعد لشؤون العمل، في تطوير عمل المركز، وشكرهما على الثقة التي منحاها لخدمة المدينة لإدارة المركز.
كشف وكيل وزارة العمل للشؤون العمالية السعودي أحمد الحميدان أن وزارته تتحرك حاليا لمعالجة تسرب المواطنين من القطاع الخاص عبر العديد من المبادرات والبرامج، ومنها برنامج التأمين ضد التعطل المؤقت. مشيرا... (مشاركات: 1)
خلف الخميسي من الرياض
أكد لـ "الاقتصادية" الدكتور مفرج الحقباني نائب وزير العمل، أن الوزارة تدرس بالفعل تحويل صندوق الموارد البشرية إلى وكالة للتوظيف تهتم ببرامج وخطط توطين الوظائف في المملكة، مشيرا... (مشاركات: 0)
اطلقت وزراة العمل السعودية هذه الخدمة الالكترونية المتميزة التي تمكنك من الاستعلام عن اي معاملة لك لدى مكتب العمل وذلك بتحديد نوع المعاملة وادخال رقم الطلب لتظهر لك نتيجة المعاملة فورا
يمكنك... (مشاركات: 1)
«العمل» تدرس التراجع عن شرط عُمْر المتقدمات للوظائف
الثلاثاء, 03 أبريل 2012
https://www.hrdiscussion.com/imgcache/11175.imgcache
الرياض - أحمد غلاب
أعلن وكيل وزارة العمل المساعد للتخطيط... (مشاركات: 0)
تدرس وزارة العمل السعودية حالياً خطة لتوظيف أكثر من مليون مواطن سعودي في قطاع التجزئة بحلول 2020، ترتكز على التدريب المهني والإداري وإجراء تعديلات هيكلية وتنظيمية في القطاع.
وتؤكد الخطة أن السوق... (مشاركات: 1)
دورة ادارة الجودة الشاملة في المستشفيات هي برنامج تدريبي مخصص للعاملين في ادارات الجودة بالمستشفيات والمؤسسات الصحية، حيث يؤهلك للإلمام بمفاهيم الجودة الشاملة وادارة القوة البشرية بالمستشفى وبناء فريق الجودة وادارة الجودة وعلاقتها بسلامة المرضى مع شرح لمنهجيات تحسين الجودة.
يهدف هذا البرنامج الى تأهيل المشاركين على تشخيص ضغوط العمل وتحديد مسبباتها الداخلية والخارجية واستخدام الادوات والطرق العلمية في تخفيضها وتلاشي اثارها السلبية على بيئة العمل
برنامج تدريبي يشرح التحول الرقمي في المؤسسات واسباب التحول الى الحوسبة السحابية وتطبيقات الحوسبة السحابية ومزاياها للشركات ومميزات برامج إدارة الموارد البشرية السحابية وبرمجيات إدارة الموارد البشرية
كورس تدريبي يؤهلك لاكتساب المعرفة الاساسية باللغة الألمانية بداية من تعلم الحروف والنطق الى المفردات الأساسية في اللغة الألمانية واستخداماتها في جمل بسيطة ثم قواعد تركيب الجمل في اللغة الألمانية ثم مهارة المحادثة باللغة الألمانية ثم مهارة الاستماع والقراءة باللغة الألمانية.
هذا البرنامج التدريبي موجه الى جميع العاملين في المجال الرياضي باختلاف المستويات الإدارية، كالعاملين في الاتحاجات الرياضية واللجان الأوليميبية الوطنية وغيرها، ويهدف هذا البرنامج التدريبي الى اسس ومعايير تقييم الاداء بالاتحادات الرياضية وبالتالي يتم تدريب المشاركين على كيفية استخدام تقييم الأداء كأساس لوضع التخطيط السليم للمستقبل في ضوء خطة الاتحاد الرياضية المطلوب تنفيذها.