الموضوع: في مصر : القطاع الخاص يعلن العصيان ضد "الأدني للأجور"
في مصر : القطاع الخاص يعلن العصيان ضد "الأدني للأجور"
بعد قرار حكومة الانقلاب العسكري في مصر بوضع حد أدني للأجور يبلغ 1200 جنيه من إجمالي دخل الموظف على أن يتم تطبيقه في القطاع الخاص أيضاً ، واجه هذه القرار رفضاً من جانب رجال الأعمال وأصحاب المؤسسات والشركات الخاصة.
وأكد وجدي الكرداني، عضو المجلس القومي للأجور، رفض القطاع الخاص طلبات العمال بتطبيق الحد الأدنى للأجور، وقال إن الاجتماعات مع العمال خلال الأيام الماضية كشفت مطالبات وصفها بأنها «مبالغ فيها، ولا يمكن للقطاع الخاص أن يلبيها».
وأوضح الكرداني الذي يمثل قطاع السياحة في المجلس القومي للأجور ، أن مطالب العمال امتدت لتطالب بزيادة الحد الأدنى للراتب على 1200 جنيه، واتهمهم بتجاهل ما تتحمله منشآت القطاع الخاص من نفقات مالية، ومنها السياحة، مثل بعض المصروفات إلى جانب الأجور والإقامة والوجبات الغذائية والانتقالات.
وأشار إلى تراجع إنتاج قطاع الصناعة، ووصف قطاع السياحة بالـ«مهلهل»، حيث تم قطع الكهرباء عن عدد من الفنادق نتيجة التأخر في سداد الفواتير، فضلا عن وجود متأخرات على المنشآت السياحية لدى البنوك، ما يؤدي إلى زيادة معدل الفائدة عليها، وتوقع تحمل الحكومة تكلفة زيادة الحد الأدنى للعاملين بها، من خلال زيادة الضرائب والرسوم وغيرها من الموارد لتغطية هذه الزيادات.
وتابع أن الحكومة لا يمكن أن تلزم القطاع الخاص بدفع الحد الأدنى للأجور في ظل الوضع الحالي.
لم يمر قليلاً على قرار حكومة الانقلاب بتطبيق الحد الأدني للأجور رغم ما يحمله من انتقادات وخرج وزير المالية أحمد جلال بتصريح غريب، حيث صرح إنه من المتوقع أن يدفع تطبيق الحد الأدنى للأجور البالغ 1200... (مشاركات: 0)
أعلن المرسي حجازى وزير المالية بدء تطبيق الحد الأدنى والحد الأقصى للأجور من أول مايو الذي يبدأ غدا الأربعاء.
وقال الوزير ،أن من حصل علي أكثر من الحد الأقصى للضريبة الذي يعادل 35 ضعف الحد الأدنى،... (مشاركات: 0)
ريم سليمان، دعاء بهاء الدين– سبق– جدة: لم ينكر خبراء الاقتصاد أن برنامج "حافز" يعد مشروعاً مميزاً، لكنهم اتفقوا أن وزارة العمل لم تحسن استخدامه كوسيلة لمواجهة ظاهرة البطالة، واتهموا "العمل" بأنها... (مشاركات: 0)
"العمل" تطلق برنامج حماية الأجور في القطاع الخاص
تستعد وزارة العمل الإسبوع القادم بالتنسيق مع مؤسسة النقد، إطلاق برنامج لحماية أجور العاملين بالقطاع الخاص، والذي يلزم المؤسسات والشركات بإيداع... (مشاركات: 0)
قال وكيل وزارة العمل للتخطيط والتطوير المهندس عبدالله بن محمد الحقباني، إن الوزارة تعمل على إعداد برنامجي "نطاقات 2" و نطاقات 3" بهدف تحقيق دفع الأجور وتحديد نسبة الأجور للسعوديين من نظام رواتب... (مشاركات: 0)
برنامج تدريبي يشرح للمشاركين نظام الجودة والاعتماد الصحي طبقًا لمعايير سباهي (CBAHI). ويكسبهم مهارات عملية في تطبيق برامج الجودة وسلامة المرضى ويبني لديهم القدرة على إدارة المخاطر وتحليل الحوادث الجوهرية وتصميم وتنفيذ برامج تحسين الأداء المؤسسي.
برنامج تدريبي متخصص يتناول موضوع اعداد دليل التشغيل للمطاعم والفنادق مع التطبيق العملي اثناء الدراسة ويتناول المواصفات القياسية لتشغيل المطاعم والمقاهي وإجراءات التشغيل القياسية ودليل تشغيل المطاعم والمقاهي وحدة المنافسة ودليل الموظف الجديد ودورة الاغذية – قواعد واجراءات تداول الاغذية ونظام تحليل النقاط الحرجة لسلامة الأغذية HACCP وقواعد الأمن والسلامة فى العمل واجراءات الأمن السلامة في العمل ودليل إعداد وتجهيز المنتجات ومواصفات الجودة للخامات الاساسية وسلاسل الامداد والعديد من الموضوعات المرتبطة بإعداد دليل تشغيل المطاعم والمقاهي
البرنامج التدريبي الاول عربيا والذي يتم فيه شرح مفهوم علم البيانات وهندسة البيانات وكيفية تخزين البيانات ونقلها ومعالجتها وتحليلها، وكيفية ادارة البيانات الضخمة وحمايتها في ضوء منظور ادارة الاعمال
دورة تدريبية متكاملة في برنامج Peachtree والذي يعد واحدا من اهم البرامج المحاسبية المستخدمة فى الشركات متوسطة الحجم والصغيرة فى العديد من الدول العربية وذلك نظراً لانحفاض سعره بالمقارنة ببرامج آخرى ”الاوراكال و الساب” وبالاضافة الى ما يتميز اليه البرنامج من ادوات تساعد الادارة
كورس تدريبي مكثف يستهدف المحاسبين الراغبين للعمل في المؤسسات الطبية كالمستشفيات والمراكز الطبية وأي مؤسسة يرتبط عملها بالمجال الطبي، حيث يهدف هذا البرنامج التدريبي الأونلاين الى إكساب المشاركين الخبرات العملية في مجال محاسبة المستشفيات والوحدات العلاجية