الموضوع: وزارة العمل والمعهد التايلندي للمجوهرات يبحثان انشاء معهد إقليمي لتصميم وصياغة الذهب في البحرين
وزارة العمل والمعهد التايلندي للمجوهرات يبحثان انشاء معهد إقليمي لتصميم وصياغة الذهب في البحرين
مدينة عيسى – وزارة العمل
التقى الوكيل المساعد لشئون العمل بوزارة العمل محمد علي الانصاري، وفداً تايلندياً متخصصاً في مجال صياغة وتصميم الذهب برئاسة مديرة المعهد التايلندي للمجوهرات والذهب السيدة Pornswat Wathanakul، وذلك بمكتبه بالوزارة.
وخلال اللقاء أطلع الأنصاري الوفد الزائر على أنشطة وبرامج وزارة العمل التي تنفذها حالياً في مجالي التوظيف والتدريب، إضافة إلى التعريف بالمبادرات التي تقوم بها الوزارة والهادفة إلى الارتقاء بقدرات وكفاءات الكوادر البحرينية تمهيداً لإدماجها في سوق العمل.
بدورها عرضت مديرة المعهد التايلندي للمجوهرات والذهب، مسيرة المعهد وجهوده في مجال صناعة وتصميم وصياغة الذهب والمجوهرات، مستعرضة المناهج الدراسية والدورات التدريبية والحرفية التي ينفذها المعهد للمنتسبين إليه، مشيرة إلى الأهمية التي شكلها إنشاء المعهد في تزويد سوق العمل التايلندي بحرفيين ذوي خبرة ومهارة في هذا المجال، كما وأبدى الوفد الزائر رغبته في فتح معهد إقليمي لتصميم وصياغة الذهب ويكون مقره مملكة البحرين.
بدوره أبدى الوكيل المساعد لشئون العمل محمد علي الأنصاري، استعداد وزارة العمل التام لدعم هذا المشروع الحيوي والذي بدوره سيسهم في توظيف وتأهيل عدد من الكوادر البحرينية للعمل في هذا القطاع، خصوصاً وأن مملكة البحرين تملك سمعة طيبة في مجال صياغة وتصميم الذهب والمجوهرات، مؤكداً على أن فتح هذا المعهد سيشكل إضافة نوعية للمعاهد الموجودة حالياً.
حضر اللقاء عدد من المسئولين بقطاع التدريب بوزارة العمل، إلى جانب ممثلين عن غرفة تجارة وصناعة البحرين.
صحيفة الوسط البحرينية - العدد 4041 - الإثنين 30 سبتمبر 2013م الموافق 25 ذي القعدة 1434هـ
مدينة عيسى – وزارة العمل التقى الوكيل المساعد لشئون العمل بوزارة العمل محمد علي الأنصاري اليوم الأربعاء (28 أغسطس / آب 2013) في مكتبه بالوزارة رئيس المجلس التنفيذي للاتحاد الحر لنقابات عمال البحرين... (مشاركات: 0)
تدرس وزارة العمل السعودية، تأنيث محلات الذهب فى الأسواق والمراكز التجارية، وإبعاد الأجانب عن هذه المهنة وإجبار أصحاب محلات الذهب على توظيف العنصر النسائى، ودعمهم من قبل صندوق الموارد البشرية.
... (مشاركات: 0)
بسم الله الرحمن الرحيم ..
سوف تقام ان شاء الله دورات في مختلف انواع التأمين المقدمه من معهد
البحرين الغني عن التعريف للدراسات المصرفية والمالية في غرفه الشرقيه .. والدورات
متاحه للنساء و... (مشاركات: 0)
انا اطلب من جميع الاعضاء الافاضل بتقديم احسن الاقترحات و الافكار في ان ابداء في انشاء قسم جديد في مصنع بلاستيك ( قسم الصيانة العامة ) لتشمل المكائن و السيارات ، و انا متخوف من النتائج الكارثية
ا (مشاركات: 1)
اليكم اخوتي اعضاء المنتدى ملف يحوي الباب الثامن من لوائح العمل تحت مسمى " الوقاية من مخاطر العمل والوقاية من الحوادث الصناعية الكبرى واصابات العمل والخدمات الصحية والاجتماعية " .. اتمنى الفائدة... (مشاركات: 4)
جلسة تدريبية اونلاين، تهدف الى تأهيل المشاركين فيها على فهم قوائم التحقق والتي تعتبر من اهم عناصر مراجعة نظام ادارة الجودة، نظرا لما تمثله هذه القوائم من اهمية كبيرة باعتبارها المرشد الاساسي للمراجع خلال رحلة التحقق من تطابق المؤسسة مع نظام الجودة.
برنامج يعلمك استخدام اللغة الانجليزية في بيئة العمل الصناعية تتعلم من خلاله المصطلحات المستخدمة في الانتاج والتصنيع والجودة وغيرها ويساعدك في فهم المستندات الفنية وفي كتابة الملاحظات باللغة الانجليزية والايميلات الرسمية ويمكنك من المحادثة مع فريق العمل وتبادل المعلومات الفنية والصناعية بسهولة
برنامج تدريبي يشرح متطلبات شهادة الايزو ISO 7101:2023 الخاصة بنظم ادارة الجودة في مؤسسات الرعاية الصحية لمساعدة هذه المؤسسات في الالتزام بالممارسات القائمة على الادلة ومراقبة وتقييم الاداء وتحسين العمليات التشغيلية وزيادة الانتاجية
كورس تدريبي لتأهيل المشاركين للعمل في وظائف ادارة مكاتب الاستقبال في الفنادق يتناول التعريف بالمكاتب الامامية والاجهزة والمعدات المستخدمة في المكاتب الامامية والبرامج والتطبيقات المستخدمة في ادارة المكاتب الامامية
برنامج تدريبي صمم لتأهيل المتدربين المشاركين للالمام بموضوع الامن السيبراني Cybersecurity من البداية حيث يشرح مفاهيم الامن السيبراني وأهم ممارسات الحماية وادارة الهوية والتحكم في الوصول الامن الى الانظمة والمعلومات ويشرح الادوات والتقنيات المستخدمة في حماية الشبكات والخوادم ويشرح أنواع الهجمات الالكترونية وكيفية اكتشافها وكيفية تقييم المخاطر السيبرانية وادارتها وحماية الاصول الرقمية وأسس تشفير البيانات والتعرف على اطار الحوكمة والامتثال المتعلق بالأمن السيبراني لضمان الالتزام بالمعايير العالمية، ثم ينتقل الى موضوعات اكثر عمقاً في الامن السيبراني Cybersecurity بهدف تزويد المتدربين بالمهارات التقنية الضرورية للعمل في مجال الأمن السيبراني، مثل اختبار الاختراق وتحليل الضعف وإدارة الأمان ودراسة أمثلة عملية للهجمات السيبرانية المشهورة وتقنيات الاختراق المستخدمة. ويتم التدريب على التعامل مع سيناريوهات واقعية للهجمات السيبرانية، وتطبيق الاستراتيجيات اللازمة للتصدي لهذه التهديدات وكيفية تطبيق الإجراءات الأمنية اللازمة لحماية البيانات والأنظمة السيبرانية. وتقنيات التشفير والتوقيع الرقمي والمصادقة والتحكم في الوصول وغيرها من الأدوات والتقنيات المستخدمة في الحماية وكيفية اكتشاف الاختراقات المحتملة وتحليلها والاستجابة لها بطريقة فعالة وسريعة. يشمل ذلك تقنيات التحليل الرقمي والتحقق من الحوادث واستعادة الأنظمة وتقييم الأضرار.ويشرح كذلك القوانين والتشريعات السيبرانية واللوائح المتعلقة بالأمن السيبراني والخصوصية وأخلاقيات القرصنة الإلكترونية والاحتيال الإلكتروني.اضافة الى ذلك يعتبر هذا البرنامج التدريبي خطوة هامة للتحضير للشهادات المعترف بها في مجال الامن السيبراني.