الموضوع: وزارة العمل والجوازات تبدآن حملة تفتيش واسعة آخر الشهر
وزارة العمل والجوازات تبدآن حملة تفتيش واسعة آخر الشهر
وزارة العمل والجوازات تبدآن حملة تفتيش واسعة آخر الشهر
أكثر من 7.7 ملايين مقيم استفادوا من حملة التصحيح خلال 6 أشهر تقريباً
الرياض- خالد الشايع
تبدأ وزارة التجارة بالتعاون مع المديرية العامة للجوازات أواخر الشهر الجاري، حملة تفتيش واسعة النطاق ضد العمالة المخالفة لأنظمة الإقامة في السعودية.وستكون الحملة شاملة لكل مناطق السعودية في وقت واحد، مع وضع عقوبات صارمة على المخالفين سواء العمالة أو المنشآت التي لم تستفد من فرصة التصحيح.وأكد مدير الإدارة العامة للتفتيش في وزارة العمل فيصل العتيبي أن حملة التفتيش الجديدة لن تتم بشكل تدريجي بدءا من المناطق الكبيرة ومن ثم المدن والمحافظات الصغيرة، بل ستكون حملة شاملة على جميع مناطق السعودية دون أي تهاون مع المخالفين.وقال في تصريحات صحافية، اليوم الأحد: "ستضرب الوزارة بتعاونها مع الجهات ذات العلاقة كالمديرية العامة للجوازات وغيرها بيد من حديد من خلال العقوبات، ولن يكون هناك أي تهاون في هذه الناحية".وستنتهي في أواخر شهر أكتوبر الجاري المهلة التي أمر بها خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز، للسماح بتصحيح وضع العمالة المخالفة للأنظمة والتي استمرت قرابة الستة أشهر.وكشفت المديرية العامة للجوازات عن استفادة 322 ألف مقيم أسبوعياً من فترة تصحيح الأوضاع منذ بدء الحملة قبل ستة أشهر وحتى الآن.وبلغ عدد المستفيدين من خدمتي نقل الخدمات وتعديل المهنة في المديرية منذ السادس من أبريل من العام الحالي 3,141,774 مستفيداً، بينما بلغت خدمات إصدار وتجديد الإقامة 4.601.350 إقامة، ليكون مجمل الخدمات التي تمت نحو 7.743.124 خدمة مقدمة من جميع مكاتب الجوازات في السعودية.
عمان- تستعد وزارة العمل لتنفيذ حملة تفتيشية كبيرة وواسعة على جميع المؤسسات التي تشغل 20 عاملة فأكثر لتطبيق نص المادة 72 من قانون العمل الاردني رقم 8 لسنة 1998 وتعديلاته.وقال وزير العمل ووزير السياحة... (مشاركات: 0)
عمان -انذرت وزارة العمل خلال شهر ايلول الماضي 1354 مؤسسة لمخالفتها شروط وظروف العمل وضبطت 77 طفلا يعملون بشكل يخالف احكام القانون وفقا لوزير العمل ووزير السياحة والاثار الدكتور نضال القطامين.
وقال... (مشاركات: 0)
وزارة العمل: جاهزون لتنفيذ حملة تصحيح أوضاع العمالة.. ولا مهل جديدة
صندوق الموارد البشرية ينفي وجود حافز مطور
الرياض: فيصل الدخيل
أكد أحمد الحميدان وكيل وزارة العمل للشؤون... (مشاركات: 0)
العمل: لا تفتيش للمنازل وحملة التصحيح تشمل المنشآت دون استثناء
تراجعت وزارة العمل عن تصريحات أطلقها مدير عام فرع الوزارة في منطقة الرياض أمس الأول، قال فيها إن وزارته ستقوم بحملات تفتيش بحثا عن... (مشاركات: 0)
الباب الاول : تفتيش العمل والضبطية القضائية
مادة 232:
يكون للعاملين القائمين, على تنفيذ أحكام هذا القانون والقرارات الصادرة تنفيذا له والذين يصدر بتحديدهم قرار من وزير العدل بالاتفاق مع ... (مشاركات: 0)
كورس تدريبي فريد يتم فيه الشرح المتعمق لتنظيم وتخطيط احتفالية الزواج من البداية حتى النهاية وتنسيق وتصميم ديكور قاعة الافراح بما يتناسب مع اذواق العملاء المختلفة ويحقق الاستغلال الانسب للقاعة ومكوناتها
دبلوم تدريبي يهدف الى تعريف المشاركين على مفهوم ادارة المخاطر في المستشفيات والمنظمات الصحية وتسليط الضوء على الفرق بين المخاطر والازمات واسباب الخطر واساليب التعامل مع المخاطر في الوحدات الصحية وكذلك شرح قواعد ادارة المخاطر في المستشفيات وخطواتها وكيفية اعداد خطة ادارة المخاطر في المستشفيات والاسلوب الامثل لمواجهتها وتعريف المشاركين ايضا بمسئوليات العاملين في ادارة المخاطر وما هي أهداف ادارة المخاطر وشرح لأنواع المخاطر في المستشفيات بوجه خاص ومؤسسات الرعاية الصحية بوجه عام
ستتعلم في كورس المحادثة باللغة الانجليزية طرق النطق الصحيح، وكيفية التحدث بالانجليزية بثقة، كما ستتمكن من تحسين قدرات الاستماع وفهم الكلام الموجه لك بسرعة. كما ستتعلم في دورة المحادثة باللغة الانجليزية التحدث في المواقف الاجتماعية المختلفة، والتعبير عن رأيك بسهولة واحترافية شديدة.
برنامج متخصص في ادارة المخاطر في المؤسسات الرياضية يغطي الموضوعات الهامة التي تهم العاملين في هذا المجال وكذلك الراغبين في العمل في مجال ادارة المخاطر في المؤسسات الرياضية مثل المفاهيم العامة ادارة المخاطر بالمؤسسات الرياضية وأنواع ومجالات المخاطر بالمؤسسات الرياضية وخطة ادارة المخاطر بالمؤسسات الرياضية وادارة المخاطر بالمشاريع الاستثمارية بالمؤسسات الرياضية والتأمين على الرياضيين بالمؤسسات الرياضية من المخاطر الرياضية وادارة المخاطر المالية بالمؤسسات الرياضية وادارة المخاطر الانشائية والسلامة المهنية بالمؤسسات الرياضية وأليات ادارة وتنفيذ المخاطر المؤسسية بالمؤسسات الرياضية وتطبيقات وممارسات عملية فى مشاريع معدة للمؤسسات الرياضية
أول دورة تدريبية متخصصة تستهدف شرح أنظمة المشتريات الحديثة بالمستشفيات وأسس تحديد أنظمة الشراء الملائمة للمستشفيات والمبادئ العامة لادارة عقود المشتريات.