الموضوع: مستقبل المدن الذكية
مستقبل المدن الذكية
- أشارك في مؤتمر دولي اليوم عن المدن الذكية في جنوا بايطاليا .. يحزنني انني رئيس ورشة عمل عن العواصم الذكية , ولكني عاجز أن أتحدث عن القاهرة كمثال!
يتحرك العالم حولنا بسرعة البرق .. أشاهد اليوم أحدث تقنيات المدن الذكية في مؤتمر جنوا وأتحسر على حالنا بمصر .. لا يجب ان نتأخر أكثر من هذا ابدا .
- كرئيس لورشة عمل حول العواصم الذكية في مؤتمر جنوا .. سأختار ان اتحدث عن وطننا العربي لأننا في مصر تأخرنا .. يحزنني أن أرأس ندوة ولا أتكلم عن مصر!
- تحدثت في مؤتمر المدن الذكية عن حاجة العالم لاعلان لحقوق الانسان التقنية من الحقوق الاساسية للانسان .. حق الوصول للانترنت .. للعدل في فرص النجاح .
- طالبت في مؤتمر المدن الذكية بايطاليا أن يكون للمواطن حق استخدام الانترنت مجانا كحق أساسي .. الفقير يتساوى مع الغني في هذا الحق .. وهو حق للمواطن .
- طالبت في مؤتمر المدن الذكية اليوم أن يتحقق العدل بين البشر في الوصول للمعارف والمعلومات عبر الانترنت وأن يعامل هذا كحق اساسي للجميع ..للكل .
- هل تعلمون أن فنلندا هي الدولة الاولى في العالم التي تمنح بالقانون حق الدخول للانترنت لكل مواطن .. يجب ان نتفوق عليهم لا نقلدهم فقط!
- هل تعلمون ان في آسيا وحدها أكثر من مليار فقير يعيشون بالمدن بدخل يومي 8 جنيهات ولا يملكون دخول عالم الانترنت والمعرفة وتقل فرصهم في النجاح .
- هل تعلمون ان المدن الذكية في جنوب آسيا تعد الافضل في العالم وتتفوق على اوربا وامريكا لانها افضل تقنيا العالم يتحرك ونحن محلك سر .. نقهر البشر!
- هل تعلمون ان سنغافورة من 40 عاما كانت احراش وفقراء تعد اليوم نموذجا للمدن الذكية ومدن المستقبل ونحن لا زلنا نحلم فقط بحق الحياة في أمان !
- هل تعلمون أن مدن العالم تتنافس الان أيهم يقدم خدمات تقنية أفضل للمواطنين لتيسيير حياتهم وجعلها أكثر سعادة وليس اكثر شقاء وعذاباً وقهراً !
- هل تعلمون أن مدينة صينية ابتكرت كارت تقني يستخدمه 30 مليون انسان في 35 مدينة حولها للمواصلات والمطاعم وكل الاحتياجات اليومية بكارت واحد فقط !
- هل تعلمون أن مصر كان من المفترض ان تستضيف العام القادم " قمة العالم لتقنية المعلومات " كان مفترضا هذا .. واليوم يبحثون عن بدائل لمصر .. بسبب الانقلاب !
- هل تعلمون أنني أتوقع أن يسفه البعض المدن الذكية وحقوق الانسان التقنية .. ليرتاح باله ان الأهم هو الإنتقاد .. هو الرضا بالقليل .. هو العيش كالعبيد !
- من يتحدثون عن الانترنت كأمر رفاهي لا يدركون عالمنا اليوم أو لا يفهمون مستقبله الانترنت تتحول الى مصدر المعرفة الرئيس والمعلومة والخبر وغيرها .
- كما إننا نحارب لحق الانسان في رغيف خبز وأمان وحق الحياة .. لابد أن نحارب لحقه في النجاح .. لذا اطالب بحقوقه في الوصول للمعرفة .. هي كالخبز لو تعلمون !
د.باسم خفاجي
رد: مستقبل المدن الذكية
موضوع جميل جدا والله بس الحكايه هى هو الاول هل فى احترام لحقوقنا الديمقراطية وميحصلش عليها انقلاب او قهر لراىء
اسمحوا لي أن أشارككم بعض الأفكار عن كيفية بناء شركة أو مؤسسة مناسبة للنجاح حتى في المستقبل وليس هذا فقط بل تكون مناسبة للإنسان أيضا
وأحب أن أبدأ بأن أسألكم بعض الأسئلة في البداية
في خلال المئة... (مشاركات: 0)
المدن وشهرتها:* باريس: العطور* أمستردام: الزهور* الدمام: المطبات والتحويلات ***أشهر كذبة معاصرة:* كذبة الهولوكست* العراق لديه أسلحة دمار شامل : كولن باول في الأمم المتحدة* سوف نقضي على الفقر في عام... (مشاركات: 0)
السلام عليكم
اليكم : مستقبل المدن في ظل الاقتصاد المعرفي ..
للتحميل بالمرفقات
اتمنى لكم الاستفادة (مشاركات: 0)
بسم الله الرحمن الرحيم
برنامج المسوق المحترف
عبارة عن كورس هنتكلم فيه عن كل حاجه عن التسويق
بأنواعه (مشاركات: 0)
"قبل أن يحدثونا عن قاهرة 2050.. فليهتموا أولا بقاهرة 2007"، هذه العبارة التي سمعتها من أحد ركاب مترو الأنفاق، لا أجد أبلغ منها تعليقا على ما قاله رئيس مركز معلومات مجلس الوزراء بمصر ماجد عثمان في... (مشاركات: 0)
يهدف هذا البرنامج التدريبي الى تعليمك آليات التواصل مع الأسواق العالمية لتصدير المنتجات المحلية وكيفية تنفيذ صفقات التصدير التجاري بشكل آمن من خلال الانترنت، وكيف تقوم بتأمين اعمالك عند تصدير المنتجات المحلية من خلال الانترنت
صمم هذا البرنامج للمتخصصين في التدريب والتعلم والموارد البشرية الباحثين عن أفكار وطرق جديدة في تصميم المواد التدريبية وخاصة المتخصصين في تغيير السلوك. كذلك كل من يرغب في تحديث معارفه ومهاراته في تصميم المواد التدريبية
أول برنامج تدريبي متخصص في شرح الاساليب الحديثة في تخطيط وتطوير الانتاج يتناول بالشرح مودل SIPOC وادوات توقع حجم الطلب وادوات التخطيط الزمني للانتاج وتخطيط الاحتياجات للمواد والمكونات وادوات الانتاج الرشيق وطرق تطبيقها واهم مؤشرات قياس الاداء والكفاءة لادارة الانتاج و ضبط العمليات الإنتاجية SPC وتحليل مقدرة العمليات والماكينات Machine & Process Capability
أول برنامج تدريبي عربي يستهدف تدريب المشاركين فيه على استثمار الذكاء الاصطناعي في مجال ادارة الاعمال، حيث تشمل محاور البرنامج القاء الضوء على مبادئ وطريقة عمل الذكاء الاصطناعي، ثم الانتقال الى شرح ادوات الذكاء الاصطناعي في مجال ادارة الاعمال وكيفية استبدال الادوات التقليدية بادوات الذكاء الاصطناعي، ويتم التركيز على ادوات تحليل البيانات واتخاذ القرار بما يدعم صناع القرار داخل الشركات والمؤسسات، هذا البرنامج التدريبي يعد ركيزة اساسية لرواد الاعمال واصحاب الشركات الناشئة والمديرين التنفيذيون ومتخذو القرار في الشركات.
برنامج يتناول موضوع تسعير المنتجات والخدمات وعلاقة التسويق بالتسعير وعلاقة المبيعات بالتسعير واستراتيجيات التسعير وخطواته وأخطاء التسعير الشائعة والعوامل المؤثرة على قرارات التسعير وتأثير التسعير على سلوك المستهلك والتسعير في أوقات الركود وعروض الأسعار والتخفيضات وتقييم السياسات التسعيرية وتحليل أسعار المنافسين