الموضوع: مصداقية وزارة العمل السعودية على المحك
مصداقية وزارة العمل السعودية على المحك
ساعات قليلة وتنتهي المهلة التي حددتها وزارة العمل لتصحيح أوضاع العمالة غير النظامية في البلد، وستكون نهاية هذه المهلة بداية لعهد جديد نتمناه ونحلم به منذ زمن، أو بداية لتسيب قادم أكثر من ذي قبل، وبطرق وأساليب جديدة حتماً، وهذا ما يخشاه كثيرون.
ـ طبعاً سيُستثنى المقيمون المخالفون الذين ولدوا في السعودية، وهذا أمر إنساني مقبول جداً؛ أما غيرهم فيجب على وزارة العمل وشقيقاتها المعنيات أن تقنعنا ولو لمرة واحدة أنها جادة في خططها وبرامجها، وأنه يمكن بالفعل ترتيب الوضع بشكل حضاري، وانظروا إلى دول الجوار حولكم!
ـ هناك أيضاً مجهولون لم يفكروا في تصحيح أوضاعهم أبداً ولا يريدون ذلك، وهؤلاء هم من يجب التركيز عليهم في الفترة المقبلة وفي كل وقت لأنهم الأخطر والأوضح إجراماً، وقد رأينا كثيرا من الجرائم التي ارتكبوها في الفترة الماضية، وعودوا بالذاكرة إلى ما حصل قبل أقل من عام من قبل المجهولين الإثيوبيين تحديداً!!
ـ لكن ماذا لو تلكأت وزارة العمل لأي سبب؟ ماذا لو سارت الحملات التفتيشية بعد نهاية المهلة كحالها في الأعوام السابقة؟ بعض المخالفين الآن يؤكدون أنهم سيختبئون ريثما تنتهي الحملات التفتيشية المزمع القيام بها، وبعدها سيعودون إلى ممارسة أعمالهم كالسابق، وحينما تقول لهم إن الوضع مختلف هذه المرة؛ يضحكون ويقولون لك (لا هذا كله كذب صديق)!!!
ـ ما أخشاه أن يُترك المجهولون كما هم، وأن تتمخض هذه الجلبة الكبرى عن تصحيح مسمى المهنة للمقيمين نظامياً فقط؛ فهل هذا ما نريده؟ طبعاً لا؛ فالذي أتعبنا ويتعبنا دائماً هو العامل المجهول الذي يرتكب جريمته ويهرب؛ ساعات قليلة ونرى من يصدق: هل هو وزارة العمل أم المجهولون الذين يؤكدون أنه لا جديد؟!!
ربع موظفي وزارة العمل السعودية يتغيبون عن العمل
هيئة الرقابة والتحقيق أصدرت تقريرها بعد عودة الموظفين من إجازة عيد الأضحى
ثلث موظفي وزارة الشؤون الإسلامية السعودية وقرابة ربع موظفي وزارة ... (مشاركات: 0)
أعلنت وزارة العمل السعودية عن منحها أكثر من 10 آلاف تأشيرة للجامعات السعودية لاستقدام أكاديميين، وتأتي هذه التأشيرات في الوقت الذي رصد فيه ديوان المراقبة العامة على عدد من الجامعات ملاحظات في التوسع... (مشاركات: 0)
أكدت وزارة العمل على أصاحب العمل أخذ الاحتياطات اللازمة لحماية العمال من الأخطار التي تنتج عن الأحوال الجوية السيئة في موقع العمل.
وأوضحت الوزارة في بيان صحفي اليوم أنه انطلاقاً من حرصها على... (مشاركات: 0)
كشف وزير العمل السعودي عادل فقيه عن 30 مبادرة ستطلقها وزارته خلال الفترة المقبلة تسهم في توطين الوظائف.
وقال فقيه خلال كلمته في افتتاح ورشة عمل رواد التوطين الخاصة بشركات فئتي الممتاز والأخضر،... (مشاركات: 0)
اليكم اخوتي اعضاء المنتدى ملف يحوي الباب الثامن من لوائح العمل تحت مسمى " الوقاية من مخاطر العمل والوقاية من الحوادث الصناعية الكبرى واصابات العمل والخدمات الصحية والاجتماعية " .. اتمنى الفائدة... (مشاركات: 4)
برنامج تدريبي مخصص للشخصيات الهامة الراغبة في إدارة وتأسيس الأندية والأكاديميات الرياضية حيث يتضمن فلسفة القانون والتشريع فى تأسيس الاكاديميات الرياضية والجوانب القانونية والتشريعية وطبيعة عمل الاكاديميات الرياضية المختلفة ولوائح العمل الداخلية الخاصة فى الاكاديميات الرياضية المحترفة والادارة الاقتصادية للاكاديمية الرياضية المحترفة ومؤشرات الاداء تقيييم الاعمال (BSC) للعاملين فى الاكاديميات الرياضية المحترفة والادارة المالية ودراسات الجدوى الاقتصادية بالاكاديمية الرياضية المحترفة.
برنامج تدريبي يشرح القياسات البدنية والوظيفية وطرق استخدامها وعلاقتها بالتدريب ومراحله وتطبيق القياسات البدنية والوظيفية لفئات مختلفة من اللاعبين
برنامج تدريبي يتناول كيفية تطبيق أدوات وتقنيات إدارة المشاريع الهندسية الحديثة ما سيسهم في تحسين قدرة فرق العمل على تحقيق أهداف المشروع بأعلى مستويات الكفاءة والأداء وتعزيز مهارات المشاركين في التعامل مع التحديات والضغوط التي قد تواجههم خلال مراحل المشروع، مع ضمان التزامهم بالمواصفات والمتطلبات الفنية.
برنامج تدريبي يتناول موضوع ادارة دورة حياة المنتج و التسويق و التخطيط لسلسلة الإمداد للمنتجات و الادارة التشغيلية للمنتج و إدارة وتقييم واختيار الموردين ويعتمد التدريب في البرنامج على مناقشة حالات عملية والتطبيق عليها.
برنامج يهدف الى اكسابك خبرات احترافية في ادارة المبيعات في الفنادق ويعزز من قدرتك على فهم طبيعة عملية البيع في الفنادق وكيف يمكن تخطيط المبيعات وتحليل المبيعات وادارة فريق البيع وتصميم الحوافز لفريق البيع