الموضوع: مدارس أهلية تفرض «إجازة» على طلابها حتى تصحح أوضاعها
مدارس أهلية تفرض «إجازة» على طلابها حتى تصحح أوضاعها
مدارس أهلية تفرض «إجازة» على طلابها حتى تصحح أوضاعها
الرياض - أحمد الجروان
الخميس ٧ نوفمبر ٢٠١٣
فرضت بعض مؤسسات التعليم الأهلي والأجنبي إجازة على طلابها بسبب نقص الكوادر التعليمية، في حين عمدت بعض المدارس إلى تحويل اليوم الدراسي إلى ساعات فراغ للهو واللعب حتى إيجاد حل لنقص الكادر التعليمي فيها، إما بتوظيف سعوديين أو تصحيح وضعالحاليين بنقل كفالتهم على المؤسسة التعليمية نفسها.
وتواجه بعض المدارس الأهلية خطر الإغلاق، لعدم قدرتها «المالية» على تأمين كادر تعليمي كامل يكون أعضاؤه جميعاً على كفالتها، بسبب ما يترتب على ذلك من أعباء مادية إضافية، ما خلق مخاوف لدى أولياء أمور طلاب من تأثر مستوى أبنائهم الدراسي هذا العام.
في المقابل، واصلت بعض المدارس عملها بكل ثقة بعد أن استوفت متطلبات وشروط وزارة العمل كافة، وعكفت بعض المدارس على توفير أعداد من الموظفين السعوديين.
وذكر أحد الموظفين (في مدرسة أجنبية شهيرة) أن الإدارة لجأت إلى توظيف مجموعة من رجال الأمن سعوديي الجنسية، لأن المدرسة تقوم بتعليم المنهج الإنكليزي «ولا نجد سعوديين يملكون الشهادات الكافية للخوض في المجال التعليمي بالطريقة الإنكليزية».
من جهته، أكد المتحدث الإعلامي في وزارة العمل حطاب العنزي عدم وجود استثناءات لأي نشاط من الحملات التفتيشية التي بدأتها وزارتا الداخلية والعمل مع بداية العام الهجري.
وأوضح العنزي في اتصال مع «الحياة» أنه لا صحة لما يتداول حول إعفاء المدارس الأهلية والأجنبية من الحملات التفتيشية على المخالفين لنظام العمل حتى انتهاء العام الدراسي الحالي، مشيراً إلى أن أي قرار تتخذه وزارة العمل ستعلنه بنفسها
الحياة
تأشيرة إندونيسيا للسعوديين.. انعكاس لأزمة أم تقليص لـ"سياحة البسطاء"؟
https://www.hrdiscussion.com/imgcache/16540.imgcache
ريم سليمان، دعاء بهاء الدين- سبق- جدة: أثار فرض التأشيرة على السائح... (مشاركات: 0)
رمت وزارة العمل أخيرًا الكرة فيما يتعلق بعدد المنشآت التي صححت من أوضاعها ما بين تجارية وصناعية وخدمية المهددة بالمنع من تجديد رخصة عملها ورخص إقامات موظفيها الوافدين، بسبب عدم تمكّنها من توظيف سعودي... (مشاركات: 1)
أكد متعاملون في مكاتب الاستقدام بالسعودية أن الهند بدأت بحظر سفر مواطنيها بمهنة سائق خاص إلى المملكة ما لم يكن راتبه 1200 ريال، مع ثلاث وجبات مجانية، أو يمنح 200 ريال إضافية كبدل أكل. ولم يتبين بعد... (مشاركات: 0)
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
انا معلمة في مدرسة أهلية بجده
الادارة رفضت تسجيلنا في الموارد البشرية .. وذلك بحجة أن الموارد لا تسجل المعلمات الموجودات سابقاً في المدرسة
الموارد تسجل فقط... (مشاركات: 1)
يغطي كورس تأهيل واعداد المذيع المحترف كافة الموضوعات النظرية في العمل الاذاعي، بالإضافة إلى موضوعات عملية للتدريب على اساسيات العمل الاذاعي، لتدخل سوق العمل بخبرات عملية تجعل منك مذيعًا محترفًا.
كورس تدريبي مكثف يزودك بكافة المعلومات الضرورية عن فيروس كورونا المستجد كوفيد-١٩، وكيف يمكن ان يؤثر تفشي هذا الفيروس على اماكن العمل، وما هي الخطوات الواجب اتخاذها للحد من مخاطر تعرض العمال لهذا الفيروس، وكيفية تصنيف تعرض العمال للكوارث الصحية المرتبط بالمتلازمة التنفسية الحادة الشديدة، وتصنيف الوظائف تبعا لدرجة خطورة انتشار العدوى فيها، وفي النهاية يساعدك هذا البرنامج التدريبي المكثف على تصميم برنامج الوقاية من الكوارث الصحية في اماكن العمل
برنامج تدريبي يتناول موضوع طرق السداد المستخدمة في الاستيراد والتصدير والاعتمادات المستندية والقواعد الحاكمة وأطراف الاعتماد المستندي وخطوات عمل الاعتمادات المستندية و المستندات التجارية ومستندات الشحن و أنواع الإعتمادات المستندية و العقود التجارية الدولية INCTERMS 2020
يؤهلك هذا البرنامج التدريبي المتقدم على وضع واستخدام مجموعة الاستراتيجيات الحديثة والمهارات والمعارف المعاصرة في مجال التفاوض الشرائي وممارسة الشراء
جلسات إرشادية تساعدك على تعلم فن ادارة الغضب وكيفية التحكم في الغضب حيث ستفهم الاسباب النفسية للغضب وكيفية التعامل معه وتقليل اثاره وكيفية التعبير عن المشاعر والاحتياجات والتواصل الرحيم مع النفس والاخرين وكيف نتصرف مع الشخص الغاضب وكيف اعيش حياتي بدون غضب والسلوكيات الممنوعة والغير مفيدة اثناء الغضب، وكيفية استخدام تقنيات التأمل الاسترخائي للتعامل مع حالات الغضب والسيطرة عليها.