الموضوع: وزارة العمل : 3.8 مليون نقلوا كفالاتهم خلال الإعفاء
وزارة العمل : 3.8 مليون نقلوا كفالاتهم خلال الإعفاء
العربية.نت
قال نائب وزير العمل السعودي، الدكتور مفرج بن سعد الحقباني، في مقابلة عبر الهاتف مع قناة "العربية"، إن عدد العمال الذين تم نقل كفالاتهم خلال ملهة الإعفاء من المخالفات بلغ 3.8 مليون وافد.
وأضاف الحقباني أن وزارة العمل ستقوم بإصدار إحصاء دقيق حول مهلة الإعفاء وعدد من تم تصحيح أوضاعهم، وأوضح أن فترة التصحيح التي استمرت لمدة 7 أشهر كانت كافية لتصحيح أوضاع جميع العمال، لافتاً إلى أن قطاعي المقاولات والتجزئة استفادا أكثر من غيرهما من فترة التصحيح.
وحول تأشيرات العمالة للشركات والقطاع الخاص قال الحقباني إن كل المشروعات الحكومية تحصل على ما بين 97 و98% من متطلباتها من التأشيرات، إلا أن تأشيرات القطاع الخاص تتطلب دراسة كل منشأة على حدة ونسب التوطين بها ومدى التزام الشركات ببرنامج "نطاقات"، والشركات الملتزمة تحصل على ما تطلبه من تأشيرات.
وأوضح أن "صاحب المنشأة الذي لديه إنجاز ويتطلب تأشيرات، أعتقد أننا لن نتأخر عنه، وسندعم القطاع الخاص وحريصون على توفير ما يحتاجه من تأشيرات، والشرط أن يلتزم أيضاً بمتطلبات (نطاقات) والتوطين".
ولفت الحقباني إلى أن وزارة العمل تقوم حالياً بدراسة تأثير الحملة على واقع عملية التصحيح، وتأثير التغيرات التي حدثت على سوق العمالة، مشيراً إلى أن كافة البيانات والإحصاءات ستكون متاحة قريباً.
كشف تقرير حديث لوزارة العمل السعودية عن إصدارها لأكثر من 2.54 مليون تأشيرة استقدام لجهات حكومية وخاصة وأخرى منزلية في المملكة العربية السعودية خلال العام 1433/1434 هـ (2012).
ووفقاً لصحيفة... (مشاركات: 0)
أظهرت إحصاءات صادرة عن وزارة العمل أن نحو مليونين و692 ألفاً و236 عاملاً من العمالة التعاقدية المؤقتة استخدموا خدمة “ونتواصل” على موقع الوزارة الإلكتروني للاستعلام عن عقودهم وبياناتها، أو تقديم... (مشاركات: 0)
https://www.hrdiscussion.com/imgcache/16191.imgcache
(أنحاء) – متابعات : ــ
أكدت وزارة العمل بأن المقيمين الراغبين في تصحيح أوضاعهم يمكنهم نقل كفالاتهم رغماً عن كفلائهم، مطالبة المقيمين بعدم... (مشاركات: 0)
وصلني هذا الإيميل فأردت أن أنشره في منتداكم لعله ينتفع به
للاخوان والاخوات الذين يريدون التسجيل في الاعانة للعاطلين، من خلال وزارة العمل
اعانة العاطلين
أصيلـ بلاشمو
كل عليك الضغط على الرابط... (مشاركات: 7)
تدرس وزارة العمل السعودية حالياً خطة لتوظيف أكثر من مليون مواطن سعودي في قطاع التجزئة بحلول 2020، ترتكز على التدريب المهني والإداري وإجراء تعديلات هيكلية وتنظيمية في القطاع.
وتؤكد الخطة أن السوق... (مشاركات: 1)
اذا كنت مؤهلا لشغل وظيفة "مدير جودة" او اذا كنت مسئولا ومهتم بمجال الجودة، فإننا نرشح لك هذا البرنامج التدريبي المتميز، الذي يهدف تأهيل المشاركين فيه على العمل في وظيفة مدير جودة وتزويدهم بالمعرفة والمهارات اللازمة لتصميم وتنفيذ وصيانة نظام ادارة الجودة بناءً على المعايير الدولية.
برنامج تدريبي يعلمك اعداد الموازنات للمستشفيات و يساعدك في تطبيق تقنيات التنبؤ لإدارة حالة عدم التأكد في الموازنات وتقييم قرارات الموازنة الرأسمالية باستخدام عدة طرق واختيار الاجراء الأنسب و الاستفادة من أدوات ووظائف "Microsoft Excel" في عملية الموازنة وتقييم عملية وضع الموازنات في المؤسسات وتوصية التحسينات.
دورة تدريبية متميزة في ادارة المشتريات والعقود اللوجستية، تساعدك على تحقيق التكامل والتنسيق الدقيق بين وظائف الشراء والتخزين والتعبئة والتغليف وخدمة العملاء وجدولة الطلبات
برنامج متخصص في ادارة المخاطر في المؤسسات الرياضية يغطي الموضوعات الهامة التي تهم العاملين في هذا المجال وكذلك الراغبين في العمل في مجال ادارة المخاطر في المؤسسات الرياضية مثل المفاهيم العامة ادارة المخاطر بالمؤسسات الرياضية وأنواع ومجالات المخاطر بالمؤسسات الرياضية وخطة ادارة المخاطر بالمؤسسات الرياضية وادارة المخاطر بالمشاريع الاستثمارية بالمؤسسات الرياضية والتأمين على الرياضيين بالمؤسسات الرياضية من المخاطر الرياضية وادارة المخاطر المالية بالمؤسسات الرياضية وادارة المخاطر الانشائية والسلامة المهنية بالمؤسسات الرياضية وأليات ادارة وتنفيذ المخاطر المؤسسية بالمؤسسات الرياضية وتطبيقات وممارسات عملية فى مشاريع معدة للمؤسسات الرياضية
برنامج يتناول فهم طبيعة وأهمية سلاسل التوريد المبردة ومكونات سلاسل الإمداد المبردة ومناولة وتوزيع المواد والأصناف المختلفة في سلاسل الامداد المبردة والموارد والمعدات المستخدمة في سلسلة الإمداد المبردة والإتجاهات الحديثة في ادارة سلسلة التوريد الباردة