الموضوع: بدء توفيق أوضاع العمالة المصرية بالأردن 16 مارس لمدة 60 يوماً
بدء توفيق أوضاع العمالة المصرية بالأردن 16 مارس لمدة 60 يوماً
أعلن السفير خالد ثروت، سفير مصر لدى الأردن، الثلاثاء، أنه تم الاتفاق مع وزارة العمل الأردنية على فتح باب تصويب الأوضاع للعمالة المصرية المخالفة، اعتبارًا من 16 مارس الجاري وتستمر لمدة 60 يوماً.
وذكر السفير، في بيان له، أن الشهر الأول سيكون دون أثر رجعي لا يتحمل خلاله العامل تكلفة إصدار تصاريح العمل عن السنوات السابقة، أما الشهر الثاني سيكون بأثر رجعي عن عام واحد سابق يتحمل خلاله العامل تكاليف إصدار تصريح عمل عن العام السابق فقط.
وأشار إلى أن فترة التصويب ستسمح بالانتقال بين القطاعات المختلفة، بما فيها القطاعات المغلقة، وستشمل كافة العاملين المصريين، بما فيهم من صدر بحقه قرارات تسفير ولم تنفذ، كما دعا العاملين في المملكة دون تصاريح عمل أو بتصاريح لا تعكس حقيقة القطاعات التي يعملون بها بسرعة البدء في تصويب أوضاعهم عند فتح باب التصويب، تجنباً للتسفير.
وأكد حرصه على حماية حقوق ومصالح العمالة المصرية في الأردن، لكنه شدد في الوقت ذاته على ضرورة الاستفادة من الميزة الجديدة التي تم الاتفاق عليها مع وزارة العمل الأردنية وهي منح العمالة ولأول مرة ميزة التصويب خلال الشهر الأول دون أثر رجعي.
وقال السفير ثروت إن كل من سيمتنع عن تصويب وضعه سيقع تحت طائلة القانون الأردني الذي ينص على توقيف وترحيل العمالة الوافدة المخالفة وعدم تمكنها من العودة ثانية إلا بعد مضي 3 سنوات كحد أدنى تبدأ من تاريخ التسفير.
أ ش أ أفاد أمين عام وزارة العمل الأردنية حمادة أبونجمة بأن فترة تقنين الأوضاع الجديدة للعمالة المصرية في الأردن والبالغة 60 يوما ستبدأ بعد الحصول على قرار موافقة من مجلس الوزراء الأردني ومن ثم... (مشاركات: 0)
قالت الاستاذة إشراقة سيد محمود وزيرة تنمية الموارد البشرية والعمل إن الحكومة تتابع امرالسودانيين الذين لم ينجحوا فى توفيق أوضاع اقامتهم بالسعودية مع السفارة السودانية فى الرياض ولم نتوصل حتى الآن على... (مشاركات: 0)
نقلا عن الشروق
أفادت السفارة المصرية في الأردن، أن وزير العمل الأردني أصدر قرارًا بمد فترة توفيق الأوضاع حتى 25 نوفمبر الجاري، وذلك بعد التعاون القائم بين السفارة المصرية في الأردن ووزارة العمل... (مشاركات: 0)
قالت مصادر صحفية إن وزارة العمل نجحت بالتعاون مع وزارة الداخلية في إنهاء تصحيح ما نسبته 80% من العمالة المخالفة التي تسعى إلى تعديل أوضاعها.ووفقاً لـ "الشرق الأوسط" فإن هناك توقعات كبيرة تشير إلى... (مشاركات: 0)
فذ العشرات من العمال المصريين العاملين في الأردن اعتصاما اليوم "الاثنين" أمام مقر السفارة المصرية في عمان هو الثاني في غضون يومين وذلك احتجاجا على الملاحقات الأمنية لهم بعد انتهاء فترة تصويب... (مشاركات: 0)
برنامج تدريبي متخصص في محاسبة الفنادق وشركات السياحة والسفر يشرح النظام المحاسبي للفندق او شركة السياحة والسفر والدفاتر والسجلات المحاسبية والقوائم المالية والحسابات الختامية وقائمة الدخل الشامملة والميزانية العمومية.
ستتعلم في كورس التسويق الشخصي الذي يعد الأول من نوعه في الوطن العربي؛ كيفية استغلال مهاراتك ونقاط قوتك في التسويق لنفسك، من خلال استراتيجيات وطرق عملية تساعدك في تصميم صورتك المهنية بشكل احترافي.
كما ستتعلم أيضًا كيفية استخدام العلاقات وأهميتها في عملية التسويق الشخصي ، وكيفية تطويع منصات التواصل الاجتماعي لصالحك بطريقة احترافية تعزز من صورتك المهنية، هذا بالإضافة إلى إدارة الانطباع المسئولة عن رسم وتحديد صورتك المهنية التي ستقوم بالتسويق لها.
اذا كنت من أصحاب المشاريع وترغب في أن تكون لديك القدرة على الإلمام بمتطلبات العمل بشكل فعال أو كنت من صانعي و متخدي القرارات في الشركات والمشاريع فهذه الدورة التدريبية مناسبة لك وستساعدك في فهم موضوعات هامة مثل ادارة اصحاب المصلحة والمساهمين وتحديد أولويات الاحتياجات وتوثيقها وغيرها من موضوعات هامة جدا لنجاح المشروع
دورة تدريبية لشرح متطلبات وقواعد نظام العمل بالسعودية ويشرح كيفية الإشراف والرقابة على ملفات الموارد البشرية وشؤون الموظفين ويمكن المتدربين من الحفاظ على حقوق طرفي التعاقد، ويحمي الشركات السعودية من ارتكاب مخالفات تضعها تحت طائلة الدعاوى القضائية والعقوبات
برنامج تدريبي موجه للمديرين والقادة في الشركات يساعدهم في استخدام مبادئ وادوات علم النفس في التأثير في الموظفين وتوجيههم نحو أهداف الشركة وتمكينهم من تقليل الصراعات التنظيمية. وفهم العلاقة بين أنماط الشخصيات ودوافع الموظفين وسلوكهم.