الموضوع: انقطاع الكهرباء اثناء كلمة وزيرة البيئة بمؤتمر "مستقبل الطاقة" في مصر
انقطاع الكهرباء اثناء كلمة وزيرة البيئة بمؤتمر "مستقبل الطاقة" في مصر
شهد مؤتمر صحفي نظمته الدكتورة ليلى إسكندر، وزيرة الدولة لشئون البيئة، اليوم الأربعاء، حول مستقبل الطاقة الجديدة في مصر، انقطاع الكهرباء خلال إلقاء الوزيرة لكلمتها في بيت القاهرة بالفسطاط.واستمر انقطاع الكهرباء 10 دقائق، حتى قام مسئولو التنظيم بتشغيل مولد الكهرباء الاحتياطي لتقديم عروض المؤتمر.وأكدت وزيرة البيئة أن حالة الطاقة في مصر تحتاج إلى حلول مبتكرة، خاصةً في ظل الأوضاع السياسية والاقتصادية التي تمر بها البلاد، حيث يعد تأمين امتلاك مصر لمصادر الطاقة وعدم اعتمادها على الاستيراد تأمين لأمنها القومي.وأضافت: "لذلك فمن الضروري اتباع المنهج الأوروبي في استخدام مصادر الطاقة المتوفرة داخل البلاد وعدم الاعتماد على استيراد الوقود من الخارج".
وتابعت: "الطاقة الشمسية وطاقة الرياح من أهم مصادر الطاقة النظيفة والمتجددة التي تتوافر في مصر، ويجب أن تلعب دورًا هاماً في التغلب على مشكلة نقص الوقود وتوليد الكهرباء بتكلفة تنافسية، بالإضافة إلى تعظيم الاستفادة من المخلفات كأحد مصادر الطاقة واستخدامها كوقود بديل في الصناعات كثيفة الاستهلاك للطاقة خصوصًا صناعة الأسمنت، عن طريق التشجيع علي إنشاء مصانع لتحويل المخلفات إلى وقود (RDF) مما يؤدى إلى جذب استثمارات وخلق فرص عمل والتخلص من مشكلة القمامة".
وشددت الوزيرة على ضرورة وضع قوانين وإجراءات مُلزمة لترشيد استهلاك الطاقة في القطاعات الاقتصادية والقطاع المنزلي، باعتبار أن الطاقة المُرشّدة أرخص أنواع الطاقة، وفقا لدراسات علمية.
رد: انقطاع الكهرباء اثناء كلمة وزيرة البيئة بمؤتمر "مستقبل الطاقة" في مصر
فعلا والله .. شر البلية ما يضحك
استهلت ناهد العشري وزيرة القوى العاملة في حكومة الإنقلاب الجديدة ، عملها في الوزارة بالسير على خطى الوزيرة الأسبق عائشة عبدالهادي، آخر وزراء القوى العاملة في حكومات الرئيس المخلوع مبارك.
جاء... (مشاركات: 0)
ريم سليمان، دعاء بهاء الدين– سبق– جدة: لم ينكر خبراء الاقتصاد أن برنامج "حافز" يعد مشروعاً مميزاً، لكنهم اتفقوا أن وزارة العمل لم تحسن استخدامه كوسيلة لمواجهة ظاهرة البطالة، واتهموا "العمل" بأنها... (مشاركات: 0)
وسوف تعمل المبادرة على تدريب 3000 فتاة على مهارات تكنولوجيا المعلومات وتدرييب 1000 فتاة فى مجال الأعمال ليتمكن من إنشاء أعمالهن الخاصة، كما سيتم تقديم 15 ورشة عمل استتشارية حول المستقبل المهنى فى... (مشاركات: 0)
قال نقيب النقابة العامة للعاملين في شركة الكهرباء علي الحديد الى "الغد" ان النقابة رفضت عرضا قدمته وزارة العمل، يفض بموجبه إضراب عمال شركة توليد الكهرباء المستمر لليوم الثاني.
ولم يذكر الحديد... (مشاركات: 0)
ظهر مفهوم جديد لادارة الموظفين, عرف باسم "مقابلة اثناء العمل" فما هي "المقابلة اثناء العمل" ؟ ولماذا يجب القيام بها ؟ وكيف يمكننا تنفيذها؟
ستقدم هذه المقالة شرحاً مبسطاً حولها ان شاء الله تعالى.... (مشاركات: 44)
برنامج تدريبي متخصص تم تصميمه لمساعدة الأفراد الراغبين في تأسيس عمل تجاري في مجال الرعاية الصحية المنزلية يؤهلهم لفهم الجوانب الإدارية والتسويقية والقانونية اللازمة لنجاح هذا العمل التجاري ويمكنهم من إعداد خطة العمل وتصميم النموذج التجاري لهذا المشروع.
برنامج تدريبي متخصص في شرح منهج الشهادة الدولية لمحترف ادارة سلاسل الامداد CSCP يتناول تصميم سلاسل الامداد وتخطيطها وتنفيذها و إدارة المخزون وتخطيطه ومراقبته ويهتم بتطبيق أفضل الممارسات في هذا المجال
ورشة عمل متخصصة في اتخاذ القرارات الاستراتيجية تتناول تعريف وأهمية القرار الاداري وصناعة القرار الاداري واستراتيجية القرار واثار القرار وكيف يتم الغاء القرار الاداري وآلية حفظ القرارات الادارية وأخيرا تقييم القرارات الادارية
يهدف هذا البرنامج التدريبي إلى تزويد المشاركين بالمعرفة والمهارات اللازمة لفهم وإدارة العلامة التجارية بشكل فعال. ويمكنهم من فهم اساسيات ادارة العلامات التجارية Brand Management وتحديد قيمة العلامة التجارية وتطوير استراتيجياتها وتحسين التواصل الخاص بالعلامة التجارية وبناء تجربة متميزة للعملاء مع العلامة التجارية ورفع مستوى الولاء للعلامة التجارية
ورشة تدريبية يتم فيها شرح الصياغة القانونية الصحيحة لعقود التعهيد واركان عقد التعهيد الصحيح وكيفية تجنب البنود الغير قانونية التي تبطل العقد وكيفية تحديد الخدمات محل الاتفاق وكيفية تجنب المخاطر المرتبطة بالتعهيد وصياغة بنود المسائلة والتعويض والأحكام المالية وضمان حماية المعلومات الحساسة وسرية البيانات وآلية حل النزاعات