الموضوع: روسيا...تلاميذ مدرسة يخترعون تلسكوبا فضائيا
روسيا...تلاميذ مدرسة يخترعون تلسكوبا فضائيا

اخترع تلاميذ إحدى المدارس في مقاطعة أوليانوفسك الروسية تلسكوبا، يمكن بواسطته استخدام الأشعة الفضائية للمسح في البحوث والدراسات الفضائية. وقال مصدر في جامعة أوليانوفسك، إنه يمكن استخدام التلسكوب الذي اخترعته مجموعة برئاسة سيرافيم سيريوبين وهو تلميذ في الصف الثامن، في صنع نماذج جديدة أكثر دقة، "هذه التكنولوجيا تسمح بالحصول على معلومات جديدة عن الثقوب السوداء". يهتم التلميذ بالفيزياء الدقيقة وقد قرأ واطلع على عدد كبير من الإصدارات العلمية في هذا المجال، إضافة الى الكتب الجامعية. ويتم المسح في هذا التلسكوب عن طريق عدد من أجهزة القياس تعمل مع بعضها في 12 اتجاها، وهذا يقلل من احتمال تسرب دقائق فضائية. ويقول التلاميذ، إن التلسكوب يدور مع دوران الأرض، مما يسمح بمسح قبة السماء خلال اليوم، من جوانب مختلفة. وتتم معالجة المعلومات بمنظومة ثنائية، فأولا تسجل على قرص ومن ثم يبدأ الكمبيوتر بتحليلها حسب برنامج خاص، مما يسمح للبحث بأن يكون أكثر تفصيلا. يقول المشرف على عمل المجموعة، إيليا إيفانوف "التلسكوب فريد، فهو يمسح قبة السماء، ثم تنقل خريطة حركة الدقائق والأجسام الفضائية الى خريطة النجوم. وكلف عمل المجموعة 20 ألف روبلا فقط". احتل هذا التلسكوب، المرتبة الأولى في منافسات الاختراعات التقنية التي جرت في المقاطعة ومنح دبلوم الدرجة الأولى في مسابقة عموم روسيا "خطوة في العلم". المصدر: RT + "ايتار- تاس"
روسيا...تلاميذ يخترعون تلسكوبا فضائيا - RT Arabic :روسيا اليوم
"أنباء موسكو"
وشكل مؤشر البطالة في روسيا في نهاية سبتمبر/أيلول – بداية أكتوبر/تشرين الأول 2013 ما نسبته 5.3% من مجموع عدد السكان القادرين على العمل والبالغ 75.8 مليون نسمة (53% من عدد سكان البلاد... (مشاركات: 0)
نصح غينادي اونيشينكو كبير اطباء الرقابة الصحية في روسيا مواطني بلاده بعدم السفر قدر الامكان الى المملكة العربية السعودية بسبب تفشي فيروس كورونا في أراضي المملكة.
وقال اونيشينكو في مؤتمر صحفي... (مشاركات: 0)
هكذا تهدم الأمم
عجيب جدًّا حال أعداء الإسلام في عداوتهم للإسلام والمسلمين، فهم لا يكفون ليل نهار في حرب المسلمين, يقطعون أوقاتهم ويفنون أعمارهم في التدبير والتآمر على الأمة المسلمة، ويفكرون ليل نهار... (مشاركات: 0)
يا تلاميذ غزة
علمونا
بعض ما عندكم
فنحن نسينا
علمونا
كيف الحجارة تغدو
بين أيدى الأطفال
ماساً ثمينا
كيف تغدو
دراجة الطفل لغماً (مشاركات: 2)
برنامج تدريبي يتناول موضوع الاعلام الرياضي وماهيته وأهدافه وأنواعه ومجالات تأثيره ويشرح طبيعة عمل كل من الصحفي والمذيع والمعلق الرياضي. ويتناول التحقيق الصحفي والمقالة الصحفية والمقابلة التليفزيونية. ومهارات ادارة الحوار الاعلامي.
برنامج محترف تحليل الأعمال CBAP هو خطوة احترافية نحو إتقان تحليل الأعمال واتخاذ القرارات الاستراتيجية. يهدف البرنامج إلى تزويد المشاركين بالمهارات اللازمة لتحليل المتطلبات، تصميم الحلول، وتحقيق الأهداف التنظيمية بكفاءة عالية والتحضير لامتحان CBAP وكيفية الاستعداد له وبالتالي اكتساب الخبرة والثقة اللازمة للحصول على الشهادة.
برنامج "محترف تسويق معتمد" يهدف البرنامج إلى تمكين المشاركين من اكتساب وتطبيق استراتيجيات التسويق الحديثة وفقاً لافضل الممارسات العالمية، مما يمكنهم من تحقيق أهدافهم التسويقية في الأسواق التنافسية. يتميز البرنامج بتركيزه على الجمع بين المعرفة النظرية والأدوات العملية التي يمكن تطبيقها مباشرة في بيئة العمل.
دورة تدريبية لكبار الشخصيات الرياضية تتناول مفهوم دبلوماسية الرياضة واستخداماتها في العلاقات الدولية والسياسة الدولية والمفاهيم الحاكمة للقوة الناعمة للرياضة ودورها في تعزيز التفاهم والتعاون بين الدول وشرح لأهم التجارب العالمية والعربية في مجال الدبلوماسية الرياضية والعلاقات الدولية.
برنامج تدريبي يشرح الرقابة الداخلية وادوار مجالس الادارات في الشركات وحوكمة الشركات والتخطيط الاستراتيجي وأساسيات التمويل للمديرين وتقييم وادارة المخاطر Risk Assessment والمسؤولية الفعالة لعضو مجلس الإدارة Effective Board Members