الموضوع: وزاره العمل السعوديه : يحق للعامل الذي لم يتسلم راتبه 3 أشهر نقل خدماته دون موافقة الكفيل
وزاره العمل السعوديه : يحق للعامل الذي لم يتسلم راتبه 3 أشهر نقل خدماته دون موافقة الكفيل
* المشهد اليمني ـ متابعات:
أكَّد نائب وزير العمل السعودي مفرج الحقباني، أنه لو ثبت للوزارة، تأخر منشأة في دفع رواتب العمالة لمدة ثلاثة أشهر فأكثر، فإنه يحق للعمالة الانتقال لمنشأة أخرى دون موافقة الكفيل الحالي، لافتاً إلى أن مسودة قرار نقل خدمات العامل بين منشآت النطاقين الأخضر والممتاز مطروحة الآن للتصويت عبر بوابة معاً.
وأضاف الحقباني خلال مشاركته في منتدى (Euromoney 2014) الذي انطلق امس الثلاثاء، في الرياض، بأن متوسط أجور الأيدي العاملة السعودية ارتفع بشكلٍ واضح في الآونة الأخيرة، لافتاً إلى أن وزارته تعمل على تصحيح اختلالات سوق العمل، وذلك برفع تكلفة العمالة الوافدة، حيث إن انخفاض أسعارها أسهم في زيادة الاعتماد عليهم بشكل كبير.
وأشار إلى أنه تم الترخيص لأكثر من 16 شركة تأجير العمالة منها 9 شركات تمارس عملها الآن، وهذا أيضاً من شأنه إصلاح الاختلالات في سوق العمل، وفقاً له.
- See more at: https://almashhad-alyemeni.com/news3....HOG85qOX.dpuf
كشفت وزاره العمل بالسعوديه انه سيبدا اعتباراً من منتصف العام المقبل 2015، تطبيق اجراءات ضبط التحويلات الماليه لاجور لعماله الوافده والزاميه دفعها عبر البنوك، وذلك للحد من ظاهره العماله ... (مشاركات: 0)
صرح مصدر مطلع في وزارة العمل السعودية يمكن للعمالة السورية نقل خدماتها بدون موافقة صاحب العمل في حالة انتهاء العقد، أو إنهاء العلاقة التعاقدية من قبل صاحب العمل.
قالت وزارة العمل إن منع ... (مشاركات: 0)
العمل: استثناءات "إنسانية" تسقط شرط موافقة الكفيل
السماح بـ"لم شمل الزوجين" إذا كان أحدهما سعودياً
العربية.نت
تسعى وزارة العمل السعودية حالياً، لإقرار "استثناء" إنساني، من خلال مناقشة مسودة... (مشاركات: 0)
أوضحتْ وزارة العمل أنَّه يحق للعمالة الوافدة التي انتهت رخص عملها، ولم يتم تجديدها من صاحب العمل نقل خدماتها إلى صاحب عمل آخر دون موافقة صاحب العمل الحالي بغضِّ النظر عن نطاق منشأته، شرط أن تكون... (مشاركات: 0)
قالت وزارة العمل السعودية إنه بإمكان العامل في أي منشأة حال انتهاء الإقامة ورخصة عمله نقل خدماته للمنشأة التي يرغب الالتحاق بها بغض النظر عن نطاق المنشأة ودون الحاجة لموافقة صاحب العمل وذلك خلال... (مشاركات: 0)
كورس يشرح آليات التصدير وفتح اسواق لدول الكوميسا ويتناول تحليل البيئة الداخلية لدى المصدر او المنتج وتحليل البيئة الخارجية وتأثيراتها على الاسواق الجديدة والمتغيرات الدولية وتنمية مهارات الاعمال وأخيرا التسويق الدولي واختيار أسواق التصدير
دبلوم تدريبي يهدف الى تنمية مهارات المشاركين بالأسس الحديثة في ادارة المختبرات الطبية وطريقة تخطيط وتنظيم وتقييم المختبرات الطبية بأسلوب علمي في ظل التطبيقات الحديثة للمنظمات الطبية، كذلك الاستفادة من المستجدات الحديثة في مجال ادارة الرعاية الصحية عند ادارة المختبرات الطبية.
دورة TOT هي دورة تدريب المدربين وتهدف الى أن تغطي كافة المراحل التي يمر بها المدرب خلال تدريبه، بداية من المستوى النفسي والحالة الشعورية التي يعيشها المدرب، من مشاعر القلق والخوف والارتباك التي تلازمه في بداية كل تدريب، وكيفية كسر هذه الحواجز النفسية وبدء التفاعل السليم مع المتدربين. وعلى المستوى العلمي تتيح هذه الدورة مجموعة من نماذج التدريب العلمية للمدرب مثل (نموذج كولب – نموذج مك كارتي – نموذج الأنظمة التمثيلية – نموذج هيرمان). وعلى المستوى العملي توفر هذه الدورة مجموعة من الوسائل والتطبيقات الإلكترونية التي تساعد المدربين في تنفيذ التدريب عن بعد باحترافية وسهولة.
دبلوم تدريبي متخصص في مجال السلامة والصحة المهنية حيث يؤهل الدارسين للتعرف على كل التفاصيل الخاصة باجراءات السلامة والصحة المهنية في المؤسسات والمصانع.
دورة تدريبية متخصصة للعاملين في مجال الرياضة وادارة الأندية الرياضية والمؤسسات والمنظمات التي تعمل في مجال الرياضة، حيث يتم تأهيل المشاركين للعمل في مجال الادارة الرياضية وتعلم المهارات الاساسية في هذا المجال، والتعرف على الجوانب الاستراتيجية والتشغيلية لإدارة منظومة رياضية بشكل احترافي