الموضوع: إغلاق 200 ألف منشأة مخالفة للسعودة
إغلاق 200 ألف منشأة مخالفة للسعودة
كشف تقرير “وزارة العمل”، عن إغلاق 200.118 ألف منشأة من الشركات ومؤسسات القطاع الخاص نشاطها لعدم تجاوبها مع برنامج نطاقات وتوقفها عن السعودة.
وبيّن التقرير، أنّ أعداد العاملين في الشركات والمؤسسات المدرجة في النطاقين الأحمر والأصفر وصل إلى 589.253 منهم 52.415 سعودياً، أي بنسبة لا تتجاوز 8% فقط من الإجمالي، بحسب صحيفة “المدينة”.
ولفت التقرير، إلى أن المنشآت الواقعة في النطاق الأحمر بلغت 17.314 منها 16.498 من المنشآت الصغيرة و786 من الصغيرة و29 من الكبيرة وواحدة عملاقة، بينما الأصفر وصل إلى 19.637 منها 16.654 من المنشآت الصغيرة، و2833 من المتوسطة، و146 من الكبيرة و4 شركات عملاقة، وبالتالي فإن عدد الشركات الواقعة في النطاقين بلغ 36.951 بسبب تأخرها في توظيف السعوديين والسعوديات.
وبلغ عدد المنشآت القائمة في المملكة 1.778.985 منشأة بنهاية العام الماضي، مقابل 1.979.103 منشأة في 2012، ويعود سبب انخفاض العدد عن العام الماضي إلى عدم إدراج المنشآت غير النشطة لأكثر من سنة مجموع عمالتها صفر حتى يتم تحديثها.
وبلغ عدد المنشآت الخاضعة لبرنامج نطاقات، وهي المنشآت التي توظف عشرة عمال فأكثر، 255.833 منشأة بنسبة 14.4% من مجموع المنشآت على مستوى المملكة، أما المنشآت الأصغر التي توظف أقل من عشرة عمال، فلا ينطبق عليها برنامج نطاقات بتصنيفاته الأربعة، إذ هي مطالبة بتوظيف سعودي واحد على الأقل، وتسمى منشآت النطاق الأبيض وبلغ عددها 1.523.152 بنسبة 58.6%.
تحليل نتائج الاستطلاع حول إغلاق المحلات في الساعة التاسعة
https://www.hrdiscussion.com/imgcache/21231.imgcache
الرياض (مشاركات: 0)
خلال الشهر الأول من حملات التفتيش «العمل» تضبط 2815 مخالفة وتغلق الخدمة عن 2825 منشأة
"الاقتصادية" من الرياض
أكدت وزارة العمل ضبطها... (مشاركات: 0)
أصدر وزير العمل السعودي المهندس عادل بن محمد فقيه قرارًا يقضي بتشكيل لجنة في الوزارة بمسمى (لجنة التوطين) تكون مهمتها النظر في كل مايتعلق بتنفيذ قرارات التوطين ومنها التوصية في شأن الجزاء الذي يوقع... (مشاركات: 0)
https://www.hrdiscussion.com/imgcache/15029.imgcache
تبدأ يوم السبت المقبل وزارة العمل بالتعاون مع وزارة الداخلية حملة تفتيش شاملة بكافة المناطق على المنشآت العاملة في السوق بعد المهلة التي أعطتها... (مشاركات: 0)
في خطوة مفاجئة منذ ايام قليلة قام صاحب ومؤسس أكبر منتدى عربي للمعجبين بالمغنية نانسي عجرم بإعلان إغلاق منتداه بشكل نهائي وبإعلان تبرئه من هذا العمل واعلان توبته الى الله وقد اعتذر المؤسس وصاحب... (مشاركات: 5)
برنامج تدريبي متخصص وفريد يؤهلك لمعرفة أنواع الاحجار الكريمة وقياساتها وكيفية تقييم الاحجار الكريمة ومصادر الاحجار الكريمة ويعرفك بالطرق والأدوات المستخدمة في قياسها وتحديد قيمتها
كورس يهدف الى دعوة الشركات والمصانع لتعلم اساسيات وآليات تصدير المنتجات بطرق وأساليب حديثه باستخدام الانترنت، حيث يهدف هذا الكورس المكثف الى تدريبك على اساسيات التجارة الالكترونية مع جميع دول العالم من خلال الانترنت.
برنامج تدريبي فريد يهدف الى تأهيل المشاركين فيه على اكتشاف تزييف العملات والمستندات ولتعريفهم بوسائل تأمين المستندات والشيكات البنكية وبطاقات الهوية والعملات المختلفة، وطرق اكتشاف التوقيعات المزورة وانواع تزوير التوقيعات وآلية اكتشافها.
برنامج تدريبي يهدف إلى تعزيز فهم الموظفين والإدارة لأفضل الممارسات والسياسات اللازمة لحماية البيانات والأنظمة الرقمية في الشركات. يتناول البرنامج مفاهيم مثل إدارة المخاطر، والامتثال للقوانين، وبناء إطار عمل أمني متكامل. يتم تصميمه لتمكين المشاركين من تطبيق استراتيجيات فعالة لضمان أمن المعلومات وحماية المؤسسة من التهديدات الإلكترونية.
هذا البرنامج التدريبي يشرح برنامج Odoo وهو واحد من اشهر نظم تخطيط الموارد للشركات او ما يعرف ب ERP يحتوى هذا الكورس على مجموعة تطبيقات المحاسبة فى اودو والتى تضم تطبيقات المحاسبة والمبيعات والمشتريات والمخزون