الموضوع: ايهما افضل وظيفة بناء على خبرتي أم على شهادتي الجامعية؟
ايهما افضل وظيفة بناء على خبرتي أم على شهادتي الجامعية؟
بداية أحب أن اشكركم على مجهودكم القيم في موقع المنتدى العربي للموارد البشرية .. كما احب ان اطلعك على موجز سيرتي الذاتية وهي أن خبرتي العملية مايقارب الثمانية سنين في وظيفة السكرتارية لمدراء عموم إلى أن ترقيت في أخر ثلاثة سنين لوظيفة سكرتير تنفيذي لمدير عام قسم ، واكملت دراستي الجامعية وتخرجت بشهادة بكالوريوس إدارة الموارد البشرية من جامعة الملك عبد العزيز بجدة... مع العلم بأن عمري اربعون عاما .
س : ماهو الإتجاه الصحيح الذي يجب علي أن اسلكه مستقبلا في مسيرتي العملية إما السكرتارية بناء على خبرتي أم الموارد البشرية بناء على شهادتي وأيهما أفضل من الناحية القيادية ؟
س : بعد انقطاعي عن العمل لفترة سبعة سنين لظروف والدي الصحية رحمه الله واسكنه فسيح جناته توظفت بوظيفة مدير موارد بشرية في شركة لبيع أجهزة كهربائية ومواد تجميل وهذه الشركة لها فترة قرابة عشرون عام ولكنها غير متطورة إداريا (الشغل شعبي) وطلبو مني عمل هيكل تنظيمي للإدارة فبماذا تنصحني حفظك الله ؟
شاكر ومقدر لكم حسن تعاونكم وحسن صنيعكم ،،
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..
أخواني حفظكم الله ورعاكم
بداية أحب أن اشكركم على مجهودكم القيم في موقع المنتدى العربي للموارد البشرية .. كما احب ان اطلعك على موجز سيرتي الذاتية وهي أن خبرتي... (مشاركات: 0)
إن الإنسان بإمكانه أن يذهب إلى الجامعات المختلفة أو المعاهد أو حتى المراكز المتخصصة ليتعلم علم الإدارة، ولكن هل يمكن للإنسان أن يتعلم القيادة؟
وقد اختلف العلماء في هذا الأمر، فمنهم من يرى أن... (مشاركات: 0)
ايهما افضل للناس الادارة المهنية ام البرلمان الحر ؟؟؟
عبد الرحمن تيشوري – شهادة عليا بالادارة
المدلول السياسي لمفهوم الإصلاح الإداري
ودور البرلمان في الاصلاحات
يربط العديد من الباحثين الإداريين... (مشاركات: 0)
السلام عليكم
مساء الخير على الجميع
ماهو الافضل عند عملية المفاضله في التوظيف
عندما تكون الخبرة بعد الشهادة يعني متخرج ومتوظف وعندة خبرة في المجال وطبق ماتعلمه في الدراسه
او موظف ثم درس وحصل على... (مشاركات: 2)
السلام عليكم
اريد ان اعرف ايهما افضل ,شهادة HRMC من مركز كيم للتدريب في مصر الجديده ولا الجامعة الامريكية لاخذ دبلومة ال HR
انا سالت في الجامعه الامريكيه وقالولي ان الدبلومة هتكلف 17000 جنيه وهتكون... (مشاركات: 3)
برنامج تدريبي متخصص في إتيكيت وبروتوكول فن الخدمة في المطاعم يتناول مفهوم الخدمة في المطاعم ومبادئ الامتياز في الخدمة ودورة العميل داخل المطاعم Guest Cycle وقواعد الإتيكيت والبروتوكول في التعامل مع العميل في كل مرحلة من مراحل الخدمة
دبلوم تدريبي متقدم يهدف الى تأهيل المشاركين على تعلم مهارات الادارة المالية المتقدمة ومهارات تحديد المخاطر المالية واستخدام أدوات التحليل المالي المتقدمة وتخطيط الأنشطة المالية ومراقبة آدائها، وكذلك التعرف على المعايير الخاصة بمتطلبات ادارة المخاطر واكتساب مهارات التنبؤ بالمشكلات المالية واتخاذ القرارات الصحيحة بناء على تحليل ادارة المخاطر
برنامج تدريبي اونلاين يهدف الى تأهيل المشاركين على فهم المواصفات القياسية وعلاقتها بنظام ادارة المنشآت، ومن ثم الانتقال الى التعمق لفهم المواصفة الدولية ISO 41001/2018، والعائد من تبنيها وتطبيقها، والعلاقة بينها وبين الاصدارات الاخرى لمنظمة الايزو، وأيضا تعريف المشاركين في هذا البرنامج التدريبي على مفهوم العملية كأساس لكل نظم الادارة الصادرة عن الأيزو، والمتطلبات التفصيلية لهذه المواصفة الدولية وسياق عمل المؤسسة في ظل تطبيق تلك المواصفة، ويستهدف البرنامج الى نقل خبرات القيادة للمشاركين في ضوء فهم تلك المواصفة، والتعرف على متطلبات التخطيط والدعم والتنفيذ، وآلية تقييم الاداء لنظام المنشآت.
برنامج تدريبي فريد ومتخصص يشرح أهمية التنبؤ في الاعمال التجارية وتطبيقاته في مختلف الصناعات ويشرح مراجل التنبؤ وتقنياته ويشرح تحليل المنافسين وأدوات ونماذج تحليل السوق و إجراء تحليل SWOT (تحليل نقاط القوة والضعف والفرص والتهديدات) للسوق مع التطبيق والحالات العملية
برنامج يتناول مفاهيم السحابة وأمن البيانات وأمن البنية التحتية والتطبيقات السحابية والمخاطر المتصلة بها والموضوعات القانونية والامتثال للهيئات التنظيمية.